апрель девяносто девятого
20 декабря 2015 г., 02:03
POV FRANK
В последнее время я отдаляюсь от Майки: он слишком занят поступлением в колледж. Я тоже пытаюсь учиться, но не могу, что-то гложит меня изнутри, и я не могу никак понять что. С Джером что-то не так. Мы общаемся всего ничего, но я все же переживаю за него. Он замкнулся в себе с той новогодней вечеринки, боюсь, как бы он вновь не сорвался. Я даже точно не могу припомнить, что было после того, как мы открыли с ним первую бутылку, но помню, как он рассказывал мне душераздирающую историю о девушке, которая причинила ему много боли. Из-за нее он сбился с пути.
Интересно, а сейчас у него кто-нибудь есть?
Хотя, это неважно. Потому что осталось всего пару минут до его дня рождения, а я так и не купил ему подарок.
Я лежу и пытаюсь уснуть, но ничего не помогает, потому что я только и делаю, что веду монологи о нем. Неужели он мне настолько близок, что я не мог уснуть?
Он мне дорог.
Я боюсь, чего и сам не понимаю, но, кажется, это связано с Джерардом Уэем.
POV GERARD
Уже прошел час с момента моего девятнадцатилетия, а я продолжаю долбить взглядом потолок. Пиздец, это просто пиздец. Как же сильно я ненавижу этот день, себя, весь этот сраный мир.
Я ненавижу абсолютно каждый сантиметр этой пустой комнаты, я ненавижу этот город, я ненавижу людей, с которыми бухал.
Я ненавижу себя за постоянные мысли о Фрэнке. Как меня угораздило влюбиться в него? Почему я полон уверенности, что это влюбленность: может, он мне просто нравится как человек, просто как друг, которого у меня так давно не было.
Нет, идиот, ты влюблен. Ты такое чувствовал тогда с Ней, только в прошлый раз твоя грудь внезапно не вздымалась при разговоре, твои руки тебя слушались, когда ты ее обнимал, ты не чувствовал жжения где-то внутри, когда слышал ее голос.
Я убью его правдой, потому до последнего буду молчать. Убью в нем веру в людей, он замкнется в себе, у него не будет друзей. Нет, этого нельзя допустить. Я должен оградить его от своих чувств. Так будет лучше для нас обоих.
Я вспоминаю наш прекрасный полусонный поцелуй. О, Джерард, согласись, это был лучший поцелуй в твоей жизни. Ты уже почти сорвался и начал отсчитывать дни до нового прикосновения к этим нетронутым губам. Ты хочешь этого вновь, Джерард, не сопротивляйся.
Еще час впустую. Нет, я слишком много думаю о Фрэнке, моя грудь не выдерживает этого, мне сложно дышать, кажется, поднимается температура тела. Мне душно, я дышу через раз, и все это переходит в тихие и приглушенные стоны, руки сами тянутся к низу живота, и я ничего не могу с этим поделать. Я вижу его глаза, цвет которых зависит от настроения. Сейчас они золотисто-карие, потому что я целую тебя, и ты счастлив. Я счастлив. Твои нежные губы неопытно скользят по моим, ты полностью доверяешь мне. Хотя, я почти так же неопытен, как и ты. Но ты мой цветок, и я тебя берегу. Фрэнк! Твои пальцы уже в моих запутанных волосах, а я спускаю руки тебе на поясницу. Ты стонешь, не разрывая поцелуй, пытаешься раствориться во мне, а я резким толчком притягиваю тебя еще ближе, хотя ближе уже некуда. О, Фрэнк! Я чувствую тебя, потому что ты хочешь большего, я хочу большего. Ты расстегиваешь мои штаны и ... О, Фрэнк! Твои нежные холодные руки доставляют мне столько удовольствия. Фрэнк!, не прекращай. Молю, Фрэнк.
Фрэнк!
Фрэнк!
А!
- Фрэнки...
Я открываю глаза:Он не целует мои губы, Его нет рядом со мной.
Но мечта о Нем только что подарила мне самое прекрасное блаженство за последние несколько лет.
Закончив это постыдное дело, я решил уже начать праздновать этот отвратительный день. Я быстро оделся, и, по привычке, тихо вылез через окно на крышу. Проходя мимо комнаты Майки, я заностальгировал по моменту, когда у нас с Фрэнком впервые случился серьезный разговор.
Я спрыгнул с крыши и побрел к дому Джека, в котором, по привычке, тусовались все любители выпить.
Мерзкий город, ненавижу его. Ньюарк был намного лучше, там я мог творить. А сейчас … сейчас я не чувствую абсолютно ничего, как будто моя душа осталась там. Нет, я слишком много чувствую в последнее время. Эмоции раздирают меня изнутри.
