ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Семестр подходил к концу. Прокатилась волна контрольных, с которыми я очень неплохо справилась. Ну, это я так думала, а вот Крис мне по ушам надавал за тройку по физике. А что я могу поделать, если я это сраную физику вот вообще не понимаю? К чему эти вектора, ускорения, оптика, вот скажите мне? Потирая красные ушки, обиженно выдала это другу. - Нет, ну смотри. Вот берешь ты брусочек… - А нахрена мне брать брусочек? - Падажжи, вот берешь ты брусочек… Чтобы его переместить, нужно знать силу там, направление, это все очень нужно в жизни! - Чтобы перемещать брусочки? – скептически посмотрела на Криса я. - Ну… - Послушай, милый. Мне вот нахер не упало брусочки перемещать. Я могу взять их в руки и перенести, или пнуть, или магией поднять. Смирись, твои вектора никому не нужны, и не понадобятся. Раз умный такой, давай, реши мне задачку! – друг храбро кивнул. Я протянула ему лист с накорябаной на нем задачкой из контрольной, которую я не решила. Хотя честно, я прочитала условие, и даже пытаться не стала. - Так… - Крис с умным лицом вчитывался в текст. – Ну, тут все понятно. – он протянул мне лист. – Значит, пиши. – я послушно взяла перо и склонилась над условием. – Пиши, X… - Зачем? - Там уравнение надо составить. Написала? Теперь пиши Y… - Ага… - И припиши Й. - Ага… Погодь, что? - Расслабься, я тоже физику не знаю.

***

Жал продолжал корпеть над учебниками, а мой клон не давал ему слабину на физических тренировках. Глядя на то, как он старается, я поняла, что не ошиблась в нем. Вечером, я пошла в зал, посмотреть на его успехи. Парень довольно неплохо сражался на мечах с моим клоном. Если честно, с фехтованием у меня не айс, мое оружие – катана, а она для таких вывертов не предназначена. Хоть Чимин лично вызвался меня тренировать несколько раз в неделю, когда я забегала в гильдию, а я оттачивала мастерство на клонах, до уровня профессионала мне было как до Юпитера раком. Но фишку с тренировками на клонах давным-давно подсказала мне бабушка. Ведь ты сражаешься с самим собой, со своим умением, и ты не выиграешь, пока не станешь сильнее и лучше, чем был на момент создания клона. Помню, она тогда сказала: «- Запомни, Микари, у тебя нет соперников, кроме себя самой из прошлого.». Кстати, так как Жал тренировался каждый день не меньше двух часов, то мои навыки улучшались вместе с ним, ведь клон тоже не сидит сложа руки. Какая же удобная штука! Я кашлянула, привлекая к себе внимание. Жал повернулся, увидя меня, лицо тронула усталая улыбка. - Ну, как успехи? - А то сама не знаешь. – подошел парень. - Знаю, но мне интересно, что об этом думаешь ты. - Думаю, что мне еще нужно ой как потрудиться. Хотя я хожу в зал, когда мозги уже окончательно сворачиваются в трубочку после учебников. Помогает освежиться. А потом занятия магией. Вот, научился ставить щит, и выучил несколько атакующих заклинаний. Ну, ты сама знаешь. А еще медитирую. Вот… - я села на мат, Жал улегся мне на колени. - Молодец. Только не перестарайся, а то последствий не разгребешь. Что на каникулах делать планируешь? - Останусь здесь, для тренировок. Да и домой не хочу, у мамы с отчимом медовый месяц, хоть они и зовут, но я прекрасно понимаю, что я им там вот вообще не нужен. - А твой отец? - У того своя семья. И знаешь, у меня вот вроде две семьи, но ни в одной мне нет места. Поэтому я и цепляюсь за гильдию. – улыбнулся Жал. – А у тебя какие планы? - В гильдии буду. Потом, в конце каникул, у меня задание. Знаешь, Жал, а ведь уже почти месяц прошел. Пойдешь со мной? - Не знаю… У меня ощущение, что я не готов. Я хочу, но боюсь, меня сочтут дебилом. - Не боись, тебе там понравится. – я ласково погладила друга по волосам. - Кстати, Микари. - Мм? - Ты ведь слышала про бал? - Какой бал? – захлопала я глазами. - Ну, в конце семестра, в честь Дня Середины зимы будет бал. То есть, через четыре дня. - О… Класс. Чудно. Я очень рада. - Ты пойдешь? - Нахер надо. Но Джувия может заставить, в том случае в гильдии отсижусь, хехе. Ладно, продолжай, а я пошла. Танши был отдельной песней. Больше не было преследований, вопросов, косых взглядов, что не могло не радовать. Мне даже казалось временами, что он вообще забыл обо всем. И все же, иногда я чувствовала на себе его внимательный взор, но когда поворачивалась - упиралась в белобрысый затылок. Не, ну как он это делает, а? Хотя с другой стороны, меня, особу весьма любопытную, очень и очень волновало, какой же вопрос он задаст. Вот блин, вроде должна была озадачить его, а теперь сама мучаюсь! Ох, чувствую, зря я вообще это ему предложила. Фиг знает, что нашему Лиху в голову придет, он у нас мужчина изобретательный, ага.

