ID работы: 3406959

different views

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Старк знает, насколько Бартон благодарен ему и то, как тот будет произносить слова благодарности. Но сейчас это льстит не из-за раздутого эго, а просто потому, что тот, кто в сердце — теперь рядом. Живой и здоровый. До него можно дотронуться, с ним можно поговорить. — Мне нравится не только говорить с тобой, но и молчать. Просто ощущать твое присутствие, — в тот же вечер произносит Бартон, когда расслабленная компания Мстителей уже развлекалась в ночном клубе. Он кладет ладонь на шею Старка, гладит его и целует. Совсем нежно, но с большим трепетом. Они оба скучали и сейчас даже не пытаются это скрыть. А спустя пол часа Тони замечает, как на Клинте висит какая-то девица в коротком синем платье и что-то шепчет на ухо, а после целует взасос. Опасно сверкая темными глазами, Железный Человек, пошатываясь, уходит по-английски, сталкиваясь с посетителями клуба. Ему так и не суждено было увидеть, как Бартон, уже не совсем трезвый, искал глазами Старка, который вышел на улицу покурить без предупреждения. Как пьяная нимфетка вцепляется ему в шею, неся какой-то бред, целует его. Как Клинт отрывает настырную даму от себя и идет на поиски Тони. «Прости за то, что уехал без предупреждения. Я надеюсь, ты поймешь меня. Или хотя бы попытаешься. Не хочу быть для тебя обузой. Запомни меня таким, каким я был всегда. Никогда не писал писем и не силен во всей этой романтической мишуре…но просто помни, ты самый дорогой и близкий мне человек. Я нуждаюсь в тебе и я тебя…впрочем, я хочу сказать это при встрече, если та еще когда-то состоится. Но, признайся, ты же догадался, о чем была речь? Догадался». Старк уже в десятый раз скользит блестящим взглядом по смятой записке, которую случайно обнаружил под одной из книг на столе. А он-то подумал, что Сокол уезжал умирать без какого-либо предупреждения… — Джарвис, отключи все видеосистемы, — негромко произносит он и усаживается в кресло, снова читая короткое послание. Клинт, сложив руки в карманы джинс, топчется на месте, не сводя пристального взгляда с Башни Старка. Он чувствует себя очень виноватым, ну что за ночь. Опять нелепая ревность встала между ним и Тони. Ощущая, как ветер пробирается буквально под кожу, к тому же так и не найдя нужных слов, Бартон разворачивается и медленно уходит с оживленной улицы. Они поговорят завтра, не страшно. А потом думает, что это слишком долго. Целых восемь часов и три минуты. И возвращается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.