Я чувствую это к Фрэнку. Он в моей голове. Я храню свои рисунки с ним под матрасом, предсказуемо, но все же. Это для меня намного постыднее, чем дрочить на него в свой день рождения.
Как такое вообще возможно? Нет, ты себя накручиваешь, Джер. Ты не влюблен. Это просто … помутнение? Маленькая невинная шутка твоего мозга, этого нет, поверь.
Фрэнк. Что я чувствую, когда думаю о нем? Тянущее жжение в горле, это похоже на желание закричать. Мое сердце наполняется злостью и унынием, как будто я начинаю ненавидеть себя, ведь он никогда не будет моим.
Что я чувствую, произнося его имя?
- Фрэнк, - тихо сказал я. Мой севший голос смешался с шелестом листьев и тихим моросящим дождем.
Я почувствовал облегчение, как будто изнутри ушла вся тяжесть. Этого не было. Ничего не было. Я не влюблялся во Фрэнка. Я не дружил с Фрэнком. Я не знаю Фрэнка.
- Фрэнк, - повторил я вновь и вспомнил его наивную улыбку. Его детские повадки, его вечно грустные глаза, в глубине которых есть надежда на светлое будущее. Я вспомнил Фрэнка.
- Блять! – под нос выругался я.
Я опять его вспомнил.
- Фрэнк.
Ускоряю шаг.
- Фрэнк.
Я бегу от мыслей о нем.
- Фрэнк.
Быстрее.
- Фрэнк.
Я влетел в лужу.
- Фрэнк.
Ну и где же ты, облегчение?
- Фрэнк.
Знакомый дом.
- Фрэнк.
Несколько шагов до двери.
- Фрэнк.
Звуки музыки.
- Фрэнк.
Дверной звонок.
- Фрэнк.
Кто-то идет.
- Фрэнк.
Дверь открывается.
- Фрэнк, - в последний раз шепчу я.
- Джек, есть что выпить?
Да пошли все эти чувства нахер!
POV FRANK
Последний на этой неделе учебный день. Впереди у меня намечались выходные, которые я мог провести с Уэями. Но этого не случится, потому что Майки сказал, что Джерард не ночевал дома. И мы оба поняли, что это значит.
Он опять сорвался.
И мое сердце разрывается, потому что он не рассказывал мне ничего о своих проблемах, не говорил, что у него на душе. Ничего. А я идиот, я не смог помочь ему. Не смог оградить его от … От чего? Что с тобой происходит, Джер?!
Сегодня я должен был быть с ним, но я понятия не имею, где он. Лишь этот моросящий весенний дождь хоть как-то отвлекает меня от нехороших мыслей: как бы с ним ничего не случилось. Слишком много я о нем переживаю – слишком сильно я к нему привязался.
Вот всегда так, Айэро, прилипнешь к единственному человеку, который с тобой общается, а потом переживаешь. С чего я вообще решил, что мы друзья? Разве он мне это говорил? Опять я все напридумывал, а теперь страдаю от неопределенности.
Тут только один выход: прийти домой и завалиться спать, потому что всю ночь думать о человеке, которому на тебя насрать – это же слишком.
- Фрэнк, - послушалось из кустов.
Черт, я так перепугался, что прибавил шаг.
- Фрэнк, - так же спокойно и тихо произнес голос.
- Фрэнк, - сказал он еще раз, и весь мой страх испарился.
Я увидел шевеление в кустах около моего дома. Я знаю этот голос, но обычно он звучал по-другому.
- Джерард, - сказал я, подходя ближе.
Сердце вот-вот остановится: он лежал на сырой земле, весь грязный и в полусонном состоянии. Все его лицо было мокрым то ли от дождя, то ли от слез. Джерард издавал странные всхлипы, все повторяя шепотом мое имя.
Или не мое …
Но сейчас это меня абсолютно не волновало, потому что я не мог больше на него смотреть.
- Вставай, - я бросил рюкзак на землю и попытался поднять Джерарда, он был весь мокрый и грязный и, скорее всего, уже простыл.
- Не трогай меня, - крикнул он, лежа лицом вниз, - позови Фрэнка.
- Какого Фрэнка? – меня взяла злость, но потом Джерард вновь начал всхлипывать, и меня отпустило.
- Он живет в этом доме, - я оглянулся. Да, это мой дом. Только не мог же Джерард ради меня проделать такой путь.
- Фрэнк, - опять простонал он.
Обессиленный, я сел рядом. Он такой беззащитный, такой сломленный. Бедный Джерард, кто же является причиной твоих мучений на этот раз?
- Позови Фрэнка Айэро, - всхлипывая простонал он.
Мое сердце застучало еще быстрее. Еле дыша, я ответил:
- Джерард, посмотри на меня. Это я Фрэнк.
Джерард попытался встать, но руки его подвели.
- Джерард, дай мне тебе помочь, - я погладил его по волосам.