***

Я сижу в гильдии и болтаю с Валом и Чимином. Про талантливого Жала я уже рассказала, Валу он понравился за усердие, а Чимину – за долбоебизм, хлещущий из всех щелей. Короче, друга уже ждали. - Микари, у меня новости. Все уже знают, а тебя не было, так что слушай. – я кивнула. – Ты же в курсе, что у вас в школе будет бал? - Ну? – я настороженно кивнула. - Так вот, мы, как гильдия Севера приглашены. Я честно, вообще не понимаю, нафига мы там упали, но ваш директор выслал торжественное приглашение, не пойти будет оскорблением. От нас должны пойти не меньше четырех человек, я здраво рассудил, что идти должны маги S класса. - Дай угадаю, иду я? - ну пожалуйста, пусть я ошиблась! - В точку. - зараза. - Кроме тебя иду я, как мастер, Чимин, то есть Джин, Крис, который Лео, и, чтобы тебе одной девушке скучно не было, Кэт, которая Кирстен. - Ну блин… У меня платья нет. - За это взялась Кэт. Завтра вы идете за платьями, туфлями и прочей хренью. - Я там учусь, меня узнают. – не сдавалась я. - Ты будешь там как маг S класса, в облике Акиры, не узнают. - Я не умею танцевать!. - Врешь. - Я на задание иду! - Не идешь, я как мастер, могу тебя снять с любого поручения. - Ладно, а что мы там будем делать? – сдалась я. - Ну, все просто. Мы придем, поприветствуем директора, я скажу пламенную речь, обещая и дальше охранять Север, потом мы должны показать какой-нить номер, аля особого танца или песни, чтобы открыть бал, ну и потом потанцуете немного, и мы сваливаем. И не делай такое лицо, мне тоже не особо хочется куда-то идти, я бы лучше поспа... гмм, с документацией разобрался. - Вот блин, раз не хочешь, ну и не пойдем! Наплети что-нибудь, типа мы так заняты, так заняты, даже дышать не успеваем, столько дел, просто кошмар. - встретившись с суровым взглядом быстра сдала назад. - Я за песню. - Отлично, потому что за песню все. Осталось выбрать и отрепетировать. На счет музыки не волнуйся, этим я займусь. Насколько я помню, поешь ты прекрасно, Чимин тоже, у вас получится шикарный дуэт. Займешься? – я кивнула. Есть у меня парочка песен на примете, нужно только с Чиминушкой обговорить. О сладком голосе парня я знаю давно. Как-то раз, на очередной попойке, я попросила Чимина спеть свою любимую песенку. Пьяный в сопли друг согласился и запел. Я открыла пасть и не закрывала, пока он не допел. Люди добрые, это был самый чистый и нежный голос из всех, кого я слышала, несмотря на то, что голос мужской. Чимин, несмотря на свое состояние, пел чудесно, вкладывая в исполнение душу. В такой голос я могла бы влюбиться, да-да. (Песенка сладкоголосого Чимина внизу в описании, ибо ну вы должны послушать, ну надо) В итоге, проговорив с парнем до вечера, мы выбрали песню, которую оба знаем, которая обоим нравится, которая достаточно легкая, и в тоже время красивая, ибо глотки драть мы не собирались. Я, было, вякнула про сходство друга с петухом, но мне влепили подзатыльник, и я заткнулась.

