ID работы: 3408378

Путь в бездну

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пусть позабыта в лесах, но жива, Скрыта под тенью, не ведает сна. Там, за холмом, может, сможешь найти Символ Морганы, Владычицы Тьмы. Kamelot – The Shadow of Uther

      Тьма искушала.       Она не помнила ничего, не понимала, что происходит и где находится. Девушка даже боялась открыть глаза. Было зябко. И тихо. Тишина оглушала до нудного монотонного звона в ушах. Девушка пыталась зацепиться за воспоминания хотя бы краем своего сознания, но они так быстро ускользали во тьму, что казались лишь иллюзией. И, как бы девушка не напрягала каждое из своих чувств, она не ощущала даже дуновения ветра на своей коже, не могла осознать хотя бы малой части того, что происходит. Она как будто не существовала – только в пустоте возможно полное отсутствие чувств.       Спустя некоторое время она все же осознала, что может дышать. Ее грудь мерно, почти невесомо, поднималась и опускалась, а изо рта тонкой струйкой вырывался поток теплого воздуха. По крайней мере, она жива. Следом девушка поняла, что может пошевелить пальцами, и нащупала грубую шерстяную подстилку, на которой и лежала. Та, в свою очередь, скрывала под собой твердое ровное ложе. Но ее руки помнили легкое прикосновение шелка. Кажется, это было в прошлой жизни. Наверное, так и есть. Нет, стоп. В сознании быстро пронеслись образы массивного замка с высокими башнями и голубыми сводами, а затем скрылись в небытии. Камелот. Мой дом. Следом сами собой вспыхнули обрывочные воспоминания о событиях, казавшихся такими далекими, и всплыли лица людей, казавшиеся лишь смутно знакомыми: она стоит в большом зале с ало-золотыми гобеленами на стенах и такого же цвета троном на помосте; рядом был красивый голубоглазый юноша в красном плаще, и он улыбался ей – ее названый брат и будущий король Камелота. Зал заполнен рыцарями в идеально отполированных доспехах, а король – седой, но еще крепкий мужчина, величественно восседая на троне, вещает что-то с сияющим лицом. В другом воспоминании она просыпается на большой кровати, застеленной жемчужным шелком, а в окно светит приветливое солнце. В комнату входит брюнетка с подносом в руках – ее служанка. Когда воспоминание снова меняется, она, взволнованная, сидит над бездыханным телом короля, а рядом суетится долговязый черноволосый парень, предлагая ей отпить из меха с водой…       Моргана широко распахнула глаза, почувствовав, как отдаленная угроза неприятными мурашками пробирается под кожу. Если она продолжит вспоминать, то сойдет с ума. Но в реальности, вместо долговязого парня с его мехом и тронного зала с красными гобеленами, девушка увидела легкий навес, на который высокие кроны отбрасывали танцующие в такт с ветром тени. Сама она лежала на темной грубой подстилке с заботливо подсунутым под голову валиком из той же ткани. Вокруг ее ложа возвышались огромные, холодные, покрытые мхом валуны, словно каменные стражи. И тут Моргана услышала тихие шорохи – по нежному травяному покрову к ней кто-то приближался.       Девушка приподнялась на своем ложе и взглянула на гостя.       - Сестра?       - Рада, что ты очнулась, - Моргауза подошла ближе и присела перед брюнеткой на корточки. На ведьме было ее красное платье с серебристой вышивкой, так замечательно сидящее на ее тонком стане. – Как ты себя чувствуешь?       - Разбитой, - произнесла Моргана, и только теперь поняла, как на самом деле устала.       - Ты еще очень слаба после всех этих событий. Я едва успела тебя спасти.       - Но что произошло?       - Предательство. Я вырвала тебя из рук людей, которые не доверяли тебе, и принесла сюда, в Асцетир. Не бойся, здешние друиды – мои друзья. Тебе больше ничего не угрожает.       