ID работы: 340764

Белые облака

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты только посмотри, как парят в небе эти белые облака. Протяни руку. Не достаёшь? Высоко? Небо слишком далеко. Слишком. Нет. Не надо. Ты не достанешь. Давай полежим? Ты спрашиваешь меня, слегка нахмурив брови: -Ты сумасшедший? Я, не сумев подавить смешок, отвечаю: -Нет. Ты аккуратно садишься на траву и делаешь глубокий вдох. Я кладу свою дрожащую руку на твою. Расслабься. Уголки твоих губ поползли вверх. Ты не представляешь, как я люблю тебя. Я всё время думаю только о тебе. Не представляешь, как мне плохо без тебя. Когда? Когда я успел полюбить тебя? -Когда? Когда я успел полюбить тебя? Я не устаю задавать этот вопрос. Ты слегка дёрнулась. Неожиданно. -Я…-прошептала ты. -Как думаешь, на что похоже это облако? – выпалил я, ложась на ещё зелёную траву. Ты посмотрела вверх, так и не решившись прилечь. Слегка поморщившись, ты закрыла глаза. Задумалась. Ты такая смешная в такие моменты. Я улыбнулся. Ты открыла глаза и, показав пальцем на то облако, улыбнулась. -Я думаю, что оно похоже на… - протянула ты – на пони… Я засмеялся. Тебе неловко. Я вижу этого. Знала бы ты, как сердце ломает рёбра в моей груди. Мне так хочется тебя обнять… Я стараюсь. Стараюсь быть ближе к тебе. Пожалуйста, Мерлин! Я молю тебя! Я хочу, чтобы ты тоже так много думала обо мне. Хочу хотя бы занять второе место. Первое – книги, не так ли? Я хочу занять второе, а потом все пробираться и пробираться к первому. А потом стать единственным. Твоим единственным. Ты убрала свою руку от моей и, слегка вздрогнув, сжалась. Тебе холодно? Я согрею. Ты только позволь мне, я согрею тебя. Я приподнялся и обнял тебя. Ты слегка вздрогнула, а после прижалась ко мне. Что-то внутри меня ёкнуло. -Спасибо, Драко… Ты снова назвала меня по имени. Ты просто не представляешь, как я себя чувствую в такие моменты… Я чувствую себя… Счастливым. Другого слова не подобрать. Ты любишь меня? Скажи… Я очень хочу услышать от тебя эти слова. Эти три слова так много значат для меня. -Ты любишь меня? – спросила ты, а твои щёки слегка порозовели, но уже не от холода. Внутри меня снова что-то ёкнуло. Сейчас. Если ты скажешь мне эти три слова сейчас, то моё сердце просто сломает рёбра на куски. -Я не смогу жить, если тебя не будет рядом. – выпалил я – Я… Я безумно люблю тебя. Даже больше. Больше, чем безумно. Больше, чем люблю. Ты закрыла глаза и снова покраснела. Улыбка сошла с твоего лица. Скажи мне… Скажи, куда пропала твоя чудесная улыбка? Я крепче обнял тебя. Ты чувствуешь моё горячее дыхание? Чувствуешь? -Я… Я должна тебе кое-что… Не могу. Внутри что-то снова ёкнуло. -Я не могу сказать это… - извиняющимся тоном произнесла ты. По твоим щекам покатились слёзы, оставляя за собой мокрые полосы. Зачем?... Скажи мне, зачем ты плачешь? Не плачь, пожалуйста. -Скажи, молю тебя. – прошептал я, уткнувшись носом в твоё плечо. Давай! Давай. -Я люблю тебя. Я тоже… Тоже люблю тебя. Ты снишься мне. Часто. Нет, не часто. Сюда больше подходит слово «всегда». Ты закрыла своё лицо руками и иногда всхлипывала. Ты боишься? Не бойся. Я рядом. Я люблю тебя. У тебя это в первый раз, не так ли? Ты не представляешь, как было страшно мне. С тобой я понял, что такое любовь. Стоп. С тобой ли? Для тебя. Благодаря тебе. Вот так лучше. Я аккуратно убрал твои волосы с плеча и коснулся губами твоей шеи. Ты дёрнулась. Нет, не бойся. Я не буду, ты пока боишься. Всё будет потом. В своё время. Нам надо привыкнуть. -Можно я…? Ты так и не закончила фразу. -Тебе можно всё. Только не уходи. – прошептал я. Ты снова слегка дёрнулась и вырвалась из моих объятий. Я протянул к тебе руки в надежде, что ты вернёшься ко мне. Как ребёнок. Как маленький ребёнок, который тянет руки к солнышку. Ты вытерла слёзы с лица и обняла меня. Наконец. Ты впервые сделала это сама. Сейчас. Сейчас моё сердце сломает рёбра. Ты прижалась ко мне сильнее. Ещё сильнее. Словно в последний раз. Неужели….? Неужели я оказался на первом месте? Так быстро? Я счастлив. Безумно счастлив. Как тебе это описать? Как? Я не смогу. Я словно разучился говорить. Ты коснулась губами моей щеки. Пробуй. Не бойся. Не бойся, родная. Мне это нужно. -Поцелуй меня… - прошептал я, слегка ослабив хватку, чтобы ты смогла двигаться. Ты прислонилась тыльной стороной ладони к моей щеке. -Гермиона, - умоляющим тоном прошептал я – пожалуйста. Ты облизнула верхнюю губу, слегка приоткрыв рот. Ты приглашаешь меня? Да. Ты боишься сама сделать это. Я притянул тебя к себе и начал целовать. Сначала я целовал медленно, изучая и успокаивая тебя. Жутко медленно. Вдруг ты стала увереннее делать это. Быстрее. Ты запустила руку в мои светлые волосы. Я приостановил поцелуй. Наш первый поцелуй. Прости. Прости, не хватает кислорода. Ты сделала глубокий вдох и снова поцеловала меня. Второй. Это сон? Ущипни меня, Гермиона. Скажи, что это не сон. Скажи, что сейчас правда целуешь меня. Ты остановила поцелуй, слегка толкнув меня. Я снова лежал на зелёной траве. Ты нависла надо мной. Нет. Я точно не сплю. -Я так люблю тебя…- прошептала ты мне в губы, перед тем как снова поцеловать. Ты не даёшь мне ответить? Хотя зачем мне отвечать? Ты прекрасно знаешь ответ, Гермиона. Прекрасно знаешь. Подарив мне последний поцелуй, ты села рядом. Какой это был? Пятый? Десятый? Пятидесятый? -Слушай, -ласково произнесла ты, гладя меня по голове – ты не голоден? Я слегка улыбнулся, посмотрев на тебя. Ты положила свою руку на мой живот. -Эм… Ты хочешь есть? Пойдем, я куплю тебе что-нибудь в Хогсмиде? То есть, аппарируем. Ты сморщилась, положив вторую руку к себе на живот. Я попытался сдержать смешок. -Совсем не обязательно покупать мне что-то… У меня есть деньги. – процедила ты – Но я не против прогуляться с тобой по Хогсмиду и посидеть в кафе. Я принял сидячее положение и поцеловал тебя в щёку. -Нет, миледи, я заплачу за вас. Ты покраснела и снова посмотрела в небо. Белые облака. Плывут куда-то вдаль. Не поодиночке. Вместе. Мы ведь не зря встретились сегодня? Мы не зря всё это сделали? Я знаю, ты не жалеешь об этом, моя маленькая девочка. Я встал, а после помог встать тебе. -Пойдём… - прошептал я, по-хозяйски обняв тебя за талию. Ты счастлива?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.