ID работы: 3408089

Хирдман

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      В море властвует морской бог Ньёрд, когда он гневается, случается буря. Вот и сейчас осеннее море с грохотом сотрясало гранитные скалы. Море хотело вылиться на берег и захлестнуть его, сметая жилые постройки и людей, не успевших уйти от берега, обрекая выживших на полуголодное существование. У него не получалось. Пока… Ветер подхватывал брызги и нес их в глубь суши, над ущельями фиордов, над каменными перевалами, мимо горных вершин, покрытых не тающим снегом. И даже орлы, гнездившиеся высоко в скалах, на неприступных утесах, с трудом могли разглядеть далеко в море маленькую рыбачью лодку.       Шторм давно сломал тонкую мачту, сорвал парус и утащил его куда-то в темных грозовые тучи. Двое мореходов сперва пытались грести, но тяжелые волны выхватывали весла из рук, а холодный ветер промораживал до костей. Неудивительно, что гребцы довольно скоро начали выбиваться из сил — ведь обоим едва исполнилось 10 лет. -Держись, Фастар! — крикнул один из мальчишек другому. Его рыжие кудри трепал ветер. -Мы же викинги! Дымные очаги и тёплые постели — это не для нас.       С детства Иккинг был веселого нрава, и всегда старался подбодрить других в трудную минуту. -Ха-ха-ха! — разнесся над лодкой голос Фастара, — это ты-то викинг?! Но ты прав, пусть другие плачут и просят пощады.       Фастар был двоюродным братом Иккинга. Его отец был братом Стоика и вождем небольшого племени, которое объединилось с родным племенем рыжеволосого. И он намного больше Иккинга походил на викинга: темноволосый, крепкий, а под меховой безрукавкой бугрились мускулы. Сильный Воин — вот что значило его имя.       Двое промокших мальчишек продолжали сражаться с волнами, уже начинающего утихать шторма. Но они чувствовали, как холод высасывает последние силы. Они оба были сыновьями вождей. Оба в тайне мечтали превзойти отцов и стать викингами. Они не хотели сдаваться…       Где-то в темноте раздалось воронье карканье. И если бы молодые викинги не были заняты отчаянной борьбой со штормом, то они бы разглядели при очередной вспышке молнии три размытые фигуры. Ветер раздувал полы плащей, но их обладательницы, казалось, не обращали ни какого внимания на то, что находятся в самом центре разбушевавшейся стихии.   — Он не в первый раз столкнулся с опасностью, — припомнила Урд — прошлое.   — Сегодня он не погибнет, — сказала Верданди — Настоящее.   — Скоро он снова встретится с Хель на узкой тропе, — Предрекла Скульд, самая младшая Норна.       Грозовое облако на несколько секунд закрыло Норн, а когда ветвистая молния разорвала грозовой покров их уже не было…       Шторм начал стихать. Вычерпав воду из лодки, мальчишки полулежали на ее дне, кутаясь в одежду в отчаянной попытке согреться. Вдруг Фастар прищурился и посмотрел в сторону берега, а затем вскочил и закричал: - Эй, мы здесь!       Иккинг проследил за взглядом своего товарища, а затем вскочил на ноги и начал махать руками.Со стороны берега подходил драккар, знакомая драконья пасть, которую они видели в родном фьорде, когда вождь возвращался из похода, резала волны.       Они выдержали шторм, они смогли что-то доказать, хотя бы самим себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.