ID работы: 3408772

Сбой

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Его глаза расширились. — Значит, практически с тех пор, как он появился здесь, — произнёс он с каким-то сарказмом в голосе. — Максон, прости, пожалуйста. Сначала я защищала его, а потом себя саму. А после того как выпороли Марли, я боялась сказать тебе правду. Я не могла тебя потерять! — взмолилась я. — Потерять меня? Потерять меня? — переспросил он изумлённо. — Ты возвращаешься домой с небольшим состоянием, новой кастой и мужчиной, которому ты по-прежнему нужна. Единственный проигравший сегодня — это я. Я словно получила удар под дых. — Я возвращаюсь домой? Он посмотрел на меня как на идиотку: — Сколько, по-твоему, раз я должен позволить тебе разбить моё сердце, Америка? Ты на полном серьёзе считаешь, что я женюсь на тебе и сделаю тебя моей принцессой, когда ты почти все это время обманывала меня? Я отказываюсь позволять измываться надо мной до конца жизни. Если ты не заметила, мне и так немало досталось. — Максон, пожалуйста, — разрыдалась я. — Прости меня! Это не то, что ты подумал! Честное с -слово. Я люблю тебя! Он неторопливо подошёл ко мне вплотную. Глаза у него были безжизненные. — Из всей кучи вранья, которое я услышал от тебя, это самое мерзкое. — Это не… Он взглядом заставил меня умолкнуть. — Скажи служанкам, пусть принимаются за работу. Ты уедешь отсюда при полном параде. Дёрнув плечом, он отправился в будущее, которое всего несколько минут тому назад было у меня в руках. Я развернулась и, держась обеими руками за живот, как будто все моё существо разрывалось от боли, подошла к кровати и свернулась на ней калачиком. Ноги отказывались меня держать. Я плакала и плакала, надеясь, что слёзы помогут ослабить нестерпимую боль до того, как начнётся церемония. Как её пережить? Я посмотрела на часы, чтобы понять, сколько у меня времени, часа два — три не больше. Слёзы ручейками текли по моим щекам. Истерика, которая минуту назад миновала меня, опять вспыхнула во мне с большим отчаянием. Я жалела себя. Вы можете подумать что я эгоистка, которая заботится только о себе. Если уже мыслить в таком направление, можно, прийти к выводу: вся человеческая раса была и будет эгоистичными. Так всегда было и будет. У некоторых людей эти качества запрятаны глубоко внутри, они пытаются контролировать и подавлять своё эго. Но от некоторых людей так и веет наглостью, высокомерием и самоуверенностью, а все чужие им чувства, как говорят — под замок. Под это описание в основном подходят люди из высших каст. Но везде есть свои исключения. Послышался стук в дверь. Странно, я ничего не просила. — Входите! — дверь резко распахнулась и возле входа появился незнакомый мне гвардеец. А руках у него была миниатюрная чашка с ароматной жидкостью внутри. Кофе. То, что мне было нужно. У меня в голове сразу же заиграла мелодия с рекламы про кофе. Как там говорили » Освежает и негативные эмоции забирает». То, что надо! Я осторожно глотнула величественное пойло богов, горячая лава удовольствия накрыла меня. Я минутку подумала про гвардейца, который принёс мне чашку кофе. Знакомые черты лица, но шлем скрывавший его лик не дал мне возможности убедится в моих догадках. Я решила бросить это дело, и просто отдохнуть с чашечкой ароматного кофе, но я по сути человек беда. И всё что со мной случается идёт наперекосяк! Поэтому мои мыслишки медленно, но уверенно переходили к предыдущие теме. А также я жалела Аспена, ведь это не его вина. Я признаю, что это было очень глупо давать Леджеру второй шанс. Но я пошла на поводу эмоций, по знакомой мне дороге. Я пыталась рассказать Максону, но не решалась. Я видела, как Аспен кидает на меня виноватые взгляды, но совершенно не обращала на них