ID работы: 3407804

Эрагон. Судьба Всадника.

Гет
NC-17
Заморожен
294
Ниспадающий соавтор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 132 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6. Точка невозврата.

Настройки текста
- Эрагон, а что это твой дракон так подозрительно на меня смотрит? - с опасением спросил Бром, как-то незаметно отойдя на приличное расстояние. - Обдумывает насколько человеческое мясо вкусное, - произнес я с пофигистическим выражением лица, внутренне угорая. - Не вкусное! - тут же ответил он. - А откуда ты знаешь? Проверял что ли? - сохраняя каменное лицо спрашиваю у него. Вика с трудом сдерживает смех, как, впрочем, и я. Бром уже не знает куда деваться, а мы над ним уже откровенно издеваемся. Долго мы не продержались, и чуть ли не задохнулись от смеха. Причина нашего смеха стояла рядом и отчаянно пыталась сохранить суровое выражение лица. Бром находился в смятении. Он безмолвно переводил взгляд с меня на Вику и обратно, как бы ожидая от нас подсказки: Что ему делать? Так мы простояли несколько минут в полной тишине (конечно для Брома , ведь мы с Викой мысленно оживленно беседовали обсуждая что нам делать с Бромом.) Наконец мы решили, что наилучшим выходом будет отправиться с ним в путешествие по канону. Вытаскивая из него знания о мире. Подождав еще немного времени, я торжественно произнес: -Бром, от имени меня и моего дракона я прошу тебя обучить нас. Растерянный из-за такого поворота дел, все еще напуганный бывший всадник ответил: -Я почту за честь обучить всадника и его дракона…… Подумав еще немного он продолжил: -Однако я хочу получить гарантию безопасности от твоего дракона и тебя на древнем языке. Он же его знает? - С надеждой проговорил Бром. К счастью для него Вика очень слабо, (как собственно и я)но всё-таки знала древний язык. Совместными усилиями мы сформулировали клятву и поклялись в том, что не будем причинять ему вреда, на период нашего обучения. Вот только мы не вкладывали силу в клятву, соответственно слова остались словами. Хорошо, что я давно просек эту фишку. Услышав клятву Бром заметно расслабился и все же решился спросить об имени моего дракона. Узнав в довольно резкой форме, что это не дракон, а дракониха по имени Виктория он немного побледнел и спросил, знаю ли я перевод этого имени с древнего языка. Я ответил отрицательно, но сказал, что знаю его перевод с другого древнего языка. Конечно же моя необдуманная фраза повлекла за собой множество вопросов о том какой это язык, где я о нем узнал и тому подобное. Отказавшись отвечать на его вопросы лишь сказал, что в переводе с этого языка Виктория обозначает победу. Бром был явно расстроен тем, что не узнал от меня ничего нового об новом для него языке, однако поделился со мной тем, что Виктория с древнего языка переводится, как проклятье. Сказав это он, наверное, рассчитывал увидеть нашу бурную реакцию, однако мы забили на это и попрощавшись с Викой пошел к Герроу спать, так как уже изрядно потемнело. Предварительно договорившись о встрече завтра с утра. Жалко , что я не могу остаться с драконихой из-за низких зимних температур. Едва прийдя, домой я вырубился мертвым сном едва голова коснулась подушки, не слушая Гэроу. С утра меня ждал сюрприз, Бром оказывается заявился к нам домой и о чем-то спорил с дядей. Подойдя поближе я раслышал о чем они говорили: - ... нет, нет и ещё раз нет! Мы никуда не пойдем пока ты не объянишь почему мы должны это делать. Или ты думаешь что мы поверим в твой бред про Эрагона - Всадника? - понятно, Бром заботиться о моей семье. Ладно помогу ему убедить двух баранов. 《Вика, лети ко мне домой, только тихо, не показывайся до сигнала. Устроим пакость!》 От драконихи донеслось предвкушение и веселье. - И в чем дело? Чего орать в такую рань? - делаем заспанный вид и трем глаза для убедительности. - Да этот сумасшедший старик несет какую-то чушь про Всадников и какой-то долг перед народом, - ну про долг, я согласен - это чушь. Никому и ничем я не обязан. - Да ещё и утверждает, что ты всадник! - Ну да. Я Всадник, - с пофигистическим выражением лица произнес я. Гэроу с Рораном уставились на меня как на психа. - Ха-ха, очень хорошая шутка братец, - спустя минуту молчания сказал Роран. 《Я на месте》 и как ей это удается? Свыше двадцати метров в длину и весом в пару тонн, дракон, способен незаметно подобраться. - А кто шутит? - "удивился" я, демонстративно подхожу к окну и кричу: - Вик! Дуй сюда! Тут сомневаются в твоей реальности! Спустя минуту, показалась жутко-довольная морда драконихи. Излучая просто волны веселья она иронично подняла бровь, как бы интересуясь в чем дело. С трудом сдерживаясь от неприличного хохота, я обернулся чтобы увидеть незабываемую картину. Гэроу и Роран сидели неподвижно с упавшими челюстями, Бром укоризнено на меня смотрел, понимая что все это заранее спланированная акция. Не выдержав я заржал, вслед за мной рассмеялась и Виктория. От смеха дракона дядя с братом побледнели, что вызвало только увелечение громкости веселья, даже Бром немного улыбнулся. Гэроу долго не мог поверить в то, что я Всадник, и все пытался проснуться. Мне приходилось прилагать недюженные усилия чтобы снова не захохотать. Бром, в отличии от меня был серьезен и приводил множество аргументов, на тему почему они должны уехать. Я все это не слушал, так как был занят раздумьями. Как теперь идти по проторенной тропинке если канон изначально полетел к чертям? Хм... а если? Обговорив эту мысль с Викой, мы пришли к выводу, что попробовать стоит, других вариантов все равно нет. Не дожидаясь окончания разговора, я решил все же влезть. - Бром, нам в любом случае придется уехать, причем разделившись. - Что?! Я не отпущу тебя! - Это не обсуждается дядя. Вас могут использовать для моего принуждения, поэтому вам нужно скрыться. Вместе мы не можем путешествовать, очень быстро найдут и вы будете только мешаться. А помочь ничем не сможете. Если мы будем по отдельности, то наши шансы выжить увеличиваются. Вас не будут так уж рьяно искать, зная что где-то точно так же путешествую я. Да и мне будет спокойней. Бром, а нам придется постоянно передвигаться, иначе найдут. И начинайте собираться, у нас пока есть фора, но она небольшая, так что не будем терять времени! - закончив свою речь, молча встаю и иду собираться. Дядя пытался что-то возразить, но я не слушал его. В конце концов, все смирились с моей правотой. Бром конечно хотел где-нибудь залечь и по тихому обучить меня, но вскоре признал этот вариант нежизнеспособным. Я промолчал про то, что мне никто не даст сидеть спокойно. Сборы оказались на удивление короткими, если не учитывать нежелание дяди бросать огород, дом живность и прочее, просто так. На это заявление Вика просто съела всю живность на глазах у дяди, я решил от неё не отставать и поджог сарай, в доме пока ещё были вещи. И вот, мы все выходим на дорогу ведущую прочь от дома. Путешествие начинается... А заодно и проблемы в полной мере...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.