ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
С утреца я сходила в душ, надела доспехи и спустилась вниз. Там уже набралось порядочно народу. Подошла к Вине. - Вин, если вдруг на нас снизойдет чудо и мастер явится раньше меня, пусть свяжется со мной, хорошо? – девушка кивнула. Я вышла из гильдии и потопала к заказчику. Вернулась я под вечер жутко злая и голодная. С заданием я справилась, но заказчицей оказалась стервозная бабень, которая думала, что я должна работать бесплатно какого-то черта. Мы спорили до хрипоты, и пока я не вызвала Магический совет, она мне не заплатила. Ррр… Хотя вообще, само задание мне понравилось очень. Мне удалось полетать от города до Рианга. Каеф… Я впервые летала на такие расстояния, и сейчас была довольна аки слон. Я по выработавшейся привычке вынесла дверь с ноги и прошла к стойке. - О, ты пришла! – встретила меня улыбкой Вина. – Мастера еще нет, обещал приехать завтра. - О, чёрт, мне же еще на занятия завтра. – я страдальчески вознесла руки к небесам. Вина понимающе погладила меня по голове. Ладно, отправлю клона делать домашку, ибо самой лень, да и уходить отсюда не хочется. Я с Чимином, Мирой и Джетом сидели за одним из столиков. Все, как обычно – Мира и Джет воркуют, а Блядочимин подстебывает меня, рожа наглая. Хотя вообще, у меня была одна мысль, с которой я хотела поделиться, надеясь, что друзья ласково назовут меня дурой и погладят по головке. - Знаете, когда я смотрю на лорда Танши, у меня странное ощущение… - начала я. - Бабочки в животе? – поинтересовался Чимин. - Нет, две сороконожки, крот и лось Валера. – огрызнулась я. – Я не об этом вообще, дебилище. Я сильная и независимая, за каким надом мне это срани крылатые в желудке? - Понял-понял. Так о чем ты тогда? – усмехнулся друг. - Понимаете, будто… Вынюхивает он здесь. На самом деле ему Вал нафиг не нужен, а он тут на меня посмотреть пришел, понимаете? Смотрит он так странно, вопросы у него странные, и он весь из себя Баба-Загадка и … - Думаешь, это у него бабочки? – поднял бровь шатен. - ЧИМИН! - Ну что? - Через плечо, блин. Ладно, забейте, возможно, мне просто кажется. Очень на это надеюсь, по крайней мере, ибо мне только личного сталкера для веселой жизни не хватало. - А вот если серьезно, то что-то в твоих словах есть. – задумчиво протянул Джет. – Когда мы с ним разговаривали, он, как бы невзначай, пытался спросить про тебя. И ладно, если бы про силу интересовался – оно и логично, девчонка, вынесшая хранилище одним весьма сомнительным заклинанием невольно вызывает вопросы, - так нет, про жизнь личную наш барин интересовался. Сколько лет, как давно в гильдии и так далее. - А ты что? - Я же не дурак. И да, не забывай пожалуйста, что Чиминушка наш неугомонный тоже маг S класса, и его реальное имя светить не надо. - Эм… Я даже не думала об этом. – ступила я. – И как вас величают? – я повернулась к Чимину. - Джин я. - Ясно. Вернемся к проблемам нашим. Этот его интерес мне вот вообще не нравится, под каким углом не смотри. Ладненько, будем думать.

***

Рано утром я подменила клона на перекличке. Через неделю начинаются к экзамены, но они меня слабо волновали. Гораздо больше меня пугала моя предстоящая миссия, о которой мне рассказал Вал перед моим уходом.

