ID работы: 3408104

планета, где живут рыбы

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я Шап. Я живу в коралловом рифе с моей женой и мальками. У нас мало соседей, потому что недалеко от дома Бездна. Во всём нашем круглом мире, летающем в чёрной безводной пустоте, сейчас уже четыре Бездны. Иногда появляются новые, но та, что рядом с моим домом, самая древняя. Из Бездны ещё никто не возвращался. Тех, кто туда попал, никто больше не видел. Раньше проводили много экспериментов, чтобы узнать, куда исчезают, попадая в Бездну, но сейчас их запретили. Ни один эксперимент не был удачным, и мы просто теряли добровольцев. Мой отец был добровольцем... Он тоже пропал в Бездне, и мы с мамой остались одни. Она тогда перестала есть и спать. Только смотрела в сторону Бездны и ждала... Думала, что эксперимент ещё не закончен, что папа может появиться в любую минуту, что он жив. Так прошло несколько дней, но отец не возвращался. Мама очень ослабла за это время, но ни я, ни мои братья и сёстры не могли уговорить её хоть на половину плавника отплыть от Бездны. Через месяц были похороны... Если бы матушка прожила ещё день! Всего один день, и она бы увидела единственного, кто смог выжить после попадания в Бездну — её любимого мужа. Папа рассказал, что за Бездной начинается другой мир. Он похож на наш, но там в воде есть ещё что-то твёрдое, не такое, как коралловый риф, а намного больше, и жители того мира называют это сушой или землёй. Мы не можем жить на суше (там нет воды, даже представить страшно!), но там живут другие существа. Они опасны, они убивают нас и едят. Но опасность там даже под водой — там встречаются такие, похожие на нас, только больше, страшнее, у них что-то острое во рту, и они тоже нас едят. Папе удалось выжить там только потому, что он увидел Бездну (там она выглядит как огромная тёмная дыра под водой, и она всего одна на весь тот мир). Он нырнул в эту Бездну и оказался дома. После многие пробовали повторить это и вернуться из другого мира, но никто не смог. Все добровольцы пропали без вести. Эксперименты запретили. Но почему я вспоминаю об этих мрачных событиях? У меня же есть жена и мальки, я хороший отец, счастливо живу со своей семьёй. Мои братья и сёстры со своими семьями иногда нас навещают. Что ещё нужно для жизни? — Папа, папа, ты слышал?! Кто-то пришёл из Бездны!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.