Пролог.
18 июля 2015 г., 18:35
Один год.
Один год назад я почти не видел надежды. Год назад моя жизнь утратила весь блеск, свет и прелесть.
Ровно год я скитался, гонимый судьбой и волей случая, пытался отыскать способ. Выход. Один невыносимо долгий и безрадостный год я шел по этому ухабистому пути в поисках хоть какой-то надежды. Признаться, несколько раз, я чуть было не терял ее совсем.
И теперь, наконец, мое путешествие подошло к концу. Кажется.
Каждый сантиметр, который приближает меня к большой деревянной входной двери, заставляет мое сердце биться все быстрее, учащая его ритм до бесконечности. Мне трудно поверить в то, что после стольких неудач, падений и отчаяний, я стою у самой цели. Я не могу поверить в то, что моя судьба, моя любовь, моя жизнь – моя принцесса – находится, возможно, за этой самой дверью.
Глубокий вдох. Короткий стук. Судорожный выдох.
Я замер в ожидании того, что дверь вот-вот распахнется. Я не могу спокойно устоять на ногах, и в то же время, меня будто парализовало. Я вижу все словно в полусне. Заветная дверь наконец распахивается.
Я не могу поверить своим глазам и с силой сжимаю кулак. Только физическая боль служила доказательством того, что это не всего лишь очередной сон.
Это действительно она! Моя принцесса, моя Эмма Свон стоит в каком-то метре от меня, столь же прекрасная и неземная. Она ничуть не изменилась внешне, только волосы были чуть спутаны. Видимо, она только что проснулась. Ее большие, глубокие и такие зеленые глаза взглянули вверх, встречаясь с моими. Поймав ее взгляд, у меня перехватило дыхание. Я готов был пасть на колени, сгрести ее в жадные объятия. Больше всего на свете мне сейчас хочется уткнуться лицом в ее золотистые мягкие волосы. Мне жизненно необходимо вдохнуть ее нежный, сладкий, родной запах.
-Свон, - только и могу произнести я на выдохе, делая решительный шаг вперед. Но Эмма не двигается. Одной рукой она цепляется за дверной косяк, другой – убирает с лица мешающую прядь волос.
И только теперь, подступив ближе, вглядываясь в глубины ее глаз, я замечаю нечто такое, от чего мое сердце трещит по швам и, кажется, замирает на несколько ударов. А мои догадки подтверждаются ее словами.
-Привет! Мы разве знакомы?
Я не двигаюсь. Я готов провалиться сквозь землю. Этого просто не может быть! Нет! Но, если она действительно забыла меня, то почему в уголках ее губ сквозит едва уловимая лёгкая улыбка? В ее глазах нет враждебности. Лишь что-то сродни любопытству.
Замечая все это, будучи опьянённым встречей и своей победой, я не смог сдержать улыбки.
-Я знаю, ты, возможно, меня не помнишь, но я попробую освежить твою память.
Ничтожное расстояние между нами я покрываю одним шагом. И вот она уже совсем рядом. Боже, я ведь уже начал забывать, какого это – быть так близко к ней, ощущать ее запах, чувствовать тепло ее тела и мягкость волос, утопать в ее бездонных изумрудных глазах.
Не желая больше ждать, думать или обмениваться никчемными фразами, я обхватываю ее талию поверх тонкой хлопковой рубашки, и в одно мгновение притягиваю вплотную к себе. Я чувствую все изгибы ее родного хрупкого тела. Все это даже не похоже на реальность, скорее на прекрасный, отдающий приятной болью сон. Надеюсь, только, мне не придется просыпаться, на сей раз…
Между нами больше нет ни дюйма. С жадностью и одновременно – с огромной нежностью, я накрываю ее губы своими.
В голове будто взрывается фейерверк, разлетаясь по всему телу сотней маленьких искорок. Ее губы все такие же мягкие, горько-сладкие, пьянящие и желанные. Моя ладонь ложится на ее затылок. Я целую ее, вкладывая в этот поцелуй всю тоску и горечь разлуки.
Эмма не двигается. Вначале она широко распахивает глаза, не успев осознать, что происходит. Но на несколько мгновений она все же поддается на поцелуй, закрывая глаза и щекоча меня длинными ресницами.
Но, возможно, моей сказке было еще далеко до своего «долго и счастливо»… Возможно, я все же должен был проснуться и на этот раз…
Эмма отстраняется, уверенно и сильно отталкивая меня, при этом резко сгибая колено и ощутимо ударяя меня в живот. Я отшатываюсь, пытаясь привести в порядок сбившееся дыхание. Мой взгляд в панике мечется по ее лицу. Ее красивые глаза теперь глядят враждебно, заставляя мое сердце сжаться в точку, будто из него разом выпустили всю кровь вместе с приятными чувствами, безжалостно проткнув булавкой. В глазах Эммы – яростный огонь и изумление, а ее слова окончательно заставляют меня рассыпаться на куски, те же, из которых я был собран после ее исчезновения.
-Вы в своем уме? Кто вы, черт возьми, такой?!
Грубые, жесткие, жестокие слова врезаются в меня, словно ножи. Кажется, я падаю во тьму.