***

На следующий день, с утра мы с Кэт, хихикая, отправились по магазинам, ибо тычтотупаявсмыслебальныеплатьянарынке. Когда вошли в первый магазин, я поняла, что попала. Все вокруг сверкало, полы блестели, от паеток, камней и бисера заслезились глаза. Мдэ… Можно мне домой, нупжалст. - Так, давай пока определимся, какое платье тебе нужно. Пошли-ка, - девушка поволокла меня к раздевалкам. Спустя пять минут красная я стояла перед изучающим взглядом подруги. Эта извращенка заставила меня раздеться до белья, потому что нетнуакакяплатьетебеподберу. Кэт крутила и вертела меня так и этак, а потом сказала принять облик Акиры, потому что пойду я в нем, а наши с ним цветовые гаммы отличаются. Я послушалась. - Слушай, ты уверена, что тебе пятнадцать? - С утра было столько. – покраснела еще больше я. - Эх, мне бы такую фигурку… Ладно, есть пару идей. Жди здесь. – и она ласточкой выпорхнула из примерочной. Я обняла себя руками. Не комфортно мне здесь, вот вообще. Спустя минут десять, она притащила три платья и сказала померить. Я возразила, что сама это сделать не смогу, на что подруга подозвала продавщицу. Это было реально сложно, я не понимала, как бедные герцогини и принцессы носят этот кошмар. Если пышную тяжеленную юбку я пережила, то корсет была готова порвать на сотню маленьких корсетов. Ррр… - Микари, ты готова? – раздался нетерпеливый голос. - Да. – я отодвинула занавеску и вышла в комнату, где в центре стояло большое зеркало. – Ну и … как? Первое платье представляло собой черное пышное нечто. Без плеч, но с длинными рукавами, которые связывались с платьем на спине. Многослойная юбка, верхний слой – самый плотный, с серебряной вышивкой, собирался сбоку, создавая красивые складки. Верх чисто черный, с прямоугольным вырезом, открывающим грудь. Под ней был широкий атласный пояс с большой серебряной брошью сбоку. - Красиво. Очень. Но не то. Зря я тебе черное притащила. А тебе самой как? - Красивое, да. Но я сейчас подохну от нехватки кислорода, поэтому даже если бы оно было бы идеальным, я бы тебя послала. – пробурчала я, топая обратно в примерочную. Второе платье было темно-синее с рукавом три четверти. Плотный лиф с оригинальным вырезом в форме сердца, потайная молния на спине. Элегантная талия с плиссировкой. Длинная струящаяся юбка из шифона со шлейфом. Оно не было пышным, что мне понравилось. Передвигаться в нем было куда лучше и легче. Меньше вероятность, что я навернусь где-нибудь по дороге. - Вот, уже лучше. Я подбирала под твой цвет глаз. Знаешь, мне нравится, подчеркивает бледность кожи. Что скажешь? – я придирчиво оглядела себя в зеркале. Она права, цвет мне идет, но… - Какое-то оно слишком простое. Это вроде бал, а такое платье можно на простые танцы надевать… Отложите пока, пожалуйста. – попросила я продавщицу, та кивнула. - Ну что, теперь третье. Вперед, надеюсь, тебе понравится. Она была права. Последнее платье поразило меня сразу и бесповоротно. Оно было без плеч и рукавов, плотно и надежно держалось на груди. Корсет присутствовал, но не доставлял особых неудобств. Лиф был практически черным, темно-синий, как ночное небо, под ним широкий атласный пояс, расшитый серебряными камушками, который прекрасно подчеркивал талию. Юбка была многослойная, но не тяжелая и не слишком пышная. А цвет совпадал с оттенком моих волос – белоснежная. Это платье должно быть у меня. Просто должно – и все тут! - Идеально… - подтвердило мои мысли подруга. – Сидит просто шикарно, цвет твой на все сто процентов. Если ты его не купишь, я тебя на лысо побрею. – пригрозила Кэт. - Э, нет, солнышко, это мое платье. Я беру его. – продавщица радостно закивала. Мдэ, платьишко не хило так стоит, больше половины моих денег сдуло. Но я не жалею, пусть я не надену его потом, но хотя бы раз в жизни я буду принцесской. - Дальше куда? – поинтересовалась я у подруги. - Дальше обувь. Платье у меня есть, а туфлей нет. - О, а что за платье? – мы зашагали в следующий магазин. - Красное, со шлейфом. Глубокий вырез, но длинные рукава, иначе бы было слишком вульгарно, согласись…

***

Вернулись мы под вечер, злые и голодные. После серебряных туфлей на высокой шпильке, на которой я, ясен пень, ходить не умею, мы купили мне маленький флакончик духов (это уже Луна захотела, я не виновата). Но вообще, запах мне понравился очень. Я хз, что там парфюмеры намешали, но получился безумно свежий запах, со сладкой ноткой. Я бы описала его как малину на снегу. Вкусненько, приятненько, и соответствовало моему облику Снежной королевы. Это мне так Кэт сказала. Типа бледная кожа, белые волосы, платье холодных оттенков, еще и запах такой. Классно, че. Но если серьезно, то я не собиралась ни с кем контактировать на балу, поэтому надменность и холод станут моими верными помощниками. Чем более недоступно я буду выглядеть, тем больше шанс, что ко мне не будут подходить. Будет сложновато, так как если холодной и отчужденной я могу быть, то надменной - не очень. Натурой я была ебанутенькой, значит придется очень и очень постараться соответствовать образу, который я выбрала. Да и какими бы дебилами мы бы не были в гильдии, это должно оставаться здесь. За ее пределами, мы должны показывать себя с лучшей стороны, сильными, серьезными людьми с исключительным подходом к своей работе. Согласитесь, вряд ли гильдию, где в друг друга стульями кидаются, будут воспринимать всерьез. - Ну, купили? – спросил Крис, когда мы плюхнулись за столик. - Ага… Напомни мне, чтобы я потренировалась на каблуках походить. Я вроде умею, но там не меньше сантиметров двенадцати, попцом чую, что ноги переломаю. А вы чем занимались? - А мы на задание ходили. – ответил Чимин. – Весело было. Потом тут махач был. Арину зуб выбили. - А мастер что? – заинтересовалась Кэт. - А он с нами. - Эээ? – вот это нихрена себе. Обычно, Вал либо просто смотрит, а чаще - просто ищет горизонтальную поверхность подальше от эпицентра драки и сопит в две дырочки. - Ну да. Бывает у него такое, когда настроение очень хорошее. – пожал плечами Крис. Потом зевнул. – Ладно, братцы-кролики, я спатеньки. Кто со мной? - Я тоже уже никакая. – зевнула следом я. – Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.