Глава 3
21 июля 2015 г., 19:22
Вынырнув из воды, мои мысли понемногу начали приходить в порядок. Укутавшись в полотенце, я босиком пошлепала в свою комнату, но, увы, проход на лестницу закрывали две большие спины.
- Оливер, ты издеваешься? – фыркнула я, толкая брата в спину.
- А ты бойкая, - ухмыльнулся брюнет. Мое сердце сделало сальто.
- Ч…что он тут делает? – пробормотала я, придерживая одной рукой полотенце, чтобы оно не упало.
- Просто пришел в гости, - нахмурился Оливер. – Вы знакомы?
- Ага. Твоя сестричка коленку поранила, я довез ее до дома, - ухмыльнулся брюнет.
- Ох, вот как, - на лице Оливера заиграла глупая улыбка. – Пойду, заварю чай, - с этими словами брат скрылся на кухню, оставив меня в довольно неловком положении.
- И долго ты собираешь так стоять? – поинтересовался брюнет. На нем были светлые джинсы и фиолетовая футболка, боже, как в одном из моих снов… Я моргнула несколько раз, собирая в себе всю смелость.
- Я буду стоять тут вечно, если не соизволишь отойти, - фыркнула я.
- Ммм… Как тебя зовут?
- Что? – удивленно спросила я. – Мог бы у Оливера спросить.
- Он не признается, - ухмыльнулся брюнет.
- Если я скажу свое имя, ты отойдешь от лестницы, договорились? – серьезно спросила я.
- Договорились, - ответил парень.
- Алекс, - выдохнула я, и в тот же миг проскользнула на лестницу.
- Марк, - последнее, что я услышала, когда закрыла за собой дверь. Переодевшись, я решилась спуститься вниз. Не оставлять же брата и себя голодными.
- О, Алекс! Ты приготовишь что-нибудь? – Оливер состроил щенячьи глазки.
- Конечно, куда мне деться, - пробормотала я.
- Так ты еще и готовишь? – опять этот хрипловатый голос.
- Так ты еще здесь? – перекривляла я.
- Быстро учишься, - ухмыльнулся Марк, в ответ я тихонько фыркнула и начала разбирать пакеты.
- Спагетти с подливой подойдут? – спросила я.
- Ммм… - протянул Марк, я скривилась. Пока я доставала все, что мне было нужно, мою спину прожигали кофейные глаза.
– Ты можешь перестать пялиться? – нахмурилась я, помешивая спагетти. Марк отвел взгляд. Оливер что-то говорил насчет сегодняшней вечеринки, но я слушала их разговор частями. Спустя время, я уже накладывала еду в тарелки, а Оливер все еще болтал без умолка.
- Спасибо, - улыбнулся Марк. Он умеет улыбаться, я этому поразилась.
- Не подавись, - выдавив из себя улыбку, сказала я.
- Алекс, так что на счет вечеринки? – брат устремил свои голубые глаза на меня.
- Я не собираюсь туда идти, - коротко ответила я.
- Почему? – приподнял брови Марк.
- Сестренка не из таких людей. Ей по душе библиотека, скучные книжки и одиночные посиделки у озера. Да, Алекс? – улыбнулся Оливер. Я только зло взглянула на брата и уткнулась в свою тарелку.
- Вот, как. А ты хоть раз была на вечеринках? – спросил Марк.
- Нет, - так же коротко отвечала я.
- Значит нужно попробовать. Я заеду за вами… - брюнет взглянул на часы, - около десяти.
- Пойдет, - заискрился улыбкой Оливер.
- А у меня никто ничего не хочет спросить? – который раз, я нахмурилась.
- Перестань хмуриться, морщины раньше появятся, - засмеялся Марк. – Твое согласие мне не нужно. Если понадобится, я просто перекину тебя через плечо, - насмешливо сказал парень.
- Чудесно! – вскрикнула я, отодвигая от себя не тронутую тарелку с едой.
- Не горячись, а спагетти просто шикарны, - серьезно сказал Марк, поднимаясь со стула одновременно со мной.
- Мне не нужны твои комплементы, - фыркнула я.
- Ладушки, было вкусно, Алекс, я пойду собираться, - Оливер хлопнул меня по спине и ушел в свою комнату. У него, что появилась новая привычка, оставлять меня с незнакомцем наедине.
- Почему ты не хочешь пойти? – странным голосом спросил Марк, приблизившись ко мне. Этот голос навевал мне воспоминание о чудесных снах.
- Я не такая…
- Это можно исправить. До вечера, - ухмыльнулся парень , исчезая за входной дверью.