ID работы: 3407524

Ты не одна

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был солнечный летний день. Мира как всегда пыталась сделать что-нибудь «серьезное», по ее мнению. Почитать книжку, например. Кстати, многие писатели тогда старались уйти в сторону паранормальных способностей. Почему-то везде ходили слухи о странных людях со странными силами. Мира никогда не верила в подобные глупости. «Люди постоянно ищут что-то невообразимое и чудесное, в то время когда они каким-то волшебным образом наделены жизнью и разумом, зрением и обонянием, когда прямо перед ними этот прекрасный мир, который они могут видеть и чувствовать.» - Так поэтично выразилась она однажды. Да, она всегда старалась запомнить все самые важные моменты своей жизни, прочувствовать их атмосферу и насладиться ими. Все это из за того, что она в возрасте двенадцати лет попала в аварию и потеряла память. Когда нет воспоминаний, кажется будто ты одинок. Она пыталась заполнить голову своей жизнью. Она хотела чтобы это глупое чувство ушло. Тяжело вздохнув, Мира и положила книжку. - Мей, где она ходит? Уже давно должна была вернуться, - сказала она куда-то в пустоту.       Она слезла с подоконника – ее любимое место для чтения – и накинула поверх уже надетой футболки красную клетчатую рубашку, сунула телефон с наушниками в карман джинс и отправилась в школу Мей.       Мира планировала найти сестру задремавшей на лавочке, это и произошло. Девочка беззаботно сопела, положив голову на рюкзак. Мира не хотела ее будить, и поэтому просто включила музыку и села рядом с наушниками в ушах. Она взглянула на небо. По воздуху будто шла рябь из за жары. Проехал парень на велосипеде, попутно махнув Мире рукой в знак приветствия, она ответила тем же. Это был ее одноклассник. Даже если бы мимо промчался кто-либо другой, Мира бы знала его имя и дом, где он живет, потому что в этом селе она знала всех. Она достала наушник из уха и дотронулась до лица дремавшей сестры и та, дернувшись, наполовину открыла глаза и посмотрела на Миру. - С добрым утром. - Сказала та, - идем домой. - Да... - протянула Мэй и встала с лавочки. Миру приняли в эту семью когда ей было двенадцать, шесть лет назад. Именно мама Мэй нашла ее на обочине всю в крови и отнесла в больницу. Она узнала, что у Миры амнезия, ей стало жалко девочку и, так как родители Мэй – добрые люди, они не смогли оставить ее одну и приняли в свою семью. Дом у них большой, здесь бы хватило места еще на двоих, а то и больше, человек.       Мира старалась не тратить слишком много денег на ненужные безделушки, она понимала ценность денег, непонятно почему. А когда ей исполнилось четырнадцать, она сразу пошла искать работу. Вот, до восемнадцати она работала разносчиком газет. Теперь она думала найти более высокооплачиваемую работу. Тем более она отучилась в школе, несмотря на амнезию, и весьма нормально, она могла бы найти хорошее место.       Идя домой, она обдумывала именно этот вопрос, но Мэй не могла так просто идти и молчать, она спрашивала Миру обо всем, что приходило в голову. В результате получился довольно забавный разговор, они вошли в дом, смеясь. - Девочки, обед готов, - послышалось из кухни. - Да, мам, уже идем, - крикнула в ответ Мира, снимая ботинки.       Все кто хоть раз пробовал блюда их мамы, потом вспоминал вкус этих произведений кулинарного искусства с благоговейным трепетом. Не даром она работает поваром в элитном ресторане. Правда, ей приходится далеко ездить на работу, но ее карьера, наверное, главный доход этой семьи и причина, почему они живут в таком большом доме.       Мира и Мэй, изрядно пообедав, разошлись по своим комнатам. Жара стояла невыносимая. Мира, зайдя в комнату, сразу открыла окно и включила вентилятор. Она легла на кровать поверх покрывала (приучить себя застилать постель по утрам было невероятно тяжело), повернулась набок, закрыла глаза. Мира вспомнила все, что делала сегодня и, осознав, что весь день валяла дурака, решила пройтись до магазина.       Она узнала что надо купить, обулась. - Пока! - Сказала она и вышла из дома.       Как всегда с музыкой и мыслями о смысле жизни Мира добралась до магазина. Дома стоял отличный велосипед, на котором она могла бы приехать раза в два быстрее и положить пакеты с продуктами на багажник. Но, она любила пройтись пешком, хотя мало кто ее в этом понимал.       Не прошло и получаса, как Мира вышла из магазина с покупками. Она довольно неуклюже пыталась достать телефон и наушники из кармана с пакетами в руках. У нее получилось, но, не увидев перед собой человека, она благополучно столкнулась с ним и довольно больно упала на асфальт (около магазина как раз сделали новенький отличный асфальт), телефон упал вместе с ней, но она героически не отпустила пакеты из рук и вытерпела всю боль. - Ох, прости. Я даже не буду спрашивать, ты определенно ушиблась.       Мира подняла взгляд и увидела странную светловолосую девушку. Странное в ней было все: одежда, взгляд, улыбка (определенно не к месту), волосы и аура. Мира на несколько секунд растерялась и не знала что сказать. - Я очень удачно тебя тут встретила, - Странная девушка взяла Миру за руку, подняла на ноги и забрала один из пакетов. «У нее сильные мышцы, наверно спортсменка», - У меня есть информация, которая тебя точно заинтересует тебя, идем, - она опять очень странно и как-то пугающе улыбнулась и махнула рукой, предложив тем самым следовать за ней.       Мира старалась вести себя осторожнее, не говорила много, поэтому она просто последовала за девушкой. Тем более у нее был пакет с продуктами, а идти покупать все опять и за свои деньги Мире определенно не хотелось.       Они пришли под большой дуб. Кто-то сколотил скамейку и поставил здесь, чтобы можно было укрыться от солнечного света в тени листьев этого дерева. Место тихое и приятное, но наслаждаться атмосферой было совсем не время. - Ну, здесь нас никто не услышит. Девушка поставила пакет на скамейку. Мира хотела бы взять его и убежать куда подальше, но все таки какое-то странное чувство не давало ей этого сделать. Наверно это было любопытство, а может быть и нет... - В эту пятницу, в час дня, ты не должна оставаться дома. Если ты в это время будешь дома, то случится что-то очень плохое. - Что случится? - Я ничего больше рассказать тебе не могу, просто выйди из дома в час дня, в пятницу, хорошо? Это важно.       Мира испугалась, девушка посмотрела ей прямо в глаза. «Да она – сумасшедшая! Или она угрожает мне?». Мира старалась не делать резких движений. Капля пота скатилась по ее щеке до подбородка и упала на землю. Она четко услышала это. Она слышала биение своего сердца и шелест травы. Мира все еще помнила про пакет. Ей это казалось важной мыслью, еще не безумной, как все что тут происходит. Если она не заберет пакет – ей будет плохо. Ей придется платить. А эта девушка сумасшедшая, она все еще смотрит в глаза. Надо бежать. Надо взять пакет. Жарко. Сердце слишком быстро бьется. Пора бежать.       Медленно нащупав ручки у пакета она быстро его схватила и убежала прочь.       Девушка проводила Миру взглядом. Зазвонил телефон. Она ответила. Постояла примерно минуту, слушая. Ухмыльнулась. - Скоро узнаешь. Все идет по плану. В пятницу одна девочка потеряет все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.