- На, - он повернул голову ко мне, и я увидел его заплаканные глаза.
Джерард привстал, и я помог ему ровно сесть.
- Я не хочу вставать, - шептал он себе под нос – он сорвал голос.
- Нельзя сидеть на холодной земле, простынешь, - я придвинулся ближе и положил ему руку на плечо.
- Дай мне минутку, - сказал он и накрыл мою руку своей, - спасибо, что ты есть у меня, Фрэнк, - он сильно сжал мою руку, но я не чувствовал боли. Я просто смотрел на него.
- Я шел к тебе, - начал он, - хотел кое-что сказать.
Я молчал. Рука Джерарда была такой холодной, но мне было тепло. Потому что он, наконец, рядом.
- Сказать, что ты мне , - он опустил взгляд вниз и еще сильнее сжал мою руку, - ты мне … очень … помог Фрэнк, спасибо.
- Ты мне тоже.
- Фрэнк …
- Да, Джерард.
- Можно мне войти?
Что мне ему ответить? Вдруг родители приедут раньше с работы, а у меня тут грязный полупьяный парень. О чем вообще идет речь, Айэро? Это же Джерард, конечно ему можно войти. Неважно, что будет! Он может даже остаться на ночь! Потому что это Джерард!
- Хотя знаешь, - резко сказал он, - я домой пойду лучше.
- Джер, - начал я.
- Нет, Фрэнк, не нужны тебе проблемы из-за меня. Я дойду.
- Джерард, не дури, заходи, ты весь продрог, - я взял его за руки и помог встать на ноги.
- Нет, Фрэнк, все нормально, - печально сказал он.
Я все еще не отпустил его рук. Они дрожат, он точно заболел. Джерарду нужна забота, ему нужен человек, который постоянно будет рядом с ним. Я ему нужен, и пусть он думает иначе. Отныне, я буду рядом с ним всегда.
Я крепко обнял его и прижался к его груди.
«Я тебя не отпущу».
Джерард нервно вздохнул, его грудь тряслась, а сердце выстукивало бешеный ритм.
«О чем ты думаешь, запутавшийся мальчик?»
Внезапное прикосновение рук Джерарда как будто вывело меня из транса: я нервно вздрогнул и схватил его еще крепче. Одной рукой он зарылся в мои волосы, другой нежно поглаживал мою спину.
- Джерард.
- Да.
- С днем рождения, Джер.
- Спасибо, Фрэнк.
Я почувствовал его губы на моей макушке.
- Фрэнк, - прошептал он.
- Да?
- Я исправлюсь.
И он разорвал наши теплые объятия. А я просто стоял у этих чертовых кустов и смотрел ему вслед. Мне холодно, но я все еще чувствую тепло Джерарда. Его поцелуй в макушку. Я помню, хотя уже почти не вижу его.
Уже час я сижу около двери, и даже нет сил, чтобы стянуть кеды. Тепло Джерарда пропало, как только я вошел в дом. Думать о нем дни и ночи напролет – вот мое новое хобби. Почему это происходит с ним, он же хороший человек? Он сильный, но просто не хочет бороться.
Я резко встал и пошел к телефону.
- Да? – услышал я на другом конце провода.
- Майки, Джерард пришел?
- Да, он в комнате.
- Как он?
- Кажется, он простудился. Очень сильно.
- Хорошо. Звони мне, если что, Майк.
- Да, Фрэнк. Пока.
Уснуть не получалось, как я ни пытался. Даже не знаю, что бы мне сейчас помогло. Может, объятия с Джерардом. Как тогда, в новогоднюю ночь. Было мило, было тепло.
Нет, он меня не обнимал.
Или обнимал?
Так, я лег спать, Джерард лег рядом. Мы болтали, я уснул. И он меня обнимал. Так? Или нет, он взял меня за руку.
Я резко поднялся и подмял ноги под себя.
Он взял меня за руку – это помню. А потом мне стало очень тепло, получается, он придвинулся ближе, значит, обнял меня.
Нет, он не обнимал меня …
Не может быть.
Да нет, Фрэнк, ты тоже простыл.
Такого быть не может.
«Он поцеловал меня», - крутилось в голове. Поцеловал. Поцеловал. Поцеловал.
Я приложил руку к губам: он целовал меня. Нет, такого не могло быть. Ты сейчас все это придумываешь только потому, что Джерард тебе нравится.
«Джерард тебе нравится», - новая мысль. Джерард мне нравится? Да, он мой друг. Но, кажется, что нравится он мне и в другом смысле. Черт, что делать?
«Он меня поцеловал». Значит, я ему тоже нравлюсь.
Совсем запутавшись, я рухнул на кровать лицом вниз и издал странный смешок.
- Ха-ха, Джерард мне нравится. Ну пиздец.