Портрет

R
Заморожен
181
Миявь бета
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 6 809 слов, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 98 Отзывы 68 В сборник

Глава 10.

Настройки
Первые же дни в Молдоне обернулись для Артура жестоким разочарованием. Маленький городок, где, по идее, легко должно было бы найти любого человека, хоть пару раз засветившегося на улицах, в данном случае оказался совершенно слеп и глух. Никто ничего не видел, никто ничего не знал. В первую очередь Пендрагон, разумеется, обратился к съемочной группе местного новостного канала, которая и снимала тот репортаж, но внятного ответа добиться так и не смог. Да, в кадре этот парень есть, да, это значит, что он там был, но кто такой, откуда, никто не знал. Затем, вместе с Гвейном — Моргана принципиально не стала принимать участия в этом «дурдоме» — они обошли все бары, рестораны, кафе и даже уличные лавочки, угробив впустую три дня. Парня с распечатанного стоп-кадра никто не узнал. Как такое могло быть в крошечном провинциальном городке, Артур не понимал. Ему всегда казалось, что уж где-где, а в подобных городах все друг с другом если и не знакомы лично, то хотя бы просто пару раз друг друга видели. С каждым новым днем ситуация приобретала все более и более странный оборот. Человек с портрета и многочисленных фотографий, судя по всему, существовал в реальности, а не являлся плодом богатого воображения Пендрагона-младшего. Со стоп-кадра смотрел именно он, это скрепя сердце подтвердила даже Моргана. Вот только, хоть у них и были веские доказательства его существования не только в реальности, но и в этом времени, найти загадочного мужчину по-прежнему было очень и очень сложно. К тому же все осложнялось тем, что времени на поиски у Артура оставалось слишком мало. До начала нового учебного года оставалось всего несколько недель, а он ни на шаг не приблизился к разгадке этой тайны. Последний день, отведенный им отцом на поиски в Молдоне, Артур провел просто блуждая по улочкам города. Он всячески старался убедить себя, что удача приходит именно тогда, когда ее совсем не ждешь, а значит, он ее вот прямо совсем сейчас не ждет и просто так любуется ухоженными улочками небольшого городка, а вовсе не надеется, что откуда-нибудь на него свалится очередная зацепка. Впрочем, окончательно убедить в этом самого себя у него так и не получилось. Добравшись до окраины города, Пендрагон свернул к небольшому озеру, которое заприметил еще в первый день пребывания здесь, но так ни разу и не посетил. Одноименный с озером парк Марин впечатления на Артура не произвел. Почему это место назвали парком, ему так и осталось неведомо, но само озеро ему понравилось. Маленькое, ухоженное, оно вызывало лишь положительные эмоции и желание присесть где-нибудь на его берегу и просто расслабиться, ни о чем не думая, забыть обо всех тревогах и заботах. Опустившись на ближайшую скамейку, где уже сидел какой-то старик, Артур откинулся на спинку и прикрыл глаза, пытаясь выкинуть из головы все терзавшие его мысли. Получалось с трудом, да и распечатка в кармане, казалось, чуть ли не прожигает его. Бездумно сунув руку в карман, Пендрагон тут же с шипением вытащил ее обратно. Бумага и в самом деле была очень горячей. Осторожно, кончиками пальцев, Артур вытянул ее из кармана и потряс в воздухе, в надежде хоть немного остудить. О том, как выглядят его действия со стороны, он старался не думать. Гораздо больше парня беспокоила странно нагревшаяся распечатка, которая, по идее, вообще не могла так себя вести. Это же бумага, черт ее побери! Кое-как остудив принявшийся чудить листок, Пендрагон покосился на сидящего рядом старика. Тот в свою очередь заинтересованно и подозрительно покосился на него, видимо, заподозрив в употреблении чего-нибудь незаконного. На его месте Артур и сам бы подумал о себе не лучше. — Извините, — пробормотал он, смущенно улыбаясь. — Я, честно, не понимаю как, но она почему-то нагрелась, — парень потряс бумагой в воздухе. — Знаю, звучит странно, но я точно ничего не употреблял. Артур понятия не имел, зачем он все это говорит, но ему просто хотелось хоть как-то объяснить свои странные действия этому человеку. Тот, впрочем, хоть и смотрел на него с подозрением, кажется, немного расслабился. — Ты сам-то, случаем, не перегрелся? — миролюбиво поинтересовался у него старик. — Да вроде нет, — пожав плечами, ответил Артур. — Хотя, учитывая, что у меня только что в кармане кусок бумаги нагрелся, сложно что-то утверждать наверняка, — со вздохом добавил он. — А что у тебя там такого-то, что нагреться могло? — Да ничего, честно. Просто распечатка. Вы, кстати, этого парня, не видели, случайно? — поинтересовался Пендрагон, протягивая ему изрядно помятую бумажку. — Да нет, вроде. Хотя-я-я-я… — задумчиво протянул старик, всматриваясь внимательнее. — Он очень похож на моего старого друга. Мы с ним всю войну прошли. Хороший был человек. А мальчик на него действительно очень похож. Может, родственник какой? Хотя Мелвин, помнится, говорил, что не осталось у него родных никаких. Но кто знает, может, и выжил кто в войну, да после затерялся. — А где он живет, этот ваш друг? — взволнованно спросил Артур, чуть ли не подпрыгивая на скамейке от нетерпения. — На кладбище он, сынок. Умер несколько лет назад.
181 Нравится 98 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (22)