ID работы: 3407688

По ту сторону жизни

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над головой чистое голубое небо. Крики чаек и шум прибоя. Теплая вода нежно ласкает мою кожу. Я лежу, закрыв глаза, и наслаждаюсь этими райскими минутами. Я нахожусь на одиноком острове в бескрайнем океане. Здесь нет ни единого следа присутствия человека. Лишь я, первый и последний человек на этой земле. Я не чувствую ничего, кроме безмятежного удовлетворения. Я спокоен, как никогда. Солнце медленно заходит за горизонт. Небо становится огненно красным, а ослепляющее солнце, отражаясь в воде, создает ощущение, что и море, и небо полыхают. Как прекрасно! Тихая мелодия дополняет эту картину. Она то плавно разгуливает по острову, то быстрым ритмом проносятся мимо меня, сгорая в небесном пожаре. Поворачивая голову и вижу высокую гору. Мелодия доносится с ее вершины. Неустойчивая, явно сделанная на скорую руку, лестница зигзагом построена прямо к вершине горы. С каждой пройденной ступенькой я все отчетливее слышу мелодию. Все громче и громче, она пронизывает мой слух, будоража воображения и давая силы закончить начатый путь. Останавливаюсь, чтобы восстановить дыхание. Солнце уже зашло за горизонт, и веяло приятной прохладой. Небо темное, усыпанное миллионами сверкающих звезд. С каждой ступенькой становится все труднее и труднее поднимать ноги и делать шаг вперед. Перед глазами то и дело мелькают яркие образы : люди, множество лиц, какие-то здания и города. Я их знаю, я чувствую, что знаю, но не могу вспомнить. Я уже близко, еще несколько шагов, и я дойду до своей цели. В глазах все плывет, я еле стою на ногах. Голова болит, точно так же, как и все тело. Делаю последний шаг, и вот я стою на вершине горы. Яркий свет ослепляет меня, а мелодия оглушает. В панике я бегу прочь от этого странного места. Бегу прямо в сердце яркого света. Тишина. Пугающая, абсолютная тишина. Открываю глаза : я нахожусь в пустом белом коридоре. В конце него - дверь. Вот уже несколько минут, а может часов, я потерял счет времени, я иду по коридору. Белые стены пугают меня, и я срываюсь на бег, стараясь как можно быстрее выбраться от сюда. В голове помутнение, в ушах гудит, словно рядом со мной старое радио, проигрывающее лишь одни помехи. Наконец, я добрался до двери. Толкаю ее, и она с легкостью поддается. Делаю шаг и проваливаюсь в темноту. Открываю глаза. Темнота. Я нахожусь в узком, деревянном предмете. Воздуха мало. Я задыхаюсь. Минута - две и я вновь закрываю глаза. Теплая вода при небольшой волне нежно касается моих ног. Кричат чайки. Я лежу на теплом песке и наслаждаюсь моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.