Брюнетка слегка огляделась. Других людей рядом с ее убежищем видно не было, но откуда-то из-за деревьев доносились отдаленные голоса и приглушенные звуки человеческой деятельности.       - Друзья? А те, кто напал на Камелот, тоже были твоими друзьями? – почти усмехнулась Моргана.       - Тебя бы они не тронули. Я им приказала.       - Но я чуть не погибла…       - А ты не помнишь, что произошло? – Моргауза встала, как будто так ей будет легче сказать то, что она должна была сказать. - Твои так называемые друзья пытались тебя убить – Артур и его долговязый слуга.       - Что? О чем ты говоришь, сестра?       - Мерлин дал тебе выпить отравленную воду. Я еле успела сделать противоядие. О, сестра, прости меня, - блондинка склонилась над девушкой и успокаивающе положила свою ладонь на руку той. - Ты не должна была так страдать. Я была глупа, что допустила такое.       Моргана не знала, что сказать. Люди, которым она доверяла, с которыми жила бок о бок столько лет, хотели ее смерти. Но почему? Сколько она знает Мерлина, он бы и мухи не обидел. Именно он был тем, кому она доверила свой секрет, кто отнесся к ее положению с пониманием и протянул руку помощи. Он сам дал ей возможность осознать эту силу, когда она в страхе бежала от того, чем является. Этот страх свел бы ее с ума, если бы не Мерлин. Выходит, он боялся больше. Теперь его помощь не стоит ничего. Моргана почувствовала, как ее мир пошатнулся, как от сильнейшего землетрясения.       - Теперь ты понимаешь, почему я так стремилась вырвать тебя из рук этих лицемеров, притворявшихся твоими друзьям? Чуть отвернешься – и они готовы вонзить тебе нож в спину. Или напоить ядом. Не такой судьбы я хочу для тебя. Со мной ты сможешь стать сильнее, залечить свое сердце. Я расскажу тебе, как отомстить. Поэтому я хотела, чтобы ты была со мной, сестра, - вместе мы сокрушим всех наших врагов!       Глаза Моргаузы блестели, хотя она старалась, чтобы Моргана не заметила этого. Она смогла поражение Мерлина обратить в свою маленькую победу. Знала, куда надавить. Еще немного, и сестра окончательно перейдет на ее сторону, хоть и такой ценой. Моргауза не хотела ее мучений, но не она подвела ее к бездне. В итоге, злая лесная ведьма оказалась куда безобиднее благородных рыцарей Камелота. Вот она – обратная сторона любого человека, которая проявляется в подобных ситуациях. Но Моргаузе нужна была безоговорочная преданность ее сестры, и Мерлин обеспечил ее.       Моргана сделала усилие и поднялась с ложа. Ее жгла обида и разочарование, а так же злость. Злость на саму себя. На свою наивность и веру в людей. Как же она ошибалась! Если уж такие, как Мерлин, способны предать тех, кто считал их своими друзьями, то в этом мире вообще не осталось места для веры. Взгляд брюнетки ожесточился, когда в памяти снова всплыл образ парня, протягивающего ей мех с водой. Мех со смертью.       А мысли о мести были весьма соблазнительными. И, чем больше она размышляла, тем заманчивей казалось предложение Моргаузы, и тем больше этого желала она сама. Через секунду сердце новоиспеченной ведьмы оказалось полностью свободно от всех сомнений. Как и от чувств, что раньше грели ее, но теперь приносили лишь боль, пытаясь расширить кровоточащую рану.       - Ты права, сестра. Я не смогу простить их. Если тебе нужна моя помощь – можешь на нее рассчитывать. Все, что я испытывала к этим людям, убил Мерлин. Его яд глубоко засел во мне, но я верну его сторицей. Отныне я поддаюсь тьме, что они на меня напустили, шагну в бездну, к которой меня подвели.       И такими же соблазнительными, как эта тьма, были сейчас решительные глаза ведьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.