ID работы: 3408581

Листочек в клеточку

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Начало истории.

Настройки текста
      «Начало недели. Понедельник. Злосчастный… Нет… Самый злосчастный день недели. Трудно осознавать, но придется идти в школу. Черт! Я уже опаздываю!» - девушка с сонным взглядом посмотрела на будильник и тут же взбодрилась. На часах было уже без пяти девять. И почему тетя Эльза её не разбудила?       Она кое – как надела фиолетовую блузку, серые брюки и пиджак того же цвета, заправила постель и отправилась на кухню. Сделав пару бутербродов и налив воды в бокал, девушка позавтракала на ходу. Собирать учебники в рюкзак не пришлось, кое они находились уже в рюкзаке. Она натянула бело-черную сумку на плечи и помчалась в школу.       Благо на улице было тепло, хоть и осень на дворе, но бабье лето было достаточно теплым. Наша героиня, Эмбер Тонхаус, выходила из небольшого, окрашенного в белый, домика и чуть ли не бегом бежала по тротуару. Ее светло-русые волосы слегка струились, когда дул ветер ей в лицо.       К счастью, дорога прошла без приключений. Главное, чтоб учитель не сильно ругал. Эмбер тихо подошла к двери в класс и слегка приоткрыла дверь. Первым уроком была история, которую вела Дженифер Брон – учительница старого образца, «доисторического времени». Она всегда надевала длинную до пола серую юбку и мешковатую рубашку вишневого цвета, хотя еще очень молода для таких нарядов. Ей где-то тридцать два года. На голове всегда пучок каштановых волос, что её очень старит. Мисс Брон как раз объясняла новую тему, подходя к доске и показывая ученикам на доске что- то указкой. Эмбер решила больше не тянуть и вошла в класс, опустив голову вниз и виновата произнесла: - Здравствуйте, Мисс Брон! Извините за опоздание! Можно войти? – в этот момент на нее смотрел весь класс. Кто- то хихикал, кто-то презрительно поглядывал, а кто-то вообще не заметил и шепотом с соседкой и соседом обсуждал личные дела. - Здравствуй. Конечно, входи. – женщина невольно вздохнула, слегка дернув левой бровью. Она теребила свою указку и нервно взглотнула слюну. Ей не очень нравилось, когда кто-то не приходит вовремя. Пунктуальность должна быть пре выше всего! Эмбер дошла до своего места и села рядом со своей подругой Элеанор Колдер – красивой шатенкой, одетой в синие джинсы и желтую майку. - Привет. Ты чего опаздываешь? – шепотом спросила её подруга, слегка наклоняясь к ней.- Проспала? - Привет. Да. Вчера поздно легла. Роман читала. – ответила та, быстрым темпом доставая нужный предмет и тетради, открывая нужную страницу учебника. - Какая ты у нас любвеобильная! – улыбнулась Элеанор.       В этот момент Эмбер посмотрела на нее. Улыбка подруги сводила ее с ума. А лучезарные акриловые глаза все больше манили вглубь своих маленьких озер тайн. Она думала, что вот-вот признается ей в симпатии и поцелует ее в щечку. Нет, в губы. Эти пухленькие розовенькие губки. Но тут девчонка «спускается с неба» и, стряхнув головой, все же оказывается в реальности. Элеанор уже пишет что-то в тетрадке. Эмбер тоже берет в руки ручку и пишет тему урока. Однако в руки она невольно берет карандаш и пишет на полях: «Меня коснуться только девочки». И тут же сразу же стирает, дабы никто не видел. Еще раз смотрит на свою подругу и полностью погружается в предмет.                                                                         *** - Блин, я сегодня не могу! Может завтра? – говорила Элеанор по телефону, держа в правой руке поднос, на котором находились греческий салат и стакан молока, придерживая левой мобильник. – Хорошо. Буду рада! До встречи!       Сейчас обед. После биологии хорошо бы и подкрепится. Эмбер плелась сзади, таща такой же поднос с таким же содержимым, только в другой руке находилась тетрадь по биологии. Повторяла конспект по строению человека. Но на самом деле она лишь делала вид, что повторяет. Стараясь не засматриваться на подругу, Эмбер решила себя отвлечь, но все - равно заглядывалась, когда та на неё не смотрела. Сложно скрывать свои чувства, но Эмбер привыкла. - Мне звонил Джек. Пригласил на вечеринку для персон – VIP, но я отказалась, сегодня много дел. Я сегодня хотела пройтись по бутикам. Сходим вместе? – с энтузиазмом предложила девушка, не желая услышать отрицательный ответ. - Да, конечно. – улыбнулась Эмбер, начиная трапезу.                                                                         *** - Давай еще и эту кофточку посмотрим!? - упрашивала Элеонор, показывая белую блузку с небольшим вырезом на шее, с короткими рукавами. Магазин был большим и везде развешана одежда и разложена обувь для всех возрастов и размеров. В бутиках Англии всегда большой выбор. Особенно для Элеанор Колдер. Самая красивая девушка в школе не должна оставаться без красивой и элегантной одежды. - Конечно, примеряй сколько тебе угодно! – задумчиво воскликнула Эмбер, стараясь не смотреть на девушку, перелистывала журнал Cosmos Live. - Слушай, я хотела тебя кое с кем познакомить… - начала подруга, выходя из магазина одежды и обуви с огромными сумками и пакетами, набитыми беком. Эмбер то же досталось. Она несла не меньше. Но вдруг что-то заставило её остановиться на месте и уронить пакеты на землю. Светло-русая девушка с длинными волосами встала скопанной, но подруга не заметила, она была впереди. - О! Вот ты и пришел! – обрадовалась Элеанор, на два шага приблизившись к своему знакомому. Он стоял в двух метрах от неё. - Ты?.. – еле слышно проговорила Эмбер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.