ID работы: 3407932

Быстрый или Фэст?

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькое предисловие.

Настройки текста
      Пони бежал по своей любимой зеленой полянке, на которой он скакал еще в детстве. Но в один миг хозяева поймали его. Что же это такое?       Они повели своего пони обратно. Стоило им привести его в маленькую скромную конюшню, как они начали диалог: — Что будем делать? Продадим Быстрого, или все-таки съедим? Или, может быть, у нас его живым и здоровым оставим? Или катать детишек будем?       Один вдруг задумался и поворачивался то на коня, то на жену. Что бы он ни выбрал, но хорошее там только оставить. Ну что? Продать и съесть – просто ужасно. Вроде бы люди пони не едят. Катать детей – это не для такого гордого пони как Быстрый. Тут сердце пони буланого окраса бешено заколотилось. Хозяин открывал рот, чтобы наконец-то ответить. — Продадим.       Быстрый хотел взвыть, но из-за того, что он лошадь, этого сделать, сожалению, не смог. Но грусть овладела им. Его – продавать? Это нечестно! Совершенно нечестно! Он не соглашался, что бы его продавали! Нужно ведь хоть какое-то соглашение! И как они его продадут? На рынке? Но хозяева уходили, не поговорив об этом. Совсем. Но, была хоть какая-то надежда, что они его оставят. Они оставят его у себя. Оставят. Наверно.       Что же, они пришли, поговорили около пони и ушли? Нет, они сейчас вернуться. Они ведь еще его вечером не кормили. Пора бы. Давненько пора бы. Все было именно так. Хозяева пришли и накормили своего пони примерно 500 граммами овсяных отрубей.       Солнце садилось. Пора было сомкнуть глаза и перейти к долгому и медлительному сну. Он закрыл веки и уделил эту ночь снам, а не раздумьям.

***

      Пони проснулся от грохота. На улице бушевала свирепая гроза. Быстрый не то, что бы не любил грозы. Он их бешено боялся. От этого грома он присел и задрожал. Поскорее бы это мучение для юного жеребца закончилось! Ведь от страха он сейчас мог разнести все, что попадалось ему на пути. Но он этого не делал. Потому что если он это сделает, не стоять конюшне на этом месте. И он будет один под грозой.       Знал бы этот глупец, что на улице просто дождик, а громом ему кажется то, что мы называем машинами.       Немного позже, когда тот дождь-гроза закончился, пришли хозяева. В первую очередь они накормили его, но дали они еды меньше, чем раньше. Один из них сказал: — Пойдём на рынок, что ли.. Голод — не тетка.       Быстрый, который практически всегда понимал своих владельцев, этого в своих мозгах не переварил. Он только понял, что хозяева пытаются увести на новое место, где наверняка его продадут. Он, поняв свое положение, когда хозяева пытались сдвинуть его с места, после чего он обычно шёл куда надо, не сдвинулся ни на один миллиметр. Один из них пошёл куда-то, и очень даже скоро вернулся с Палкой Боли*       Он больно ударил ей по пони, и пришлось пойти, но, не смотря на это, он пошёл довольно медленно.

***

      После этого мучения они пришли в странное место, где было очень много людей. Хозяева что-то кричали, Быстрый ничего из них не понял, но наверное, они кричали, что продают его.       Тут подошел кто-то странный, и владельцы вместе с пони остановились. Он произнес: — Сколько стоит этот славный пони? — 300 тысяч рублей.       Неожиданно незнакомец в плаще, у которого даже было не видно морды, а в капюшоне была видна только темнота, залез чем-то в выпуклость*, которая появилась буквально несколько секунд назад, и исчезла после того, как деньги были высунутыми оттуда. Он таинственно, но с усмешкой произнес: — Беру. Как его имя?       Забирая многочисленные деньги, они не смотря на незнакомца сказали: — Быстрый. Но Вы можете звать его по-другому.       Человек в плаще иронично засмеялся и сказал: — Отлично.       Один из хозяев повернулся и сказал: — Он Ваш.       Незнакомец быстро повел Быстрого в какое-то место, где совсем не было людей. Незнакомец быстро произнес: — Так, запомни, теперь ты Фэст!       Капюшон спал с незнакомца. Это был вовсе не человек, и даже не мужского рода!       Но бывший Быстрый об этом долго не думал, поскольку голова закружилась и он перестал видеть все, что было перед ним, и упал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.