ID работы: 3408076

Три Круга Ада

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Первые дни... Недели...

Настройки текста
Дни шли. Кошмарные сны сменялись кошмарной явью. Время превратилось в вечность. Какие однообразные и в то же время уникальные дни. Однообразные событиями и уникальные страданиями. Сэм приносил ей еду и порою менял потухший факел. Пару раз заглядывала к ней и Бездушная, но лишь вместе с Сэмом, так что Денна не могла высказаться. Растин больше не приходил. Бездушная как-то сказала Денне, что Растину потребуется по меньшей мере месяц, чтобы закончить с другой и начать ее обучение. Денну это одновременно и ужаснуло и порадовало. Хоть в чем-то определенность. За последнее время крысы стали ей вместо котят и она уже не обращала на них внимание. Она их приручила своей добротой. Сейчас Денна лежала на животе и поглаживала рукой крысу. Другие спокойно лежали или ползали по спине, ногам, голове. Денна думала. Поток времени давно исчез и в горле у Денны с каждым днем от этого к горлу подкрадывался и рос комок страха. С каждым днем она все больше паниковала. Она сходила с ума и прекрасно это осознавала. У нее осталось лишь два желания: выбраться отсюда и чтобы с ее родителями было все в порядке. Она изо всех сил цеплялась за них, но ничего не могла сделать для их осуществления. Судьба родителей не в ее руках, а попытку сбежать она не сделает до тех пор, пока не будет абсолютно уверенна в успехе. Да и тогда она бы лишний раз проявила осмотрительность. Денна думала о том, зачем им ее мучить, зачем все эти испытания на каждом шагу. Не скоро она это поймет, ох как не скоро. Она это поймет лишь после того как ее душу вывернут наизнанку. А сейчас ее медленно ведут по темному миру, полному боли, ужаса и безумия. И будут вести до тех пор, пока она сама не сойдет с ума. *** Все люди звери внутри. Порою это вопрос выбора, а порою это от природы. Но некоторых нужно сломать вдребезги, чтобы открыть звериную суть. Звериный инстинкт — часть инстинкта человека. Он пробуждается в самые неожиданные моменты и в самых непредсказуемых ситуациях. Психика человека — кусок глины, из которого можно слепить все что угодно. Можно слепить прекрасное воплощение лучших идеалов человечества, а можно изобразить всю его звериную натуру. Это две стороны одного листа. Но никогда ни при каких обстоятельствах не следует забывать: хоть разум человека и кусок глины, но этот кусок застывает лишь в мгновение смерти. До тех пор можно лепить все что угодно, но если его оставить без присмотра — кусок потеряет форму. *** Дверь резко отворилась от резкого пинка. Петли жалобно застонали. Еще до того как дверь открылась Денна поняла, что это Бездушная — Сэм такой привычки не имел. А может, прошел месяц? .. Холодный голос Бездушный успокоил лучше любых утешений. — Как поживаешь, малышка Денна? — казалось, Бездушная добрее обычного. — Впрочем, неважно. Помнишь, я тебе рассказывала о Д’Харе, Доме Ралов, д’харианцах и Морд-Сит? Денна села и напрягла память. Что-то такое Бездушная говорила, но что? И когда? С трудом Денна вспомнила то, о чем говорила Бездушная. Казалось, прошла вечность с тех пор как она получила тот урок. Д’Хара — это страна такая, Дом Ралов… Магистр Рал. А д’харианцы? Точно, узы. Еще что-то… Морд-Сит… Денну перекосило. Она никогда не станет мучить людей. Никогда! Бездушная понимающе улыбнулась, увидев, как передернуло Денну. — Все говорят, что никогда, — очевидно Денна сказала вслух свою последнюю мысль. — Но все, в конце концов, ломаются. Лучше подумай о том, какое это наслаждение — мучить других. Денна зажмурилась. Это безумие какое-то! Если это не прекратиться то она сойдет с ума! Мучить других — наслаждение?! О духи… — Ты врешь, — несмело проговорила Денна. — Нет никакого наслаждения в том, чтобы мучить других. Кулак Бездушной свалил Денну на пол. Она схватила ее за ухо и медленно подняла. Она поднимала выше и выше, до тех пор, пока Денна не встала на цыпочки. Та непрестанно визжала, а по ее щекам катились крупные слезы. — Я тебе говорила: хочешь обратиться ко мне, говори «госпожа» или «госпожа Зоя». Ясно? — Бездушная медленно и удовлетворенно улыбнулась. — А что касается твоего утверждения, — улыбка на ее лице превратилась в оскал. — А ты пробовала? Попробуй, тебе понравится. Мне, например, совсем не хочется отпускать твое ухо. Но, к сожалению, я пришла сюда не за этим. Сейчас я тебе расскажу о добродетельном Отце Рале. Денна упала, когда Бездушная отпустила ее руку. Все еще плача она принялась неистово тереть ухо, которое нынче приобрело глубокую пурпурную окраску. Бездушная, не дожидаясь пока Денна переведет дух, начала рассказ. — Нынче нам повезло с Магистром Ралом. Многие Магистры были жестокими тиранами и не давали народу вздохнуть спокойно. Нынче все изменилось. Изменилось со смертью Паниза Рала — отца нынешнего Магистра. Паниз Рал объединил окрестные земли и создал нынешнюю Д’Хару. После создания Д’Хары он начал готовиться к присоединению соседних земель. Они не захотели присоединиться к нему и объединились в союз. Война закончилась с созданием магической границы между Д’Харой и Союзом Срединных Земель. Тогда же Паниза убил огонь запущенный каким-то великим волшебником, раз сам Магистр не смог ему ничего противопоставить. Его сын — Даркен Рал, Отец Рал, тоже пострадал от огня. Этот бессердечный волшебник едва не спалил невинного ребенка вдобавок будущего Магистра Рала. Хвала духам, он выжил. Даркен Рал стал для д’харианцев не просто Магистром Ралом — Отцом Ралом. Мы его дети и он наставляет нас своей мудростью, наш народ купается в лучах его славы, а его милосердие безгранично. Никогда еще мы не имели такого Магистра Рала. Он установил мир в Д’Харе. Когда-нибудь Магистр явиться сюда, распространяя свою доброту, мудрость и милосердие, но для тебя уже будет поздно. Так или иначе, но ты станешь Морд-Сит. А сейчас я накажу тебя за ту дерзость, если у тебя нет вопросов. Денна набрала в грудь побольше воздуха и решилась. — Госпожа Зоя. Вы ведь рассчитывали, что я поделюсь едой с крысами, но ваши слова помогли мне понять правду. Я пользовалась всеми доступными методами. По лицу Бездушной медленно расползлась ухмылка. Она добродушно взъерошила волосы Денны. — Умничка, малышка Денна. Но это не избавит тебя от наказания. Вспышка боли погасила мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.