ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошла неделя. В то время, пока один мой клон работал в трактире, и второй лопатил учебники (естественно, на этом настояла Луна, Крис уже давно забил на это гиблое дела, объясняясь тем, что я и так знаю больше, чем надо), я приходила в гильдию. Слушала рассказы ребят про их задания, знакомилась с остальными и даже успела перепробовать все сладости Вины! Мира была права - готовила рыжая великолепно! На счет Миры - за эту неделю мы сильно сдружились. Она оказалась потрясающим собеседником и хорошей подругой. Тер Вульфф показала мне гильдию, объяснила что и как. И кстати. Я все-таки рассказала ей и Крису про то, что работаю в "Зеленом сапоге".

FLACHBACK

-Но... Как? Когда успеваешь? - озвучил мысли обоих Крис. - Ну... Ладно. я расскажу. Но пообещайте, что никому не расскажете! Это тайна! -брат с сестрой переглянулись и кивнули. - Моя семья использовала древнее заклинание - технику Теневого клонирования. Выглядит это так, - я сложила печать, - Каге Буншин но Дзюцу! - рядом появился клон. - Это не просто фантом или иллюзия. Это моя идеальная копия. Она разговаривает, думает и даже сражается. И если ей что-то сказать или она что-то узнает, то я, когда остановлю технику, получу все ее знания. Но есть одно "но" - вместе с информацией я получаю и усталость клона. И ты - я кивнула в сторону Криса, - первый раз встретил не меня, а моего клона. И объяснял дорогу ему же. Я нашла тебя на следующий день по воспоминаниям от него. Как-то так. Мира сидела с открытым от удивления ртом. Крис задумался. - Так значит вот как ты успевала столько учить... - дошло наконец до мага. - Ага! Но! Клон не бессмертен - если нанести ему повреждения выше среднего, то он пропадет. - я рассеяла технику, - примерно так. - И сколько ты можешь таких сделать? - поинтересовалась Мира. - Около пятидесяти. Но это потолок. И сами понимаете, это тайна. Представьте, что будет, если я буду раскидываться тайными заклинаниями направо и налево. - Мы все понимаем. Спасибо за доверие. - улыбнулась девушка. Я улыбнулась в ответ.

End of FLASHBACK

Так о чем это я? Ах да. Сблизилась я с Мирой, значит. Мы секретничали в уголке и пожирали сладости. А вчера мы сходили на рынок, докупить теплых вещей к осени, да и мне в школу подготовиться надо. Как выразилась Мира :" С октября тут начинают дуть просто адские ветра, поэтому вон та симпатичная шубка тебе просто необходима!". Вернулись мы уставшие, без денег, но зато с горой пакетов. Мира обещала, что позже покажет заклинание левитации, а пока она запихнула все наши покупки в силовую авоську и тащила все магией. Сама. Бедняжка! Еще Вал дал мне учебники для подготовки к экзаменам и объяснил, что требует комиссия. Я в тот же день создала нового клона для этой чепухи. Создалось впечатление, что составлял это все добропорядочный гном. Такого законченного занудства я еще не встречала! Все эти параграфы, абзацы, пункты и подпункты приводили в тихий ужас. Еще и формулировалось эта жуть длиннющими заковыристыми словами. Эх... Вал сообщил, что комиссия созывается три раза в год - в декабре, в апреле и в июле. Я решила, чем раньше я сдам эту муть, тем лучше. О чем и сообщила мастеру. Тот удивился, но кивнул. А Крис подкинул идейку - одного клона создать для практики, а второго для теории. Мдэ... Зато тоже тренировка - буду тренироваться больше клонов держать! Кстати про Криса. Он сразу сказал: - Если что, сразу зови меня. Проблемы в учебе или просто что-то не так - беги сюда. - друг улыбнулся. А три дня дня назад я впервые была драконом. Ощущения ни с чем не сравнимы! И ласка ветра, и свобода без границ - я поняла, зачем маги годами корпят над учебниками - чтобы однажды вознестись в небеса! Правда, летать сразу у мне не получилось. Луна тихо ржала у меня в голове, мол не дракон, а курица какая-то. Я обиделась - а то она сразу виражи в небе закладывала! А еще теперь я умею использовать драконий огонь! Это так здорово - стол черного пламени, сжигающий все на своем пути. Мне нравилось на него смотреть. Черное пламя Дракона. Звучит. Я говорила с Крисом. Оказывается, ученики могут жить в городе. Я было вякнула, что хочу жить в гильдии, но друг сказал, что жизнь в общаге - важный период в жизни каждого мага, и его нельзя пропускать. Подумав, я согласилась. Так же мы обсудили про мою работу в трактире. Даже несмотря на все мои убеждения, что я могу использовать клона, как делала до этого, на мага не действовали. Мы спорили до хрипоты, пока подошедшая Мира не помогла братцу меня убедить. Мне пришлось уйти с работы. Надо отдать Рурку должное - он отпустил меня без возражений, и даже выплатил что-то вроде премии. Мелочь, а приятно! Теперь я живу в общежитии гильдии. На третьем этаже располагалось женское общежитие, на четвертом - мужское. Моя комната представляла собой просторное светлое помещение с большущим панорамным окном и широким подоконником, на который я сразу постелила плед. По вечерам люблю сидеть там с чашкой тайры и смотреть на ночной город. Также в комнате была большая мягкая двухспальная кровать, застеленная сиреневый бельем. По бокам от нее стояли белые прикроватные тумбочки с двумя полочками. Очень удобно - можно и чашку поставить, и учебник положить. По центру комнаты лежал большущий бело-голубой ковер с мягким ворсом. Напротив двери стоял письменный стол, такого же цвета и модели как тумбочки. А возле двери стоял белый шкаф с зеркалом в полный рост на одной из дверец. Возле кровати была еще одна дверь, ведущая в личные - с ума сойти! - туалет и ванную. Ну, если точнее, в маленькую комнату с туалетом, раковиной и зеркалом над ней и душем. Как мне объяснила Мира, в каждой комнате был душ, а в конце коридора находилась общая купальня, где девушки могут купаться. Моя комната мне очень нравилась - выполненная в бело-сиренево-голубой гамме, очень уютная. Мира сказала мне, что я могу жить здесь во время каникул, и потом, когда закончу школу. Это теперь моя комната. Мира и Вина помогли мне переселиться, купить всякие милые штучки, типа картин, занавесок, часов и прочей полезной фигни. Крис, правда, возмущался. Ну еще бы! Это ведь он все это нес. За стенкой жила тер Вульфф, а напротив - Вина. По вечерам мы собирались в чьей-нибудь комнате и болтали не о чем, в том числе перемывали косточки мужской части гильдии. Удивительно, но оказывается Мира уже больше года сохнет по черноволосому красавчику Джету! Переглянувшись с Виной, мы решили во что бы то ни стало свести друзей. Сама Мирабель правда, возмущалась немного, но это она так, для порядка.

