ID работы: 3407987

Hope

Гет
G
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 15 Отзывы 49 В сборник Скачать

Hope- значит надежда!

Настройки текста
      Мокрый воздух разрезал лёгкие, слёзы щипали глаза, отчаяние сжимало сердце, а я неслась по сумеречным улицам Конохи. Я перепрыгивала лужи, но всё же умудрилась намочить ноги. Полчаса назад шёл дождь. Как не странно, такая погода полностью описывала моё внутреннее состояние. Моя душа разрывалась от рыданий. Какие серьёзные проблемы могут быть у одиннадцатилетней девочки спросите вы? А я вам отвечу, но не сразу, а постепенно и по порядку.       Я родилась вторым ребёнком в семье. У меня есть старший брат- Менма. Он старше меня на три года. Родители, конечно же были счастливы моему рождению, да и деревня в восторге: "жена Хокаге- самы ждёт ребёнка!" Всё испорила разрушеная печать, удерживающая Кьюби и какой- то человек, назвавшийся Учихой Мадарой.       Это был день моего рождения. Родильную комнату для мамы подготавливали так же как и в то время, когда она рожала Менму. Когда роды были на исходе, Кьюби начал вырываться и печать постепенно ослабевала. Отец вовремя подоспел и стал восстанавливать печать. Когда работа была почти окончена, появился человек в маске и назвался Учихой Мадарой. Он освободил Кьюби и чуть не уничтожил деревню, но отец и Третий всё разрулили. Третий отдал себя в жертву, и я стала джинчурики, а мама псевдоджинчурики. Но это не испортило отношение родителей ко мне, это разрушило благосклонность жителей Конохи. Они возненавидели меня.       Из-за того, что я дочь Хокаге, свою враждебность старались скрывать, но покушения на меня устраивались довольно таки часто. Я перестала выходить на прогулки из дома, закрылась в себе и большую часть времени отмалчивалась, но в академию влетала оранжевым вихрем, потому что не теряла надежды, что меня наконец-то признают. Я косила под дурочку. Дверь в классной комнате всегда открывалась с ноги с громким "Даттебайо!", но ничего не изменилось. На меня всё ещё смотрели косо. Из-за моих плохих результатов в академии, родители разочаровывались во мне и со временем вообще перестали меня замечать, в особенности отец, а мама время от времени показывала, что не смотря ни на что она продолжает меня любить. Брат меня всегда презирал и откровенно ненавидел, он считал, что с моим рождением родители забыли о нём, и не обращал никакого внимания на то, что всё доступное внимание, хоть и маленькое, родители уделяют ему. Да что там внимание! С ним хотя бы здороваются по утрам!       Сегодня моя жизнь рухнула. Отец прямым текстом заявил, что не нуждается в такой дочери как я. Было настолько больно, что вся моя извечная весёлость мигом улетучилась и я выкрикнула ему, что раз так, пусть рожают себе ещё одного ребёнка. Мои слова оказались пророческими. Спустя несколько секунд я узнала, что мама беременна. Нет, я была очень рада этой новости, но мне сказали это так, что можно было сделать вывод: третий ребёнок в семье будет для того, чтобы отмыть её от позора навеянного мной. Я убежала. В туманный сумрак, опускающийся на Конохагуаре но Сато.       Я добежала до края деревни. Перед глазами предстала скала с обрывом, где я любила сидеть в такие моменты, но я никогда не была здесь ночью. На краю обрыва сидела тёмная фигура. Я медленно направилась в ту сторону и присела рядом с ночным наблюдателем. Это был парень и он смотрел на звёзды.Я молча села рядом, не желая тревожить чей-то покой. Парень скосил глаза в мою сторону и как будто просканировал меня, я же не обратила на это внимания, а начала высматривать знакомые созвездия на ночной карте. Парень хмыкнул и вернулся к прерванному занятию.       Спустя какое-то время мне надоело разглядывать яркие огонёчки и я наконец обратила внимание на своего товарища по наблюдению. Это был юноша примерно 14-15 лет. Чёрные волосы практически сливались с окружающей тьмой, а глаза напоминали чёрные дыры космосе. Такие же чёрные и затягивающие. Бледная кожа казалась белой в лунном свете. Паренёк определённо был очень красив. Где-то я его видела... Точно, это сокомандник моего брата Учиха Саске, кажется. Меня всегда удивляло, почему два признанных гения деревни состоят в одной команде? Но сейчас меня это не интересовало. Я смотрела на него, а он на меня. В одно и тоже мгновение мы отвернулись друг от друга и вернулись к созерцанию ночных видов деревни. Так мы просидели до самого утра. Уже ближе к рассвету, я поёжилась от холода и вздрогнула. Ко мне кто-то придвинулся. Я подняла глаза и увидела, что брюнет облокотился спиной о меня и тоже придвинулась, чтобы и ему и мне было удобней. Да, так действительно теплее. За всю ночь мы не произнесли не слова. Нам было уютно и в тишине, она нас не угнетала, а наоборот возвращала потерянное духовное равновесие. "Вот бы так всегда" пронеслось у меня в мыслях, я даже не заметила, что по светлеющему небосклону пронеслась яркая вспышка и спустя мгновенье исчезла. "Хм, звезда упала... Хочу и завтра наслаждаться этой общей тишиной."       Когда встало солнце, мы, одновременно, словно по чьей-то команде поднявшись взглянули друг другу в глаза слабо кивнули и пошли в разные стороны. "Нужно и завтра сюда прийти. Интересно... а, впрочем, неважно!"

Почему-то я знала, что мы ещё встретимся...

Всё же, есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда рядом с кем-нибудь можешь себя забыть. Эльчин Сафарли
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.