ID работы: 3408133

чаепитие у Борщицы

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

нежданно не гадано

Настройки текста
Борщица в очередной раз посмотрела в окно своей комнаты, за ним все так же оставалось одиноко и грустно. В гости к кошке давно уже никто не заходил, только Клайд в последний раз отчаянно пытался пробраться в квартиру бедняжки и отстричь шелковистую радужную челку Борщицы. Грустно вздохнув кошечка развернулась и пошла в сторону своей кухни, там на столе ее привычно ждала добротная кастрюля борща наполненная до краев, схватив довольно грязный половник Борщица интуитивно зачерпнула из кастрюли борща. Ловким движением руки кошка вылила содержимое себе в тарелку, борщ неприятным хлюпом отозвался в керамической посуде. Прижав ушки от безысходности и грусти Борщица села за не очень опрятный стол и медленно стала есть уже надоевшее ей блюдо. – «Каждый день одно и тоже…» - грустные мысли проскакивали в голове кошечки. –«Это все из-за моей челки? А может из-за крыльев?..» Вдруг кто-то громко постучал в дверь, Борщица не думая оторвалась от тарелки с борщом. Розовые лапы коснулись замка и отворили деревянную дверь, к удивлению за дверью стояла Синюха с привлекательным клубничным тортом в лапах. - Привет! – бодрым голосом произнесла гостья. – Я решила разбавить твой день тортиком~ - протягивая Борщице торт Синюха зашла в квартиру неординарной кошки. Борщица пристально разглядывала принесенный презент, сделав паузу в минуты две кошка уверенно поставила его на стол рядом с кастрюлей борща. - Чаю?.. – тихим голоском спросила розовая кошечка. - Да, конечно! – отозвалась Синюха. Она что-то ковыряла в старом диване Борщицы. Достав с верхней полки металлический чайник кошка налила туда воды и поставила на плиту. Решив пошастать по холодильнику и прочим полкам она нашла пару пирожков и какие-то подозрительные конфеты… Оставив свои находки все на том же столе Борщица принялась перетаскивать борщ, было нелегко но она справилась, правда оставив на полу приличную лужу из этого самого блюда. Чайник закипел, розовая кошка разлила кипяток в две миниатюрные чашечки. Найдя первый попавшийся пакетик с чаем Борщица забросила его в одну из чашек, от прихода гостьи Борщице было даже как-то некомфортно, Синюха никогда раньше не появлялась в дверях дома розовой кошки. Бультыхая несчастную заварку в чашке Борщица вспомнила всю их дружную компанию… Клайд, Синюха, Биче и конечно же ОгнеШТА который пару раз засасывал что-нибудь лишнее. –«Эх, вот бы нам собраться однажды вместе…» - Тогда еще кошка не знала что вскоре ее мечта осуществится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.