ID работы: 3407431

Как я стала ведьмой

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Спокойствию приходит конец..."

Настройки текста
      На улице собирался дождь. Я смотрела на ночное небо сквозь стекло. Стук, ещё стук. Пара капель скользило по окну, но это были единственные звуки, доносившиеся с улицы. Что происходило там, кроме дождя, почти не было слышно. Пролетающие мимо машины, прохожие — всё освещалось фонарным светом. Вскоре эта улица опустеет и только редкий транспорт пронесётся мимо, спеша к своей цели.       Звук капель дождя по стеклу монотонный и убаюкивающий, что сразу засыпаешь. Я опустилась на подушку и через мгновение уже падала в обволакивающую темноту сна. Приторно сладкий он притягивал к себе, заманивая яркими сюжетами. Ещё чуть-чуть и я была бы на странном параде циркачей, веселилась и смеялась от души вместе с ними, но в этот момент за окном сверкнула молния, которая и повлекла за собой все эти события. Её яркий свет выдернул меня из объятий сна. Я резко открыла глаза. Весь сон ушел.       «Странная молния… — промелькнуло у меня в голове, я неотрывно смотрела на то место, где она сверкнула, — будто искусственная, ненастоящая, вызванная чем-либо… или кем-либо. Может быть это магия? Конечно, наивно полагать, но если там творится нечто, то я хочу быть там. Во что бы то ни стало». Всё произошло слишком быстро, я не успела остановить поток мыслей и слов, вышедших из-под контроля в полудрёме. Но что могло произойти от пары слов, промелькнувших в голове? Не задумываясь об этом, я закрыла глаза и благодарно позволила сну вновь забрать себя в странный мир.       Часто говорят: «Бойся своих желаний». Жаль, что мне никто об этом не напомнил в тот момент. Если бы мне сказали это, произнесла бы я те слова вновь? Скорее всего, да. Ведь я не знала, что со мной будет и к чему всё приведёт. Даже сейчас я понимаю, что это было не изменить. Судьба или простое стечение обстоятельств, каждый решит по-своему.       Перед глазами замелькал синий огонёк. Он то приближался, то спешил убежать. Без задней мысли я шла к этому свету, не задумываясь, сон это или реальность. По мере приближения к нему он становился всё больше и ярче. Внезапно огонёк исчез и в этот же момент меня со всех сторон окружил холод. Я обхватила себя руками. Каждый сантиметр моей кожи бунтовал.       Оглянувшись по сторонам, я увидела вдали свой дом. Он немного терялся среди других рядом стоящих зданий, в окнах которых редко где горел свет. Ночная мгла окутала всё, а луна была скрыта облаками. Лишь фонари освещали ночной город. Я же смотрела на всё это с плоской крыши высотного здания. Именно в этот момент мне стало понятно, где нахожусь. От внезапного осознания я быстро заморгала. Это была та самая крыша, где сверкнула молния. Мне стало страшно. Я была одна и меня пробирала дрожь то ли от холода, то ли от атмосферы, царившей в этом месте. Как я здесь оказалась, если недавно находилась в своей постели? От странности ситуации и отчаяния вперемешку со страхом всё сжималось внутри. Мне становилось трудно дышать.       -Кто ты? Как ты сюда попала?! — Внезапно раздался женский голос из темноты.       От неожиданности я подскочила и резко повернулась к голосу. В ночи ничего не было видно. Все тени сливались в один сплошной мрак. Но, приглядевшись, можно было различить нечто выделявшееся во тьме. Три тёмных силуэта стояли в один ряд. Создавалось такое впечатление, будто они сами тень и ничего больше. Тень, на которую если смотреть под нужным углом приобретает интересную форму. Но это нельзя было сказать о них. Словно вся их сущность была пронизана тенью ночи. Рассмотреть их было довольно сложно, но отличить их друг от друга было возможно.       Первая слева была женщина, её силуэт был тоньше и мягче чем другие два, но вот из-за её слегка писклявого и высокомерного голоса образ, возникающий при виде неё, портился. Она стояла, горделиво распрямив плечи и было видно, как глаза её сверкали в темноте. Справа от неё — центральная фигура. Эта фигура выделялась больше всего. Мощная тень под два метра ростом возвышалась над своими спутниками, один его размер уже внушал страх, а спокойствие и бездвижность заставляли опасаться этой фигуры ещё больше. Самая последняя, она же третья, стояла чуть дальше первых двух. Эта фигура мне показалась похожей, но я в тот же момент отдёрнула себя от этой мысли. Скорее всего, это был парень, ростом он был чуть ниже второго. Стоял он спокойно, но что-то его тревожило. В его коротких и резких движениях читалось нетерпение.       Все они были одеты в плащи, из-за которых почти сливались с воздухом, и невозможно было рассмотреть их лучше. Лица закрыты тенью капюшонов, которые по большей части еле доставали до глаз. Большую таинственность им прибавляла ночь, она окутывала их своей темнотой, не давая просочиться любопытному взгляду. Их таинственность притягивала и одновременно пугала.       -Я… я не знаю, как сюда попала, — пробормотала я, — может, вы мне поможете выбраться отсюда? Вы же как-то попали сюда…       -Не твоё дело, девчонка, — сказал мужчина спокойным, но, в то же время, устрашающим голосом, который не терпит пререканий, — как долго ты здесь и что ты видела?       -Да ничего я не видела! — взорвалась я. Мне было страшно и холодно, я ничего не понимала. — Может мне кто-нибудь объяснит, что я тут делаю и …       -Маша? Это ты? — парень вышел чуть вперед, и я увидела лицо человека, сказавшего мне эти слова.       В груди участилось сердцебиение, но не от страха. Это был он. Я узнаю его где угодно, но что он тут делает среди них, ночью? Всё это очень странно. Очень. В голове царил хаос. Всевозможные варианты причин крутились в голове, а я отбрасывала их одни за другими. Нужно было что-то сказать или спросить, но голова моментально опустела. Единственное объяснение всему — это…       -Влад? Не может быть, — мотая головой, говорила я, а тем временем отходила назад, — это сон. Конечно. Другого объяснения нет. «Это просто сон, всё это мне снится, — думала я про себя, — стоит лишь успокоиться и проснуться. Совсем уже с ума сошла. Да, давно он мне не снился». Для того чтобы удостовериться, не сон ли это, я ущипнула себя за руку.       -Ай! — почувствовав боль в том месте, где был щипок, я поняла. — Это не сон, — последние слова были еле слышны, в ужасе я их просто выдохнула, подхваченные ветром они разнеслись тихим эхом, а по моей спине пробежали мурашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.