ID работы: 3408294

Боль не уйдет...

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль не уйдет, просто нужно освободить для нее место. Что сейчас можно назвать настоящим подарком судьбы? Что можно назвать настоящей удачей в этом разрушенном мире? Определенно то, что ты проснулся очередным утром и имеешь возможность уснуть ночью. Сейчас людям остается только бежать, бежать до тех пор, пока хватает сил. Отстанешь, оступишься или отделишься от группы - тебе конец, такова правда сегодняшнего дня. Таков закон выживания. Сколько раз за этот год он был на волосок от смерти? Сколько раз его чуть не кусали мертвяки или чуть не убивали живые люди? Он уже потерял счет всему этому, но все это сейчас не очень важно. Главное то, что он смог выжить. Они все живы. Томас оглядел сравнительно небольшой лагерь выживших. Всего семь человек, но они смогли доказать друг другу, что и этого достаточно, чтобы выжить. Многие погибли, многих они потеряли, кто-то ушел по своей воле, надеясь на то, что в одиночку повезет больше, чем с группой. Больше таких не видели, а потому нельзя было сказать повезло им или нет. Уокер надеялся, что все же повезло. На глаза попался еще не затушенный костер, пламя небольшое, но даже оно может привлечь сюда мертвяков или мародеров. В том жалком свете, что давал костерок, была видна девушка, которая с безразличием всматривалась в пламя костра. Она опять не спит. Томас отмечает про себя, что это уже четвертая ночь, когда девушка бодрствует. Сначала она просто вертелась на своем месте, бросив попытки уснуть, но потом она перестала даже убирать костер, сидя так всю ночь напролет и всматриваясь в пламя, она словно пытается что-то там увидеть. Весь этот недосып очень сказывался на ее самочувствии и внешнем виде. Эттвуд стала очень раздражительной, еще больше, чем обычно, и это все соседствует с вялостью и сонливостью. У нее бледноватая кожа, а потому на лице очень отчетливо видны следы последствий ее бессонных ночей. Мартин, который нес вахту в прошлую ночь, сказал, что она и тогда не спала, а на все его попытки поговорить или прогнать ее спать, девушка отвечала резко и грубо. И в основном это были крики оставить ее в покое. Уокер прекрасно понимал с чем это все связано, а потому просто старался не трогать Розу, надеялся, что все само пройдет. Однако сейчас он начал понимать, что это все бесполезно и она просто медленно, но верно вгоняет себя в могилу. Больше оставаться в стороне мужчина не мог. Он оглядел окрестности в последний раз, а потом направился в сторону девушки, осторожно ступая между спящими людьми и их вещами. Когда Томас подошел к девушке, та совершенно не обратила на него внимания, все так же упрямо не сводя взгляда с костра. - Не против, если я присяду рядом? Один единственный взгляд, ясно говоривший, что ему лучше убраться отсюда, но ни слова не произнесено, а потому мужчина опускается на землю, рядом с девушкой, отложив винтовку чуть в сторону. Они сидят в тишине, примерно минут пять. Никто не собирается начинать разговор первым, Розмари уж точно, а потому решает начать мужчина. В конце-концов именно он пришел к ней, а не наоборот. - Знаешь, а ведь уже год прошел с того момента, как мы встретились, - неуверенно начинает Том, прекрасно понимая, что девушка это знает и без него. Она опять бросает на него единственный взгляд, в котором читается лишь желание, чтобы он ушел. Но нет, сегодня он не позволит себе оставить ее одну. - Опять винишь себя в том, что тогда произошло? - один единственный вопрос, но именно он вызвал у Розы хоть какие-то эмоции, хоть и не самые радужные. - Пошел на хрен, - проговаривает девушка хриплым голосом, словно она молчит уже пару недель или кричала так, что сорвала голос. - Слушай, ты не виновата в том, что она тогда согласилась пойти в участок. Откуда тебе было знать, что там произойдет? Ты ничего не могла изменить, ничего от тебя не зависело, а потому прекрати винить и терзать себя. - Ты убил ее. - Она уже была мертва! Уокер и сам не заметил, как сорвался на крик. Роза опять винит его в том, что произошло, ненавистный взгляд красноречиво говорит об этом. Опять вспоминается тот день. День их первой встречи, когда Том не слишком хорошо выбрал место, где прятаться от мертвяков. Тогда он забежал в полицейский участок, подальше от ходячих трупов, и тут же наткнулся на одного из них. Точнее на одну. То была молодая девушка с темными, чуть волнистыми волосами. Горло ее было перерезано, да так, что было видно гортань, вены, связки и много крови. Свежей крови. И то послание, которое было оставлено на животе девушки. "Беги". Вероятно у ее убийцы было очень странное чувство юмора. Шатаясь, девушка направилась к Уокеру, чтобы полакомиться свежей плотью, но он просто прострелил ей голову. И когда она упала на пол с глухим ударом, он увидел на противоположном конце комнаты несколько человек. И ту самую девушку, которую только что застрелил! Точнее это была ее близнец. Роза видела, как он застрелил ее сестру и тогда вбила себе в голову, что это он причастен к ее убийству. Ее совершенно не волновал тот факт, что он пришел в участок уже после убийства Лили. В тот день Роза даже попыталась придушить его в порыве гнева и истерики, от этого ее удержали лишь люди из ее группы. После всего этого прошел уже год, много чего произошло и поменялось, но обвинения Эттвуд неизменны. От состава той группы остались всего двое: Роза и ее друг - Кристофер Эйрс. - Твои самоистязания не принесут ничего хорошего, - проговаривает Уокер после продолжительного молчания. После того дня с девушкой было все совсем плохо, она так же не шла на контакт, отказывалась от еды и сна, бредила и кончилось это все попыткой суицида. Благо ее смогли спасти. Сейчас о тех днях напоминали лишь небольшие шрамы, на запястьях Розмари. Не задумываясь о своих действиях, Томас берет руки девушки в свои, не позволяя ей вырваться. - Что ты творишь? Хочешь, чтобы я закричала? Она могла это сделать, запросто. В этом Уокер не сомневался ни секунды, но даже при осознании всего этого, он не отпускал ее. - Посмотри на меня. Роза, посмотри на меня! - медленно, девушка отрывает взгляд от земли и переводит его на лицо мужчины, в глазах лишь пренебрежение. - Этим всем ты ничего не изменишь, не воскресишь сестру. Судьба дала тебе шанс, так перестань просто откидывать его в сторону, словно ненужный фантик. Ты нужна тут, ты нужна группе, ты нужна Крису. Представь, что будет с ним, если ты сейчас загонишь себя в могилу. Искорки понимания появились в глазах девушки, и кажется это все не так уж и бесполезно, как предполагали Мартин и Том. - Все, что произошло - это в прошлом. Сейчас ты тут и ты жива, поэтому перестань торопиться в могилу. Не думаю, что твоя сестра была бы рада этому всему. Договаривая, Том пальцами проводит по тонким шрамам и только после этого позволяет девушке отдернуть руки. Подействовало? Не понятно, остается только проверить и посмотреть что будет дальше. Уокер поднимается с земли, не забывая про винтовку, он отмечает про себя, что девушка следит за его действиями. Он направляется вновь к границе лагеря, но не отойдя далеко от костра, останавливается и чуть поворачивается к девушке. - Просто поспи сейчас. И знай, что ты всем тут нужна. Даже мне. После он уходит, оставляя девушку в одиночестве, предоставляя той время все хорошо обдумать. Время покажет что она выберет. Томас надеется только на то, что если она опять сделает неправильный выбор, то он успеет ее спасти. Опять. Совсем как в тот раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.