ID работы: 340746

Странная встреча

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный воскресный день: солнце светит, птички поют, дети гуляют, влюбленные парочки на свидании. Однако не у всех всё проходит гладко. - Почему девушки такие странные? - темноволосый парень в черной кожаной куртке и таких же штанах сел на скамейку в парке. - Хотела бы я сама знать, - девушка в синих джинсах и белой футболке с сумкой на плече села на другой край скамьи. Парень и девушка посмотрели друг на друга. После недолгого пристального изучения неожиданного соседа, девушка протянула руку. - Шансай, - представилась брюнетка. - Домёдзи Цукаса, - парень пожал руку девушки. Что-то заставило их представиться друг другу, и никто не сопротивлялся этому странному порыву. - С девушкой поссорился? - нарушила тишину Шансай. - Да. Назвала меня идиотом, влепила пощечину и ушла. Что я опять не так сделал? - возмутился Цукаса. Шансай горько засмеялась. - Что смешного я сказал? Ты надо мной смеешься? - Прости. Ты здесь не причем. Просто я только что тоже самое сказала Доминг Си, - тяжело вздохнув, пояснила девушка. - Доминг Си? Твой парень? - Да. Возвращаясь к твоему вопросу: почему девушки такие странные. Я бы тоже хотела знать. Думаю одно, а говорю совсем другое. Сама уже себя не понимаю, - Шансай посмотрела на Домёдзи. - Прости, что говорю тебе все это. Просто... - Понимаю. Иногда нужно высказаться, а с тобой мы никогда больше не встретимся. Я отличный вариант, - парень кивнул, будто говоря, что это естественно. - Ты прав. - Тогда пойдем? - Цукаса встал со скамьи и посмотрел на новую знакомую. - Что? Куда? - Шансай с непониманием посмотрела на Домёдзи. - В кафе. Ты расскажешь мне о своей проблеме, я тебе о своей. Нам обоим станет легче, и мы разойдемся, - Цукаса в ожидании посмотрел на Шансай. - Давай попробуем, - усмехнулась девушка и они направились на поиски ближайшего кафе. - Значит ты из богатой семьи, - сказала Шансай, выслушав историю Домёдзи и рассказав свою. - И что? Разве это плохо? Тебя что-то не устраивает? - возмутился и одновременно заволновался парень. - Нет, - девушка принялась пить коктейль через трубочку. Пара сейчас находилась в одном из городских кафе, а время близилось к позднему вечеру. - Вообще странно, что наши истории так похожи, - заметил Цукаса, помешивая ложкой кофе и смотря в окно. - Ты сказал, что Вы с друзьями прилетели к нам в страну несколько дней назад, - заговорила Шансай спустя какое-то время. - Да, - Домёдзи с непониманием посмотрел на знакомую. - Твоя девушка не заблудится? Она же совсем не знает этого города, - Шансай чуть наклонилась вперед, пытаясь донести важность своих слов до парня. - Не заблудится. Мы недалеко от того парка остановились. - Уверен? - Да, - парень и девушка несколько секунд смотрели друг другу в глаза, после чего Цукаса достал телефон и кому-то позвонил. - Я же сказал, что она уже в номере. - Хорошо. Знаешь, мне действительно стало легче. Спасибо тебе, - Шансай с благодарностью посмотрела на Домёдзи. - Ага, - смутился Цукаса. - И тебе спасибо. - Уже поздно. Мне пора, - Шансай встала и взяла сумку со спинки стула. - Я провожу тебя, - вскочил с места Домёдзи. - Опасно одной ходить так поздно. - Спасибо, - Цукаса и Шансай вышли из кафе. - Здесь я и живу. Спасибо, что проводил, - ребята остановились у дверей дома. - Ты чем-то похожа на Макино. Тоже из бедной семьи и такая же добрая, - немного подумав, Цукаса попросил листок и ручку. - Держи, - протянула названные вещи Шансай, достав их из сумки. - А зачем тебе? - Вот мой номер телефона, - Домёдзи вернул блокнот и ручку. - Ты хорошая девушка. Звони в любое время: хоть днем, хоть ночью. Помогу чем смогу. - Ты же говорил, что мы больше не увидимся, - удивилась Шансай. - Может и так. Но кто знает, верно? Я бы хотел остаться твоим другом, хоть ты и из бедной семьи, - Домёдзи посмотрел на девушку. - Я тоже хотела бы. Ты хороший. А если я позвоню только через три года или позже? - Звони, - пожал плечами Цукаса. - Это мой номер телефона, - Шансай протянула вырванный из блокнота лист. - Так, на всякий случай. - Мы улетаем этой ночью обратно в Японию, - произнес парень, запихивая в карман куртки листок с номером. - Так что действительно, наверное, больше не увидимся. - Надеюсь, у тебя будет все хорошо с Макино, - сказала Шансай. - А у тебя с Доминг Си. Если вдруг будешь в Японии, заходи. Буду рад, - Цукаса помахал рукой. - Пока. - Зайду. Пока, - Шансай помахала рукой в ответ. Когда парень скрылся за поворотом, девушка открыла дверь и зашла в дом. Эта встреча определенно была самой странной в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.