ID работы: 340796

Так решил Узумаки Наруто.

Слэш
G
Завершён
241
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так решил Узумаки Наруто. - Наруто умер… - Слезы застыли в глазах Сакуры. Сквозь мутную оболочку она глядела на единственного человека, который мог понять её… Саске замер, он выдохнул и внимательно оглядел Харуно. Учиха резко поднял голову вверх, словно что-то искал там, а потом посмотрел на Сакуру. - Что?... Нет… - Тихо произнес он, доверчиво заглядывая в глаза девушки, словно пытаясь сказать ей, что это была плохая шутка. Сакура шагнула, чтобы обнять свою любовь из прошлого, она хотела согреть брюнета своим теплом, чтобы они оба разделили горечь утраты, но Саске вдруг холодно хмыкнул и гадко ухмыльнулся. – Ты этого ждала от меня, Сакура? В его голосе не было и толики сочувствия, не говоря уже о личном горе от смерти друга. Куноичи замерла, дыхание остановилось, из глаз наконец полились слёзы… - Так ты только за этим пришла? – Продолжая глумиться, спросил Саске. Каменное лицо не выражало никакой заинтересованности. – Пошла в такую даль… К нукенину… Чтобы сообщить новость, которая ему не интересна? - Но… Наруто… Он же твой друг! – Глотая слёзы, выдавила из себя Сакура. Уже поверженная, уже сломанная и никому не нужная… Только сейчас она поняла это. Саске холодно улыбнулся, на глаза упала черная прядь смольных волос. - Ты ошибаешься… Он БЫЛ моим другом… Давно… В прошлой жизни… - Учиха наслаждался страданием девушки, которая пыталась не рыдать при нём. - Неужели… Неужели тебе настолько всё равно? – Прорычала девушка, уже с ненавистью глядя на Учиху. – Так знай, он в одиночку пошел на миссию, потому что поступила информация, что тебя видели в этом районе… На него напал отряд шиноби, их было много… И знаешь что потом? – Она уже сорвалась на крик. Саске насмешливо поднял бровь, наблюдая за истерикой. – Они погибли! Все! Наруто применил технику «Разенгана» такой силы, что не рассчитал используемой чакры, и она порубила всех на куски! И его в том числе! – Она громко втянула в себя воздух и отвела взгляд от Учихи. Саске устало вздохнул и тихо, с болью, произнёс: - Он сам так решил, Сакура… Это был его выбор… - Их взгляды встретились. Девушка шмыгнула носом, ей стало немного легче, когда она почувствовала, что Саске не так уж и изменился. Только стал ещё более скрытным. – Прощай, - Она кивнула. Саске уже не было рядом. *** - Бедная Сакура-чан… Она так переживает… - С горечью протянул Узумаки Наруто, сидя на сырой земле пещеры и прислонившись затылком к камню. - Мог бы не подстраивать свою смерть… Тогда все были бы счастливы. - Безапелляционно парировал Учиха, разглядывая упрямое лицо блондина. – Если бы не твоя бедовая идея, у тебя бы осталась Коноха, друзья, «Сакура-чан» и возможный титул Хокаге… Наруто грустно взглянул на Саске. - Если бы ты вер… - тихо начал он, но его тут же перебили. - Нет, - резко сказал Саске. – Я чужой в этой деревне. Валил бы ты, Наруто… Обратно, в Коноху… Узумаки резко сел. Голубые глаза загорелись яростным упрямством. - Нет. Я остаюсь. Я уже сказал тебе, Саске. Либо мы вместе возвращаемся в Коноху, либо скитаемся по стране Огня… Опять же – вместе. Так решил Узумаки Наруто! – И блондин ткнул себя пальцем в грудь, чтобы окончательно убедить Учиху. Тот хмыкнул. - Я – нукенин. У меня больше нет особых целей, в отличие от… - Либо вместе, либо никак! – Упрямо заявил Наруто и замотал головой. - Придурок, - тихо выдохнул брюнет. - Что??? – Взревел Наруто. Учиха молчал. Блондин резко успокоился и шепотом спросил: - Саске… - протянул он. Тот поднял голову. – Зачем ты соврал Сакуре? Учиха удивленно посмотрел на блондина. Тот пронзал его взглядом лазурных глаз, желая сейчас же получить ответ на вопрос. - Я ей не врал. Я редко вру, дубина… - Лениво растягивая фразу и со вкусом смакуя последнее слово, произнёс Саске. - Ты соврал, что не переживаешь за меня… - Так же тихо, но уверенно сказал Наруто. Учиха вскинул бровь так, что все окружающие должны были бы сию секунду опуститься до уровня бактерии. Наруто не понял возвышенной цели вскинутой брови, поэтому действа не оценил и всё ещё ждал пояснения. - Я же знаю, что ты жив. Более того, сидел прямо на дереве над её головой, а она даже не заметила… Ещё вопросы? – Холодно спросил брюнет, раздражённо поглядывая на Узумаки. - Ага… С каких это пор я тебе перестал быть другом? Расскажи мне, о честнейший из шиноби! – Видимо именно эти слова Саске задели блондина больше всего. - Наруто, ты идиот или просто издеваешься? – Неприкрытый сарказм в голосе Учихи дошел даже до Узумаки, чем разозлил его не на шутку. - А ну ка разъясни, - прорычал он, вскакивая со своего места и угрожающе надвигаясь на брюнета. - Наруто… - Спокойно выдохнул Саске. – Если ты думаешь, что то, чем мы занимались последние три дня – дружба, то я тебя разочарую… Это… - Тут Учиха споткнулся, упираясь в слишком серьезное, но чрезвычайно подходящее слово. – Немного другое… Наруто! Перестань лыбится как идиот! Узумаки, если сейчас же не прекратишь, получишь в свою светящуюся рожу! Наруто! – Саске пришлось поспешно взять себя в руки. - Хм…Ну и что мне с тобой делать? - Ну… Я буду не против, если ты будешь делать со мной то, что делал эти три дня… - Хитро поглядывая на вытянувшееся лицо Учихи, сообщил Узумаки. Саске отвернулся и фыркнул. Наруто подсел рядом и дернул его за иссиня-черную прядку волос. – Эй… Саске повернулся, сияющее хитрой улыбкой лицо было лишь в паре сантиметров от него. Брюнет медленно провёл большим пальцем по его нижней губе, невольно любуясь правильными чертами лица парня, сидевшего достаточно близко, чтобы мысли пребывали в полнейшем хаосе. Саске прикоснулся к его губам и эмоции сразу начали зашкаливать. Вдруг он отодвинулся, Наруто непонимающе уставился на него. - Я сделаю всё, что ты захочешь… - Выдохнул Саске на ухо блондину. По телу Наруто прошлась судорога. – Но при одном условии… Если ты обещаешь стать Хокаге… Лицо Узумаки сковала гримаса боли: Саске снова хочет выкинуть его из своей жизни. - Я же сказал… - мертвым голосом произнес Наруто. - Либо мы вместе возвращаемся в Коноху, либо скитаемся по стране Огня… Опять же – вместе. Я помню… - Тихо сказал Саске, притягивая к себе блондина, запуская длинные пальцы в пшеничное поле волос. - Так решил Узумаки Наруто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.