ID работы: 3407855

Новый Лес

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не могу больше сидеть в замке, — сказала Рони, когда, наконец, сошёл последний снег, и река опять весело бурлила и плескалась в своём русле, — здесь слишком тесно, а ещё по ночам, мне кажется, прилетают призраки и начинают шуметь и пировать в зале. Не хочу им мешать. Из бывшей шайки в живых остались только Рони с Бирком. Бывший некогда почти неприступным замок сейчас обветшал и начинал разваливаться, так что жить можно было всего в нескольких комнатах. Зал, в котором когда-то по вечерам хохотали разбойники, теперь был пуст и угрюм. Дурная слава Маттиса уже давно была позабыта, и Рони и Бирк решили, что пора переселяться в город — прошедшая зима далась им намного тяжелее, чем предыдущие. Еды не хватало, и Бирк с раннего утра отправлялся в лес, чтобы подстрелить кого-нибудь. Возвращался он, когда луна уже была в середине неба.  — Нам пора уезжать, Рони, — сказал ей Бирк, — мы хотели остаться в замке, пока тебе не захочется его покинуть, помнишь?  — Помню, — ответила Рони, — но, может быть, перед этим заглянем на пару дней в нашу старую Медвежью пещеру? Мы ведь сюда уже не вернёмся. Бирк молча кивнул. И вот настал день, когда Рони и Бирк покинули замок и снова, как в детстве, отправились в лес. День был пасмурный, и тучи нависали так низко, будто хотели дотронуться до них. Рони уже не могла так ловко прыгать по камням, как делала она это в детстве, и Бирку приходилось идти сзади, чтобы поймать её, если вдруг она поскользнётся. Лес изменился. Все знакомые тропинки поросли травой, потому что по ним больше никто не ходил. Зарубки на деревьях, что Рони оставляла для Бирка, тоже давно покрылись новой корой. Животные, когда-то доверчиво подходившие к ребятам, сейчас разбегались ещё до того, как видели их. Даже пещеру теперь было видно издалека — несколько больших деревьев, что росли перед ней, повалило непогодой. Рони и Бирк перелезли через завалы и, поднявшись, зашли внутрь. Каменные своды покрылись сталактитами, а пол пещеры порос мхом и лишайником. В глубине пещеры мох слегка светился, так что казалось, будто какое-то многоглазое чудовище наблюдает за пришедшими людьми. Рони сбегала в лес и принесла оттуда большой кусок коры и две палочки. Закрыв глаза, она напела какую-то мелодию, постукивая в ритм по коре.  — Ты прогоняла друд? — спросил Бирк. — Никогда раньше не видел, чтобы ты так делала.  — Я колдовала, — сказала Рони, — чтобы в ближайшие пару месяцев не было гроз. Мы с тобой родились в грозовую ночь — может быть, из-за этого и жизни наши были такие, какие они были. Пусть хотя бы наш сын и знать не будет про разбойников и ночные страхи. Волчья песнь была спета, и настало время ложиться спать. Костёр догорал, и Бирк бросил в него последнюю охапку дров.  — Мы так давно здесь не были, Бирк, — весело сказала Рони, растянувшись на восхитительно пахнущих еловых лапах, — наверное, все серые гномы давно считают Медвежью пещеру своим домом. Может быть, они придут ночью и будут щекотать нас за пятки.  — Завтра мы им покажем, чья это пещера, — сонно усмехнулся Бирк. Гневно вскрикнула вдалеке друда. Зашелестел в кронах деревьев ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.