FLASHBACK

- О, Микари, хорошо, что я тебя встретил, у тебя есть минут десять? – Мастер вопросительно посмотрел на меня. - Канечн, и десять, и двадцать, и вообще можно в школу не идти, бесит она меня. - Хорошая попытка, но нет. Ладно, ты уже думала, где будешь проводить каникулы? - Здесь конечно, а что? - Тебе придется немного их продлить, но вот отдыха не получится. Каникулы длятся десять дней, так? Последний день плюс еще четыре, может больше, ты потратишь на задание S класса. Ты отправишься с Чимином в гильдию "Крыло дракона" для обмена информации и возможного сотрудничества. На собрании мастеров этот вопрос обсуждался. Так как на нашей территории наиболее часто происходят такие инциденты, как например активация алтаря, взрыв хранилища, - я скромно потупилась, - Было решено, что мы отправим по два мага S класса в каждую гильдию из Братства четырех. - Что это еще за Братство? - Микари, котик, не тупи. Четыре ведущие гильдии Империи: Крыло дракона, Северные львы, Медвежий коготь и Зеленый лес. - А… Ладно, продолжай. - Так вот. Вы с Чимином отправитесь в Крыло дракона. Скажу больше, вы двое – станете связными с это гильдией, то есть будете туда прыгать время от времени, по делам. Предвидя вопрос: «А почему мы?», отвечаю: ты – дракон, а значит и установить связь с себе подобными им будет легче, да и познакомишься с кем-нибудь. А Чимин – профи в делах телепортации. Да, не удивляйся, он балбес балбесом, но в магии шарит будь здоров. Что именно вы там будете делать. В этот раз цель – налаживание контакта. Вы узнаете членов гильдии получше, обменяетесь информацией. И никакого дурачества, это вам не наша обитель бардака, вы должны произвести хорошее впечатление, понятно тебе, хулиганка? – я обижено кивнула. – Вас должны запомнить, вы представляете нашу гильдию. Я реально в ужасе от перспективы отправлять вашу парочку куда-либо, но выбора нет. И Боже упаси я узнаю, что вы там напакостили, получите по самое не дыши. - Ладно-ладно, я не тупая, не забывай, у меня миссии и посерьезней были, умею себя в руках держать, когда надо. Как мы туда доберемся? - Через портал. Вас встретят. Больше ничего не знаю. - Ясно. Ладненько, я пошла.

END OF FLASHBACK

Пребывая в раздумьях, я и не заметила, как мы с Жалом пришли на драконий. Друг пытался меня расшевелить, но я отмахнулась. Не до него сейчас. - Леди Микари, о чем вы так сосредоточено думаете? - прервал мои мысли ехидный голос. Я очнулась. На меня смотрел весь класс. Таак, похоже, я прозевала начало урока. - О драконьем, лорд. – и глаза честные-честные. - Неужели? Тогда вам не составит труда ответить заданный на дом текст наизусть. – ухмыльнулся блондин. - Безусловно. – я под столом рассеяла технику, получая нужную мне информацию от клона. Встала. Прошла к доске, повернулась к классу и начала рассказ. Текст был о добыче горной руды. По этой теме знаний у меня хватало, помогла прочитанная недавно книга, а вот с переводом помогала Луна. Дополнила свой экспромт базовыми фразами, который задавал учитель, я гарантировала себе приличную оценку. Когда я закончила, Танши выглядел весьма озадаченный. - Садитесь, леди. Пять. – ахех, так тебе, селедка белобрысая. Когда урок закончился, все уже вышли из класса, кроме нас с Жалом. У меня развязался шнурок, а друг причитал, что для лентяйки я слишком хорошо говорю на драконьем. Я старательно прятала улыбку. - Ай, бесит. Итак сойдет. – Жал придирчиво оглядел непонятный комок из кожаных нитей. Ну что поделать, никогда я не умела эти злоебучие шнурки завязывать. Ну как. Умела, но они развязывались через два шага. – Пошли. – я кивнула другу и мы зашагали к дверям. И тут Лариша учит на простому уравнению! Что будет, если меня Великолепную, прибавить к развязанный шнуркам? Получится очень интересная история! (пипец). Я наступаю на шнурок, спотыкаюсь об свою ногу и ласточкой лечу в стол. Итог – разбитый нос и порванная рубашка. Ну я даже не знаю, кто тут лох. - Микари, ты в порядке? – наклонился Жал. – я заржала. Тот странно на меня посмотрел и заржал тоже. Со стороны, надо полагать, я выглядела весьма занимательно – растрепанная перемазанная кровью харя. - Так ладно, надо встать. Помоги. – Жал легко поднял меня и поставил на нижние конечности. – Надо кровь убрать, пойдем. - Леди Микари, вы в порядке? – подлетел дракон. - В полном. Кровь скоро остановиться, я умоюсь, и все будет зае… Хорошо то есть. – я повернулась, и мы с Жалом пошли к выходу. И тут он как заорет! - МИКАРИУТЕБЯТАТУ? – твою ж мать… - Заткнись… - ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛА? ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ! – тот полез в дырку рубашки и замер. После выпучил глаза и проблеял. – Это же… Я схватила его за руку и потащила из класса. Мы стояли спиной к Танши, он не мог ничего увидеть, но не услышать вопль друга мог только глухой. Твою ж мать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.