***

Так началась моя новая жизнь. Я вставала, создавала двух клонов для подготовки к экзаменам, а сама медитировала. Затем спускалась вниз и веселилась с ребятами. Правда, все почти всегда заканчивалось грандиозным махачем, но это не важно. А каждую ночь я летала драконом над спящим городом. Кстати, позавчера меня "пригласили", а именно впихнули в очередную драку. Пока я думала, драться мне или уйти по-тихому, мне прилетело в глаз. Я разозлилась и быстренько пришла в себя. Первым от меня получил Джет. Затем Рэй. Крис увидев меня в эпицентре драки, резво ретировался. Ибо знал, что чревато. После того, как я с ноги вынесла Арина, я получила кличку "могучая Мики" и больше к дракам не допускалась. Обидно, досадно, ну да ладно. Сейчас, пока люди вокруг опять махались, мы с Валом сидели на стойке и делали ставки. - Давай тридцать медяков! Он вырубил его с правой! - я послушно передала монетки. - Хех, отдавай обратно, плюс двадцатник сверху! Сальто было двойным! - теперь уже мастер забренчал бронзовыми кругляшками. Арин схватил Тена, намереваясь кинуть того во что-то. - В стол! - загорелся Вал. - В стул! - вякнул подошедший Дилан. - В раковину! - предложила Вина, вытирая стаканы. - Эм... В скамейку? - засомневалась я. Спустя мгновение. - ДА! Гоните все по тридцатке! Он-таки воткнул его в скамейку! - радостно произнесла я, собирая монетки.

***

- Мики, нам нужно кое-что обсудить. - начал Вал, когда драка немного поубавила обороты. - Я слушаю. - я скрестила руки на груди. - Каждый член гильдии, который допущен на задания боевого типа повышенной сложности - другими словами, маг S класса - должен выбрать себе униформу и кодовое имя. Но сначала о S классе. У нас есть еще один экзамен, необязательный, чисто практический. Он состоит из двух этапов.Первый - тебя ставят в поединок с кем-нибудь из гильдии. А экзаменаторы - я, Дилан и Чимин, смотрят бой, по итогам которого говорится, допущен ли ты ко второму этапу. Если да, то тебя ставят в поединок с одним из магов S класса. Тебе необязательно побеждать, достаточно показать, что ты достаточна сильна, и готова к этому. Таким магов у нас 34 из 108 человек в целом. Теперь об остальном. Возьмем к примеру Кэт - она маг S класса. Как только на сдала экзамен, она выбирает себе форму, доспехи, называй как хочешь. Тут два условия - чтобы был открыт герб гильдии, и чтобы он не стеснял движения. И имя. Она выбрала себе имя Кирстен. И на заданиях она представляется только им. Только члены гильдии знают ее настоящее имя. Как-то так. - закончил мастер. - Но... Я ведь даже основные экзамены не сдала... - начала я, но Вал не дал мне договорить. - Послушай, Крис уже успел мне рассказать о твоих боевых способностях. Да и мне хватило одной драки, где ты шутя раскидала парней. И я решил, что ты должна пройти экзамен на мага S класса. Поэтому сразу после того, как сдашь практическую магию и по государственность, ты пройдешь поединки. Согласна? - карие глаза серьезно смотрели в мои пурпурные. Я кивнула. Пф... После экзамена на чуунина мне уже ничего не страшно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.