ID работы: 3407962

Современная Россия.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Современная Россия — это не та великая, сильная и могучая страна коей она была на протяжении веков. Наша страна пала и возродить её будет очень тяжело. Да и кто возьмётся за её возрождение, если народ стал черств и нем? И не по своей воле он молчит. Он молчит, потому что знает: если начнёт говорить, ему несдобровать. И это не ссылка на каторгу или тюрьму. Гораздо хуже и серьёзней. Но обо всём по порядку. Коррупция, бедственное положение одной третей населения, работа не по профессии, несправедливость — это не все проблемы современной России. Почему же это всё происходит? Ну, я скажу, что коррупция была всегда: при царе (родственники царей разграбляли казну), в Советском Союзе и, конечно же, в России. При царе это было заметно народу, но был царь, и все молчали. В СССР за этим следили, и народ не замечал этого. Что же тогда произошло, что сейчас коррупция в расцвете сил? Попытаюсь ответить на этот вопрос. Современная Россия появилась в девяностых годах двадцатого века. Тогда, когда была инфляция, кризис, было мало еды и высокий уровень криминала — всё это повлияло на людей. Что бы выжить народ воровал, брал взятки и убивал. После к власти пришёл человек, который попытался остановить всё это, но возможно ли остановить уже начавшийся процесс? Конечно можно, но не все могут и он не смог. Процесс всё шёл и шёл. Это стало уже не просто небольшой проблемой, а огромной бедой, которая разрушала страну. И что мы видим в итоге? Посмотрите новости, почитайте газеты или просто послушайте рассказы людей вашего городка и вы услышите, что твориться вокруг. Вы сейчас зададитесь вопросом: можно ли это остановить? Да, если всех, кто хоть раз взял взятку сажать или расстреливать. Но если это сделать, то тюрьмы переполняться, а убивать людей не каждый захочет и получается, что эта проблема является палкой о двух концах. Проблема есть, а её решения нет. Но когда-либо, когда неизвестно, найдут решение. А пока с этим придётся мириться. Или вы готовы собственноручно расстреливать воров? Что ж оставлю эту тему вам на размышление. Итак, рассмотрим дальше. А дальше у нас бедственное положение населения. В чём же здесь причина? Хм, не только в государстве. Конечно, здесь есть и вина нашего президента, но и наша вина тоже есть. Возьмём пример из жизни (классический пример, который мне встречался в реальном мире): мужчина работает на каком-нибудь заводе/шахте/магазине, то есть на малооплачиваемой работе. Он имеет жену с тремя детьми (разных возрастов) и сетует на свою жизнь. Цены в магазинах высокие, у него трое детей которых нужно поднять, на работе платят мало и другие подобные проблемы. Кто же виноват в его горе? Вы ответите что государство? Если да, то вы немного ошибаетесь. Государство виновато в его небольшой зарплате и немного виноват в больших ценах, в остальном же виноват человек. У мужчины трое детей, причём все они разных возрастов. Кто его заставлял делать детей? Государство? Нет, он сам их сделал, а сейчас винит государство, которое его не поддерживает. То есть в этом виноват именно мужчина и никто более. Прежде чем делать/рожать детей подумайте: сможете ли вы поднять их. Огромные и заоблачные цены — это не только вина государства, но и вина производителя, перевозчика и немного магазинов. Кто производит продукт? Кто его довозит до магазинов? Кто продаёт товар? Вот они и виноваты в высоких ценах, а не только государство, которое не может отследить всё, что происходит в стране. Перейдём дальше. Ещё одна проблема — люди работают не по профессии. Проблема государства или народа? Эта проблема и государства, и народа. Государство не всегда может дать нам те профессии, на которые мы учимся и в этом оно виновато. Но на кого учатся современная молодежь? На те профессии, где нужно меньше работать. На кого же учились и кем работали раньше? Работники в сельском хозяйстве и на фермах, строитель, шахтёр, работа, связанная с транспортом. То есть они работали, где надо работать, а не на попе сидеть. И в этом виновато ни как не государство, а мы сами. Что ж посмотрим последнюю проблему, пускай на этом список не кончается, обо всём не напишешь. Ещё одна проблема — несправедливость. Почему же так? Почитай выше, и поймите, какими стали люди. Им наплевать на всех кроме себя и отсюда и рождается несправедливость. Искоренить её можно лишь одним способом: переделать людей. И на этом всём я закончу мою статью, а может и не статью. В этом тексте я попыталась объяснить вам, кто, в чём виноват. Конечно, ваше мнение может отличаться от моего. Так же моя мысль может быть немного нелогичной и непонятной для вас, но я прошу с вашей стороны толерантности и по возможности комментарий и исправлений ошибок, если они имеются С уважением, Реальная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.