внимание. В мою голову вкрадчиво заползали мысли о том, что у Аспена есть девушка, но эта идея казалась мне абсурдней некуда. Это же Аспен. Аспен, который всегда утешит и защитит. Мой Аспен. Я хотела прервать наши секретные встречи, но кто бы мог подумать, что дерзкая и смелая на публике девушка, может оказаться такой неуверенной, запутанной в себе. Ведь добавь мне чуточку здравого смысла ничего этого бы не произошло. Максон бы не узнал о секрете. Аспен был бы счастлив, а я бы… А что бы со мной изменилось? Ну допустим, я вышла замуж за Максона, но прожить всю жизнь с человеком, которого ты просто-напросто дуришь. Нет, увольте! Моя совесть сгрызла бы меня изнутри. Рано, или поздно, но кто-то всё равно узнал про моё прошлое. Ведь всё неизвестное, становится явным. Этим я самолично забивала гвозди на своей висельнице. — Леди Америка, пора! — Люси вихрем вбежала в мою комнату, тем самым перерыва мои раздумья. На её лице была счастливая улыбка, а в глазах искрились искорки. У меня внутри, что-то сжалось. Для них это будет большим ударом, когда они узнают о моё возвращение в Каролину. Они с самого начала верили в меня и мою победу, а я их подвела. Я буду за ними очень скучать. — Уже время? — с наигранной удивленностю спросила я, а на моём лице появилась грустная улыбка. За всеми этими толкованиями я и не заметила, как прошло полчаса. Я устало встала с кровать и мой взгляд нечаянно упал на подушку, которая послужила мне платком. На шелковистой ткани были видны тёмные линии, которые свидетельствовали о моём плачевном состоянии. Когда Люси пошла за платьем, я запихал подушку куда подальше, тем самым избавляя себя от надоедливых расспросов горничных, и поспешила в уборную. Я ужаснулась когда увидела своё отражение в зеркале. Красные глаза, опухлое лицо, странно что Люси ничего не заметила. Я поспешно включила холодную воду, которая могла освежить и запросто придать мне подлежащий вид. В моей голове до сих пор крутились слова Максона. Они вдребезги разбивали моё сердце, принося боль. У меня сразу же возник вопрос, а что дальше? Я думала о побеге, украсть машину и свалить к чертям собачим. Я просто не могла видеть Максона рядом с Крисс. Но бежать, как трусиха я тоже не намеревалась. Оставался один только выход — прийти на помолвку. Прийти с гордо поднятой головой тем самым показав всем, что им меня не сломить. Это был единственный выход. — Леди Америка, платье уже готово! — звонкий голосок Энн вырвал меня из раздумий, и вернул в жестокую реальность. Я быстро натянула халат и выскочила из уборной. Три девушки стояли в центре комнаты, закрывая собой белоснежное платье. На их лицах сверкали победные улыбки, а смешные морщинки возле глаз заставляли умиляться. — Леди Америка, это платье…—торжественно начала Энн. —знак верности и нашей преданности вам, — с таким же тоном подхватила Мэри.  — нашей будущей принцессы Иллеа! — счастливо, не без гордости провозгласила Люси. Я чувствовала как глаза опять попадают в плен слёз. Я крепко обняла девушек. Моих подруг. В ответ я получила тёплые объятья. Я чувствовала как мокрые ручейки бегут по моим щекам. Вдруг я осознала, что всё что говорил Максон— явь, а не простой кошмар. Он сказал, что я вру. А всё что между нами было— лишь наглая ложь. Я издала истерический смешок, а потом зарыдала. Не подумайте что я истеричка! Такой я не являюсь просто представьте себя на моём месте. —Девушки, не думаю что оно мне пригодится, — захлебываясь слезами произнесла я. Ноги резко подкосились, в глазах помутнело, а веки гораздо потяжелели. Раз. Два. И я падаю на пол, как тряпичная кукла. Горничные успевают меня подхватить, а я в который раз удивилась в ихней быстроте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.