ID работы: 3407804

Эрагон. Судьба Всадника.

Гет
NC-17
Заморожен
294
Ниспадающий соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 132 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4. Конец спокойной жизни.

Настройки текста
Выйдя от Брома я решил маленько погулять. Как раз рабочий день закончился, и жители Карвахола вышли отдыхать. Ну что я могу сказать... обычная деревенька на две сотни домов, ничего примечательного нету. Хотя нет... кое-что примечательное есть, уж лучше бы такого не было. Девушки! Они все поголовно были страшные как... как... да слов таких нет! Если Катрина считается самой красивой девушкой на деревне, то я не знаю как это назвать... неудивительно, что Эрагон влюбился в эльфийку. Ведь в России на ту же Катрину вряд ли бы кто даже посмотрел. В общем домой я пошел в сильно растроенных чувствах. Надо будет к Вике заглянуть, чтобы востановить свое чувство прекрасного. Дракониха встретила меня уже на подходе, радостно летая вокруг меня. Ну наконец-то научилась летать, теперь сможет охотиться. Хм... а как она до этого птиц ловила? А неважно, открыв ей свои мысли, я имел удовольствие наблюдать выражение искреннего недоумения и охренения на её мордочке. Зато когда она поняла зачем я пришел, то начала буквально светиться от довольства и демонстрировать себя в лучших ракурсах. Истинная женщина! Дальнейшие дни протекали довольно однообразно, тренировки с Бромом меня откровенно разочаровали. Сначала он целую неделю гонял меня, проверяя общую физподготовку. Потом начались тренировки с палками, на которых мое мнение о Броме как об учителе сильно упало. Никакой теории или хотя бы советов как лучше отражать удары, уклонятся и нападать, он только давал палку в зубы и начинал избиение. Хотя по скорости реакции я его значительно превосходил, за счет чего сильно снижал количество прилетавших по мне ударов. Только один хрен я был весь в синяках. С Древним языком был полный швах. Такое ощущение, что учу китайский. Никакой граматики, никаких склонений, только тупое заучивание слов. И как тут прикажете составлять заклинания? Наобум? Очень смешно, ведь можно так и окочурится. А ведь по книге Эрагон пару раз чуть не умер от этого, да и накосячил он с Эльвой. Вика постепенно училась разговаривать, хотя большую часть мыслей она все равно доносила образами и эмоциями. Впрочем, эта зараза как-то поинтересовалась у меня почему я думаю на двух языках. И что ей прикажете отвечать? Как вообще можно понять, что думаешь на двух разных языках? Открестившись, что у меня есть свои тайны, которые она пока не поймет, смог увести беседу в другое русло. Однако долго так продолжаться не могло, и спустя два месяца Вика приперла меня к стенке, в буквальном смысле этого слова. Ну к дереву... не суть. К этому моменту дракониха выросла до пятнадцати метров в длину и трех в высоту. При чем с ней происходили явные изменения не соответствующие канону. Например: откуда у неё появились шипы защищающие шею? Они росли прямо из головы и уже сейчас достигали полуметровой длины. Так что теперь за шею её так просто не укусить. Почему на хвосте постепенно образовались новые шипы? Да ещё и такие острые, что с легкостью пробивали высоченные деревья. Как она умудрялась складывать крылья так, что в итоге мы получали две дополнительные конечности для колющих ударов. Ничего подобного я не помню, да и Бром на вопросы о подобном только удивленно поднимал бровь. И спрашивал откуда я набрался таких идиотских мыслей. 《Эрагон! Ответь мне наконец! Почему ты думаешь на двух языках? И что за сравнения с какими-то самолетами? Да ещё и не в мою пользу!》грозное рычание, вместе с очаровательной улыбкой, пробуждали желание покаяться во всех грехах. Ей бы следователем работать. 《Хорошо, только отойди!》 сдался я. А кто в такой ситуации не сдастся? 《Вопрос только в том, поверишь ли ты мне?》 《Что значит поверю!? Любую твою ложь я уличу сразу!》 Вика явно разозлилась. 《Ну тогда пеняй на себя. Я человек. Из другого мира, где нету ни эльфов, ни гномов, ни даже драконов. Поэтому я думаю на двух языках. Люди единственный разумный вид на планете и там нет магии. И наша раса давно покорила моря и воздух. Самолеты это как раз машины для полета. Только очень мощные. Они могут развивать сверхзвуковую скорость и стрелять металическими стрелами с ещё большей скоростью. Корабли у нас строят из металла и они спокойно плавают по морям с солидной скоростью. Для нас уничтожить город за пару минут не проблема. И в качестве бонуса все, что сейчас происходит я читал в одной книге. Ну как тебе такая правда?》 выражение полнейшего охренения бальзамом пролилось на мою душу. От шока она отошла только спустя полчаса. После чего на меня обрушился просто град вопросов. Начиная от мелких вещей вроде обычной шариковой ручки, и заканчивая термоядерной реакцией. При чем отвечать я на них не успевал, вопросы шли один за другим. Успокоилась Вика только спустя пару часов. И мы наконец смогли вести конструктивный разговор. Как и ожидалось, дракониху в первую очередь интересовали полеты. Выбив из меня всё, что я знал по аэродинамике, она тут же умчалась проверять полученную информацию на практике. Оставшееся время до вечера я провел любуясь фигурами высшего пилотажа в исполнении дракона. Последний месяц до прихода Раззаков, по моим прикидкам, прошел даже более плодотворно, чем все предыдущее время пребывание в этом мире. Мне наконец удалось выбить из Брома алфавит и заставить его нормально учить меня Древнему языку. И это сразу принесло свои плоды, по крайней мере у меня стали получаться некоторые заклятья, что я практиковал в тайне от своего учителя. Вроде: Виндр Ганга (Воздух Убирайся) одно из самых эффективных боевых заклинаний из имеющегося у меня арсенала. Оно действовало по принципу разности давлений: на первом этапе молекулы воздуха под действием моей магии стремительно расходились в стороны от объекта приложения моей силы, за счет чего образовавалась фактически сфера вакуума, а с краев этой сферы разошедшиеся молекулы образововали наоборот, большее давление. Второй этап заключался... в простом отключении подпитки заклинания. Дальнейшее я думаю все могут представить? Кушало оно конечно много, но и результат отличный! По крайней мере камень раскалывался на несколько частей. Виктория за это время подросла ещё на пять метров и стала ещё более глубокого синего цвета. После того как она узнала правду обо мне, не прошло ни дня без кучи вопросов по моему миру. К счастью на большинство из них я мог ответить. За этот месяц она так же очень хорошо выучила русский... представьте моё удивление, когда она начала материться по-русски. Почему-то ей это понравилось. На мой рассказ о книге Паолини она ответила однозначной фразой: 《Так уже точно не случится, ты не такой долб*** как твоя предыдущая версия.》 Мда... я определенно плохо на неё влияю. Хотя летать Вика стала гораздо уверенней и куда как быстрей после моего экскурса в физику. Несмотря на долгое ожидание, момент появления раззаков я как-то проморгал. Вроде бы не было и не было... а тут раз! И стою пялюсь на появившихся словно из небытия пару дементоров местного разлива. И как они так смогли подобраться? Надо валить... у меня нет ни оружия, ни брони, только магия. И то вряд ли я смогу сконцентрироваться нормально, поскольку рассказы об ужасе распространяемом ими ни слова не соврали. А поблизости никого нет... И как прикажете спасать свою задницу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.