ID работы: 3408249

Звезда, что ведёт вперёд, но не греет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Маленький котёнок — Бурка: потому что бурая шесть. Вот маленький бурый котёнок где-то двух лун выкатился из детской, а следом ещё несколько. А она — прирождённый лидер. Смотрит по сторонам, оглядывая лужи, оставшиеся после вчерашнего ливня. Ветерок приятен и с собой он приносит прохладу. С дерева упал жёлтый лист, прямо в лужу. Рассудительная, ещё котёнком, затеявшая шалость малышка говорит своим друзьям, что будет буря, заметив как меняется ветер, а они послушно идут в палатку, рассчитывая пошалить потом.

***

Оруженосец — Буролапка: неизменно, длинная и густая бурая шерсть, защищает её от холода в ледяную пору. Вот ледяной ветер мешает кошечке вновь и вновь, но она уже не маленькая, хоть ещё и не воин. Она не страшится холода и болезней. А поглядишь на неё — она недавно стала оруженосцем и упорно трудится, стремясь стать воином. Снежная буря всё завывает, но кошечка сильна и крепка. Ступая по горному склону, она гордо несёт свою добычу. Обучается всего пол луны, а охотится уже неплохо. В горах холоднее, чем в других местах. Вот началась весна, а бурая ученица гордо ступает со своими друзьями по склону, к границе. У истока Поющего ручья непривычный запах. Барсук! Смелая ученица бросилась драться с ним, ветер подхватывал клочья бурой шерсти. Друзья ученицы тоже подключились к бою. Барсука прогнали отсюда, а друзья хвалят бурую кошечку за смелость.

***

Воительница — Бурая: в лучах солнца шерсть подобна меди; сильная и гордая кошка напоминает что-то древнее, а имя такое простое, но в тоже время идеально ей подходит. Вот снова пришла беспощадная пора сезона голых деревьев. Долгие луны земли, скованные льдами, беспощадно крадут жизни. Стойко переносит все холода кошка с бурым мехом. Уже давно взрослая, она сильна и мудра, но печальна — пять лун прошло после того, как погибла мать кошки, и потому печаль на её сердце легла. Мать была для неё близкою подругой. Бурая воительница больше не хотела никого терять. Увидев своими глазами смерть, она больше не хотела знать об этой ненасытной старухе, которая будет забирать всё новые и новые жизни. Сильная и гордая воительница взывает к Звездному племени, чтоб не забирали они близких ей котов, но тщетно. В эту же луну погиб глашатай племени. Он лишился жизни в проигранной борьбе с зелёным кашлем и присоединился к звёздным предкам. Снова этот лёд ранит воительницу. Эти звёзды, что появляются на серебряной полосе, больше не греют душу кошки. Но предводительница назначает её новым глашатаем.

***

Предводительница — Ледяная Звезда: из тех звёзд, что ведут вперёд, но не греют, она была здесь, сверкая голубыми как лёд глазами. Много лун прошло с тех пор, как стала она глашатаем, но ей приходилось все это время видеть, как предводитель, вплоть до последней, терял одну за другой свои жизни, и вот уже 12 лун, как кошка стала глашатаем племени. Снова зима. Сильный и величественный предводитель отдал свою последнюю жизнь, проиграв её зелёному кашлю, этой ужасной болезни. Теперь бурая кошка получит дар девяти жизней и новое имя, величественное и возвышенное, говорящее о ней в новом свете. Лёд в её глазах никогда не растает, ибо этот когда-то океан заморожен самой жизнью. Но даже холодная в душе, подобная льду, новая предводительница Горного племени заботилась о всех членах племени как о родных, и будет это делать даже когда потеряет свою последнюю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.