ID работы: 3408213

Георгий, как смысл жизни

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Середина лета. Июль, именно то время, когда погода временами становится особенно жестокой. Солнечные лучи безжалостно жгут кожу, делая людей похожими на варёных раков. Такая жара, так же с лёгкостью умудряется плавить дешёвый асфальт. Течёт асфальт темной смолой, текут люди грязным потом, в подобною погоду текут все, потому милый Георгий, не желая демонстрировать немалую жировую прослойку, в связи с которой возникает изобильное потоотделение, решает остаться дома. В маленькой однокомнатной квартире, стены были неграмотно обклеены лиловыми обоями. Старая мебель гармонично смотрелась на подобном фоне, здесь и жил Георгий. Парень, разложившись на кровати, наслаждался маленьким ветерком, который исходил от китайского миниатюрного вентилятора, что тот чистосердечно занял на чьей-то даче. Казалось, что в конкретно те минуты отдыха, его не волновало ничего. Ни пыль, что было видно невооружённым глазом, ни грязная одежда, что вся скомканная безобразно валялась по углам, ни остатки фруктов, над которыми уже летало изобилие мух, издавая противные звуки и садились на открытые участки тела, что очень бесило бы любого, но не умиротворённого Георгия. Не знаю, что должно было случится, чтобы поколебать его спокойствие. В тот момент парня наполняли разные мысли, которые, на его усмотрение, были очень умны. Он мысленно переносился в горы, где представлял себя философствующим монахом с длинной седой бородой и в синем колпаке. — Нет, колпак мне не пойдёт. — В голос размышлял Георгий, он всегда бессознательно говорил, когда ему получалось полностью погрузиться в свои мысли. — А вот борода мне бы пошла. — С этими словами он удовлетворённо поморщился и почесал подбородок. Ещё долго, он думал над будничными проблемами и плавно переходил от одних тем, к другим, пока не пришёл к теме жизни и смерти. Мысль «зачем мы живём» его не очень занимала и была ему даже неинтересна, а вот тема смерти - вызывала у Георгия множество вопросов и наиболее его интересовало то, каким же образом он умрёт. — Возможно, мне суждено умереть от руки богатого наркодилера и по совместительству мужа одной миловидной женщины, которой я приходился бы любовником? — восторженно думал тот, но в миг сам же развеивал свои мысли. — Нет. Звучит как сюжет индийского фильма, — почему-то, именно индийские фильмы были первой ассоциацией подобного развития событий, а так как Георгий был, в некоторой мене, мужчиной, то, по его размышлениям, должен был ненавидеть сюжеты наполнение изобилием страсти, любви и ревности. Потому он, оставлял прежние мысли и далее раздумывать над темой смерти, хоть и понимал, что вряд ли умрёт так, как пожелает, но всё же надеялся на это. — А, возможно, меня застрелят во время выполнения опасного и очень серьёзного шпионского задания, где в напряжённой схватке я героически умру, сражаясь за интересы людей, которые будут воспринимать меня только как средство достижения определённых целей? Нет… — Хмуря лоб думал Георгий, он сам понял, что мысли попёрли не в ту сторону. — Это, конечно круто и всё такое… Но я ведь буду шпионом, значит про меня вряд ли будут что-то знать, а мою пропажу примут как смерть бомжа, который где-то спился и умер. Что-то не очень мне хочется такого развития событий… В реальность Георгия вернуло сильное желания пить. К счастью, вода стояла на комоде, прямо около его кровати. Даже не приподнимаясь, парень взял в руки пластиковую бутылку наполненную водой, открутил корок и начал уже подносить к губам, как подумал: — А, может, я просто-напросто подавлюсь глотком воды из-за того, что поленился приподнять свою тушу? Георгий медленно придвинул горлышко бутылки к губам, приподнял зад бутылки и напряжённо сделал глоток. Прохладная влага распространилась во рту, на долю секунды даже послышался барабанный стук и пение ангелов смерти, но, подождав 10 секунд, тот окончательно убедился, что ничего интересного не произошло. Этот факт его и радовал, и, в некоторой мере, удручал. Скорчив глупую гримасу, Георгий разочаровано вырек: — Ну, не вышло мне предугадать свою смерть. А, обидно, как-никак, конечно я мог умереть, но умереть не как обычный человек, а как великий провидец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.