ID работы: 3408633

Следующее утро

Гет
PG-13
Завершён
383
автор
Ejder бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 14 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснулся Румпель относительно рано - за окном ещё было темно. Голова раскалывалась пополам, а во рту словно ночевали кошки. Староват он стал для таких попоек, наверное. Да и не солидно уже, вроде. "Ну хоть проснулся с любимой," - мелькнуло в голове у Голда, когда он наконец-то снова начал чувствовать тело и понял, что его обнимают. Причём всеми четырьмя конечностями. Да ещё и сопят куда-то в ключицу, согревая дыханием. Они лежали на диване, кажется - тело немного затекло от неудобного положения. Белль дёрнулась во сне, и шею Румпеля что-то оцарапало. И к Голду пришла одна догадка. "А Белль-то щетинистая," - подумал Румпель, пытаясь скосить глаза. - Эмма, - сонно причмокнула во сне "Белль". И тут-то Голд понял, что рядом с ним сопит Киллиан. Причём не в коже, как обычно. Голд попытался отцепить Джонса от себя, да не тут-то было. Хватка у пирата была натренирована штормами, и даже во сне он держался крепко. Румпель скрипнул зубами и отвесил Киллиану пощёчину. Пират вздрогнул и открыл глаза, обиженно и расфокусированно глядя на Голда. Наконец, до Крюка дошло, кого он обнимает, и мужчина чуть ли не отпрыгнул от Румпеля. - И что вчера было? - хриплым голосом поинтересовался Крюк. Румпельштильцхен проигнорировал вопрос Джонса и поднялся с дивана, хрустя поясницей. Они, кажется, были на кухне - посредине стояла стойка, а вдоль стен стояли холодильник и тумбы, на которых в изобилии громоздились бутылки из-под алкоголя и стаканы. Вот только чья это была кухня? *** - Ещё! Ещё! - дружно галдела разномастная компания, глядя, как перевёрнутый вверх ногами Виктор заливает в себя виски с колой. Франкенштейн сдался на второй бутылке, дав отмашку державшим его Дэвиду и Джонсу. - А что если мы сыграем в банальную игру? - задорно начал Крюк. - Кто кого перепьёт? - Пиратские развлечения? - уже довольно пьяно усмехнулась Эмма. - Сегодня мой день, лапочка, - Киллиан приобнял девушку и поцеловал в щёку. - Тогда сегодня я перепью тебя, Джонс! Но первым свалился Локсли. *** - Вчера мой день рождения был, - Крюк сморщился, поднимаясь. - Точно, - ошарашенно согласился Румпель. - А где... - Белль? Лучше скажи, где Эмма. Так что пошли их искать. Джонс уверенно прошлёпал по полу босыми ногами в сторону ванной. Киллиан пошарил по стене рукой в сторону выключателя и удивлённо усмехнулся, увидев содержимое ванной. Румпель поспешил на звук чисто из любопытства. - Нашёл её? - спросил он, заглядывая внутрь. - Не-а. Но тоже кое-что интересное, смотри. В ванной, на одеяле в обнимку лежали Виктор и Руби. Вейл удобно устроил голову на груди у девушки и улыбался во сне. - Идём, Голд. У тебя же остались хоть какие-то приличия? - Джонс вытолкал Румпеля из ванной и выключил свет. *** В одной из дальних комнат с надрывом плакал ребёнок. Эмма устало потёрла переносицу и подхватила младшего брата на руки. - Идём к папочке, Нил. Не плачь, - она чуть покачала его, идя в одну из спален. Там было темно, а на кровати спал мужчина. Эмма положила брата под бок к Дэвиду, и ребёнок тут же успокоился, засопев. - Узнал папу, - улыбнулась Эмма и вышла прочь. *** Румпель наугад толкнул дверь в одну из спален. Кровать была залита солнечным светом, падающим из окна. Картина была прямо-таки идиллической, честно говоря. В центре кровати, блаженно улыбаясь во сне, на спине спал Робин. Справа к нему прижимался Генри, свернувшийся клубком и обнимавший Белль, которая устроила голову на плече Гуда. Собственный сын Локсли удобно устроился у отца на груди, а слева под боком сопел маленький брат Эммы. - Отец-одиночка, - усмехнулся Джонс. - А почему это все к нему приползли? - Румпель сложил руки на груди, недовольно глядя на свою любимую. - Ну, очевидно, он свалился первым. Да и он добрый, а дети это чувствуют, - Киллиан мило, с придурью, улыбнулся. - Ладно, идём дальше, - вздохнул Румпель, не став будить всю компанию. *** На кухне их осталось трое - Эмма, Джонс и Тёмный. - Я вас сейчас сделаю, - блондинка опрокинула в себя очередной стакан виски и, едва поставила его на стол, вырубилась. Вот как будто кто-то выключил Свон. Киллиан над чем-то задумался и расхохотался. - Румпель, Румпель, помоги мне, - напел пират, подхватывая Свон на руки. - Только сделки, жалкий пиратишка, - пьяно хмыкнул Голд. - Идём, и захвати мобильник, - Крюк чуть ли не по слогам произнёс последнее слово. Он пронёс девушку в гостиную и уложил на кровать рядом с Реджиной. Мамы Генри смотрелись органично, и Крюк усмехнулся. - Ф-ф-фотографируй, - Киллиан начал заикаться, похихикивая совсем как мальчишка. Голд дрожащими руками сделал пару снимков. Тёмного тоже начал разбирать глупый смех. - Давай вот так, ага... *** Джонс шёл дальше, толкая двери уже с заинтересованностью. И за очередной из них его ждал сюрприз: в кровати лежали Реджина и Эмма. Блондинка перекинула ногу через талию Миллс и была вполне довольна. Рядом с кроватью на тумбочке лежал мобильник, игриво подмигивающий цифрами. На заставке стола фотка пьяной рожи Румпеля на фоне спящих мам Генри. - Ну вот и нашлась пропажа, - усмехнулся Джонс. - Я выйду, воздухом подышу, - Румпель вздохнул, ещё раз бросив взгляд на спящую Реджину. - Иди, - охотно согласился Крюк, присаживаясь на кровать рядом. Мистер Голд вышел на улицу, вдыхая холодный морской воздух. Он услышал какое-то шебуршание слева и обернулся. На диване-качелях спали Дэвид и Снежка. - Надо же, даже так они умудрились найти друг друга, - мягко улыбнулся Голд, вновь отводя взгляд к горизонту. Утреннее солнце окрашивало Сторибрук в блёклые краски. Было чертовски спокойно и как-то по-семейному. Да и голова болела, а вот сердце впервые - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.