ID работы: 3407576

Васька

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я с ухмылкой взирала на то, как Татьяна Максимовна уже добрых полчаса втирает отцу о моей исключительности, о моих невероятных способностях и о моем интеллекте, место которому в лучшем лицее города. Отец, по случаю одетый в костюм и испытывающий от этого невероятный дискомфорт (да он рабочую робу раз в пятилетку с себя снимает и то, чтоб постирать, а тут сразу костюм — конечно, стресс!), фальшиво улыбался и кивал, как китайский болванчик, нервно поглядывая на часы, явно мечтая, чтоб дифирамбы в мою честь поскорее закончились. Он и без всяких завучей был прекрасно осведомлен о моей исключительности. Тем временем, Татьяна Максимовна подходила к финалу своей воодушевляющей речи, говоря о том, что мне выпал ну просто, мать его, невероятный шанс обучаться в лучшем лицее города. Видали, как расстаралась? Лучший лицей для меня выбила, лишь бы глаза ее меня в этой школе больше никогда не видели. Не вынесла душа поэта моей невъебенной исключительности. — Ну это… чё, — неуверенно буркнул папа. — Молодец, доча. — Ну вот и замечательно, документы я уже отправила, с администрацией всё уладила. Ты Василиса, можешь приступать к учебе в новом учебном заведении уже с понедельника. *** Я разглядывала пафосное здание своей новой школы. Н-да, типичная школа для богатеньких, все сияет и блестит, над входом дурацкая вывеска «Добро пожаловать в мир знаний!». Такие деньги, какие здесь платят за месяц обучения, люди с района, где я живу, не то что в руках не держали — по телевизору не всякий видел. А мне, такой из себя всей способной и интеллектуальной, выпал шанс обучаться здесь за счет городского бюджета. Хотя, честно говоря, способности мои здесь были не при чем — просто руководство школы, где я обучалась прежде, использовало первый же подвернувшийся шанс, чтобы от меня избавиться. Меня считали исчадием ада, разносчиком заразы непослушания, бунтаркой, хамкой, грубиянкой — в общем, никак не могли смириться с тем, что в школе хоть у кого-то есть мозги и этот кто-то не стесняется сказать о том, что синусы-косинусы в жизни никак не пригодятся, а вот информация о методах контрацепции — очень даже. Я не любила учителей, как явление. Потому как все они, как один, высоконравственные и правильные, придерживающиеся каких-то дурацких норм. Все такие из себя приверженцы морали. А вечерами цедят водку, чтоб от тоски не выть и одиночества. Потому что такие — правильные — никому они нахер не сдались. В холле меня уже ждали. Завуч оказалась почти полной копией завуча в моей прошлой школе — на ферме их что ли, разводят? Даже голос был похож, такой же высокий, почти фальцет, противный до тошноты. Только эта завуч, пожалуй, была более ухоженной — ну тут уровень учебного заведения сказывается. — Здравствуй, Василиса. Добро пожаловать в наш лицей, — фальшивенько улыбнулась тетка. — Позже кто-нибудь из ребят обязательно тебе все тут покажет, а сейчас пора спешить на урок, я представлю тебя классу. Ну ты погляди, сколько энтузиазма в голосе, не иначе, как ее хобби — издеваться над людьми. Серьезно, вы хоть предстваляете, насколько на самом деле унизительна данная процедура? Ты стоишь, а тебя рассматривают, как мартышку в зоопарке. А завуч будто увлеченный зоолог, предстваляет своего питомца: мол, это очень редкого ума мартышка, из сорок пятой школы к нам перевелась. Тем временем, завуч засеменила по коридору. На меня любопытно погладывали снующие туда-сюда ученики, но наткнувшись на мой недружелюбный взгляд и украдкой показанный не менее недружелюбный фак, поспешно отводили взгляд. — Твой класс с углубленны изучением языков и литературы. Базовый — английский, также ты можешь выбрать по желанию спецкурс по немецкому, французскому или китайскому языкам. Обычно, это оплачивается отдельно, но тебе не стоит волноваться об этом. Так, а вот и твой класс, — завуч остановилась около одной из дверей — дверь, кстати, была очень красивая, резная, красного дерева. Класс состоятл навскидку человек из двадцати пяти, процентное соотношение мальчиков-девочек примерно пятьдесят на пятьдесят. Контингент был крайне типичный: на первых партах — ботаники, чуть поодаль — стайка шлюховатых девиц, наверняка считающих себя элитой, на «камчатке» — отъявленные распиздяи и забитые серые мышки. Всё как везде, даже неожиданно. Я-то думала, в лицее такого уровня мажор мажором погоняет. — Класс, это Василиса Волкова, перевелась к нам из другой школы за особые достижения, прошу принять ее в свой дружный коллектив. Судя по кислым минам на лицах более, чем у половины класса, коллектив их был не такой уж дружный. — Присаживайся на любое свободное место. Я выбрала место за пустующей партой в последнем ряду. На меня тут же уставилось двадцать пять — иди сколько их там — пар любопытных глаз. Н-да… Кажется, здесь я надолго не задержусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.