ID работы: 3408501

Последнее путешествие Элли в Изумрудный Город

Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элли сидела и потихоньку плакала, готовясь принять самое страшное для себя решение. "А ведь месяц назад все было хорошо," — девочка отползла подальше в угол, насколько позволяла цепь, оперлась спиной о холодную стену своей темницы и полностью ушла в воспоминания. В Канзасе опять начиналась буря, несмотря на призывы родителей поскорее укрыться, Элли вышла на открытое место. Как и в первый раз, ураган подхватил девочку и понес с собой, но Элли не было страшно, она знала, что только так может попасть к друзьям, к любимым друзьям. "И тогда все было хорошо, хоть меня и кружило в бешеном потоке, и пусть пыль попадала во все щели!" — очередная слеза сбежала по щеке.       Через какое-то время, все прекратилось, и Элли стояла на одной из площадей Изумрудного Города. Его жители встретили девочку с воплями радости. Вскоре и друзья узнали о прибытии гости. Первым подоспел Страшила, он заключил девочку в крепких объятиях и долго не выпускал. А затем еще дольше рассказывал обо всех событиях, прошедших за год ее отсутствия. Но не успел он сообщить ей про праздник цветов, как из толпы выпрыгнул огромный Лев и кинулся к девочке. Он тоже выражал свою радость, как мог. Вскоре Элли встретила еще одного друга — Железного Дровосека. Бедный так расчувствовался, что расплакался. И друзьям пришлось его срочно смазывать. "Как я тогда была счастлива! Я ведь им столько не успела рассказать, а теперь, чтобы я не выбрала, я не смогу их еще раз обнять или рассказать что-то." Счастье долго не длиться, так и теперь за счастьем пришла беда. В городке за лесом объявилась женщина. Длинное черное платье, с фиолетовой лентой на талии; ведьмовский колпак; черные перчатки и плотная вуаль, скрывавшая лицо. Звали ее Мадлера. Она стала творить ужасные вещи. Друзья отправились в библиотеку, ведь, если верить слухам, силой колдунью было не победить. После долгих поисков они нашли заклинание, которое могло помочь им, надо было лишь три раза стукнуть каблуком и прочесть заклинание, но тот, кто прочтет это заклинание, должен будет поплатиться за это жизнью. И в скобочках была пометка, что та, кто прочтет заклинания, должна быть девочка не старше 17 лет. "Милый, любимые друзья! Эх, лучше б я сразу прочла это заклинание, тогда лев был бы жив!" — Элли сжала кулаки так больно, что на руках вот-вот выступила бы кровь и алыми красками стекла бы по ногтям на пол.       Элли было суждено стать ей, но друзья, конечно же, не могли позволить подруге умереть! Решили, что они и так смогут одолеть колдунью, то есть хитростью или силой. Первым шел Смелый Лев, за ним Железный Дровосек со Страшила, и в конце шла Элли. Друзьям удалось пробиться сквозь охрану, ведь охраной были подневольные жители, которые хотели свободы, хотели вернуться к родным. Друзья попытались напасть внезапно, но колдунью не так-то просто застать врасплох. Она уже знала о гостях и была готова. Железный Дровосек, как только вступил в комнату, был выброшен обратно, и пока он приходил в себя. Страшила ринулся в бой, но уже оказался на колу, и тем самым был выведен из боя.       У Элли сжималось сердце от таких воспоминаний, но она не могла об этом не думать. Она винила во всем себя.       Колдунья вела бой с львом, пока Элли пыталась пробраться к Страшиле, но заклинание, заранее приготовленное, не позволяло девочке подойти и на метр. Лев прыгнул и уже почти был готов вцепиться Мадлере в горло, как молния ударила в него. Он приземлился в другом краю комнаты и больше не подавал признаков жизни. Прежде равнодушный ко всему, а теперь такой чуткий Железный Дровосек заплакал об утерянном друге. Воспользовавшись этим, Колдунья прочла ещё одно заклинание, и Дровосек так и застыл с поднятым для удара топором. Элли была связана цепями и кинута в темницу, где сейчас и сидела, оплакивая своих друзей. "Я должна прочесть это заклинание! — пыталась уговорить себя Элли, но ей было страшно расставаться с жизнью. — А что сказали бы мама с папой? Эх, жаль Тотошка остался дома, может именно его помощи нам и не хватало.… Но я должна прочесть заклинание! Должна!"       Элли попыталась встать, держась о стену, все эти переживания заняли у неё слишком много сил. Она медленно поднимает ногу для первого удара каблуком. Один, два, три! — удары каблучком эхом раздавались в полумраке темницы. И тихий охрипший голос прошептал заклинание. Откуда-то повеяло холодным ветром, по телу девочки прошли мурашки. И только сейчас пришло чёткое осознание: "Это конец!" Элли осела на пол, последние силы покидали её, на лбу выпал холодный пот. "Надеюсь, с исчезновением колдуньи чары спадут сами собой," — успела подумать девочка, прежде чем потеряла сознание.       Чары действительно сошли на нет, но Лев так и не ожил… В Изумрудном Городе всё снова вернулось на свои места, но Страшила уже не был так беспечен, а Железный Дровосек каждый вечер запевал своим скрипучим голосом песню о маленькой девочке, пожертвовавшей собой ради друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.