ID работы: 3407804

Эрагон. Судьба Всадника.

Гет
NC-17
Заморожен
294
Ниспадающий соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 132 Отзывы 133 В сборник Скачать

Пролог. Попал так попал!

Настройки текста
Тьма. Она окружает меня. Единственное, что осталось - это эмоции. Да и они постепенно уходили. Даже собственная смерть уже не вызывала былого отклика в душе. Сейчас моя смерть воспринимается как нелепость. Чем она на самом деле и была. Погибнуть от случайного выстрела в перестрелке никак не связанной со мной. И тем не менее. Пуля попала в шею, перебив артерию. Спустя минуту я умер, и оказался здесь. Хотя где это здесь... непонятно. Сколько прошло времени я не знаю. Ориентиров не было. Память тоже стала подводить. В первую очередь я забыл свое имя, потом семью. Дальше стали пропадать наиболее яркие воспоминания. Видно это и есть пресловутое перерождение, о котором так любили писать фантасты. Что интересно, фильмы и книги я ещё помнил. И даже заново прочитать-пересмотреть, как бы парадоксально это не звучало, можно. Как оказалось за свою жизнь я ознакомился с довольно обширной библиотекой кинематографа и книг. Ну что ж, заняться все равно нечем, а так хоть как-то убью вечную скуку. *** Обидно все книги и фильмы закончились. Черт, да я даже все нюансы, ляпы, подоплеку и многое другое в каждом произведении разобрал. Перечитать что ли ещё раз? Парочка книжек оказалась очень интересными. Хм... что это было? Такое ощущение, что меня только что рассмотрели. Всего! Меньше чем за секунду! Да и этот шепот на грани слышимости: 《А ты забавный...》. Ещё раз хм... у меня появился слух? 《Послушай...》 опять еле различимый голос. И что я по его мнению должен послушать? Ответ пришел как-то сам собой. Я стал различать неразборчивый гомон. Периодически выхватывая отдельные фразы на повышенных тонах. 《... Он не справится... Возможно, но шанс ещё есть... Нельзя рассчитывать на удачу... Нам нужен другой... Мало времени... Выбора нет... И что делать... А если... Вариант... Шансов ещё меньше... Уговорили... Согласен...》 и что из этого я должен был понять? Осмыслить услышанное мне не дали. Меня что-то схватило. И спустя какое то время, без всякого предупреждения вспыхнул свет. И я впервые за сколько-то там лет погрузился в беспамятство. Пробуждение было очень трудным. Голова болела просто жутко, да и тело тоже... СТОП!!! Голова?! Тело?! Боль быстро отошла на задний план. Я жив! У меня снова есть тело! Медленно, не веря что это произошло, открываю глаза. Я вижу! Наконец-то хоть какие-то краски вместо сплошной черноты. Несмотря на ночь, я прекрасно вижу. Ещё бы, после... а действительно сколько? Во тьме время определить невозможно. Ааа не важно! Надеюсь с ощущением тела тоже все в порядке и это не мираж какой-нибудь. Через боль поднимаю руку, но даже боли я радуюсь. Ведь я теперь чувствую! Молодая юношеская рука. Я ещё и в молодом теле. Через силу сажусь на кровати. На окружающую обстановку не обращаю внимания. Быстро осматриваю себя. А ничего так, довольно спортивное тело. Несколько худовато конечно, но мышцы есть. Вообще отлично. А что с голосом? Попытки заговорить продолжались долго. Сначала из горла доносился только хрип, но спустя час я уже смог говорить, хоть и с трудом. Не выдержав, кричу от счастья. И плевать, что сейчас ночь! - Эрагон! Какого черта ты орешь не свет не заря? Спи давай завтра трудный день! - донесся до меня голос из-за стены. На смысл фразы я не обратил никакого внимания, но вот имя которое было произнесенно... где-то я его слышал. Но вот где? Хм... точно! Из книги, что я читал во тьме! Стоп, ведь это судя по всему было обращение к тому кто кричал... а кричал-то как раз я. Судорожно ищу хоть какую-нибудь зеркальную поверхность. Подлетаю к окну и в отражении разглядываю охреневшего молодого парня лет четырнадцати. С вроде бы каштановыми волосами и темными глазами. Вот попал... я - Эрагон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.