ID работы: 3407043

Сразу видно, верная собака!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я так давно хочу собаку. Она бы заменяла мне друга, я буду хоть каждый день купать её своим шампунем от перхоти, мыть её кучерявую, белоснежную, как снег шерсть. У меня только рыбки. Рыбки меня достали! Что с них толку-то? Плавают себе и плавают в своём аквариуме, скучно, одним словом. А собака? С собакой и поиграть можно, её можно надрессировать, они преданны, и... Они замечательные охранники, в конце концов! - Мам, прошу, ну купи щенка! - Говорю я ей, умоляя, - Ну купи, пожалуйста. В магазин мы пришли за кормом рыбкам, купили этих жутких червячков и специальный корм. - Никаких собак! - Ответила громко мама. - Ну почему? Я очень огорчена, мои глаза на мокром месте. Гляди, и я сейчас заплачу, как маленькая девочка в магазине игрушек. Я, наверное, так сильно люблю животных, что, наверное готова скупить весь этот магазин. Мне всех их жалко, я хочу, чтобы у каждого из них был дом, а главное - хороший хозяин! - Тебе сколько раз повторить, собачница? С собаками одни заботы! Я ковёр устану вычищать от этой шерсти! Мы вышли из зоомагазина и направляемся домой, очень грустная, ведь я так мечтала о собаке, да только мама...! - Мам, а хомячка? А попугайчика? - Спрашиваю её, надеясь на то, что хоть кого-то она может принять в дом и полюбить. - Никаких животных! - Вновь отвечает. - Но почему? В ответ тишина. Мы переходим дорогу, а на тротуаре лежала собака, было непонятно, что с ней. Видимо, у неё что-то с лапой, машина что ли прошлась, непонятно. Главное - она жива и дышит. Вот только хромать потом будет, бедняга. Мы прошли метр от этой собаки и я просто не могу пройти дальше, я заставляю развернуться маму назад и направиться к этой бедняжке. - Дай мне платок, - У неё кровь течёт из лапы, нужно перевязать. - Ещё чего! Это типичная бездомная собака! Да полно таких, на каждом углу такая! Всех лечить собралась? Собачница! Она даёт мне свой платок. Я завязываю бедняге лапку, чтобы остановить кровотечение, после же с большой обидой, и с каким-то чувством стыда за маму, мы идём назад домой. Через минут пятнадцать эта бедная, хромающая собака последовала за нами, и довела нас прямо до дома. Любите животных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.