ID работы: 3408374

Двадцать сантиметров до финиша

Слэш
PG-13
Завершён
366
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 8 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но мне не хватало счастья, понимаешь?        Как же я тебя понимаю, Салли. Ведь я сам, пока не заехал в ваш городок, мотался по свету в поисках хотя бы отголоска счастья, но деньги и слава не дают его.        Наша первая с ним встреча оставляет желать лучшего. Да что я объясняю — ты сама её помнишь. Дальше — хуже. Каждая наша встреча заканчивалась моим фырканьем. Каким же я тогда был глупцом.        Моя зависимость началась после того, как узнал, что он бывший гонщик. А ведь он хорошо скрывался. Уверен, никто не заходил к нему в квартиру.        Помнишь, Салли, как я примчался в кафе к Фло с криком: «Вы знали, что Док — знаменитый гонщик?!». И я помню. Мы тогда ещё с тобой катались до Ниши Колёс. Он мне тогда выволочку ещё устроил, чтобы я не трепался. И почему-то с холодными нотками спросил: «И куда вы с Салли ездили? Если ты не забыл, я всё ещё за тебя отвечаю». Наверное, мне тогда показалось, но я слышал нотки ревности.        Дальше было моё преображение и вечерний Радиатор Спрингс. Тогда я очень хотел увидеть в темно-синих глазах молчаливое одобрение, но Док не приходил. И лишь поэтому я гулял в тот вечер с тобой, Салли. Потом налетели журналюги (каждого бы задушил лично) и забрали меня в Калифорнию.        Потом гонка. Это его — «Я сюда не на похороны приехал» — совершенно выбило из колеи. Но присутствие ребят вдохновило меня, и я почти выиграл. Почти… Если бы не Чико, то у меня бы был тот кубок. Но я не жалею, ведь я не мог поступить иначе. Едва взглянув на экран, я увидел там вовсе не машину Кинга, а Дока. И тут мое сердце упало куда-то вниз, и я нажал на тормоз. Остановился я в двадцати сантиметрах от финиша. Дальнейшие события не запомнились, только его умиротворённые слова: «Я в тебе не ошибся».

***

— Ну и долго ты собираешься разговаривать сам с собой? — слышится голос дока Хадсона, и Маккуин, обернувшись, видит его обладателя. — Ты очень часто говоришь свои мысли вслух. — И как давно вы здесь? — смущённо спрашивает гонщик. — Со слов: «Наша первая встреча», — ответил Док и подошел близко-близко. — Что вы делаете? — спросил Маккуин, когда между ними осталось не более десяти сантиметров. — То, что необходимо нам обоим, — отвечает Хадсон и прижимается губами к губам Маккуина.        Первый поцелуй. Он может оказаться лягушкой, но в случае Маккуина и Хадсона он оказался слаще, чем что-либо на свете. — Зачем? — тихо спросил Маккуин, когда Док от него отстранился. — Ты бы ещё долго пытался подойти. А я ждать не люблю. Прокатимся? — Прокатимся, — легко согласился гонщик. В итоге Док гонял его по кольцу до самого вечера.        Вечером уставший Маккуин возвращался в полнейшей тишине. Все же Док не любитель поговорить, а Маккуин настолько устал, что еле передвигал ногами. Доехав до клиники, Док, не прощаясь, зашел домой. Молнии стало ещё хуже — значит, тот поцелуй был всего лишь утешением. Он уже хотел отъехать, когда его остановил Док. — Ну и куда ты собрался? — В отель, куда же ещё. Мой дом ещё не достроили. — Обычно ты не такой тихий. Ну да ладно, спишу на усталость. Итак, говорю для уставших в области моего обзора, — тут Хадсон посмотрел прямо в глаза Молнии, — если ты сейчас не зайдешь ко мне, то я погоню тебя туда пинками, и это тебе не понравится.        Маккуину не надо повторять дважды — счастливо хлопнула дверь машины и почти бегом парень добежал до крыльца. Хадсон издал короткий хриплый смешок. Все же Маккуин ещё слишком молодой, чтобы что-то судить о жизни и о самом Доке. Хотя если бы молодой гонщик понимал его, то они бы сошлись ещё несколько недель назад. Посмотрев на небо, Док понял одну вещь — у них всё только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.