ID работы: 3408900

Лучшие слова

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снаружи тренькнул коротко велосипедный звонок. Однако он даже голову не повернул, поскольку уже привык, что к этому часу сюда, в зоомагазин, приезжает один из друзей по команде. – Хэй, ты на месте? – донеслось звонко от входа наряду со звуками приближающихся шагов. Привычная риторика. Да и смысл, если и так понятно, где в свободное время он может пребывать? Только в своём привычном мирке, где в меру спокойно. Разве что занят чисткой птичьих клеток. Пара малиновок тому свидетели: цвиркают себе, поглядывая, как руки их хозяина привычными движениями прибирают сор с деревянного настила клетки. Скоро и кормушка с поилкой вернутся в надлежащие пазы, уже наполненные всем необходимым и свежим. – Красавицы! – прозвучало уже совсем близко, в паре шагов сзади. – Помочь с ними или чем ещё? – Пакет поднеси ближе, – не оглядываясь, просит он, не поясняя, который именно. Просто потому, что знает: его поняли верно. Мусорный пакет спустя мгновение оказывается близ правого локтя. Щётка прямо в первый сметает пух, перья и подсохший помёт, быстро и аккуратно. Сразу по окончании сего процесса пакет опускают, не завязывая, и подают тряпку, слегка смоченную в тёплой воде. – Спасибо, – вырывается автоматом. Птичья клетка всего через минуту оказывается вымыта, а тряпка плюхается в ведёрко, находящееся на низкой деревянной подставке. Ему проворно передают сперва кормушку с ранее засыпанным кормом, чуть погодя – поилку. – Спасибо за помощь, – удовлетворённо опустив натруженные после двух часов уборки руки, полноценно благодарит он друга. – Подождёшь еще минут десять? Только кивают в знак согласия. Успокоенно ретировавшись в уборную, парень сперва тщательно приводит себя в порядок, затем, выйдя, по-быстрому переходит в подсобку. Переносной чайник ещё не остыл полностью, благо стоит на электрической мини-плитке, но он всё равно включает прибор на подогрев, после чего ищет взглядом чашки... В дальнюю комнатку отдыха при зоомагазине он входит на полминуты раньше оговорённого срока и сходу отмечает, что его друг, с максимальным удобством расположившись на циновке, читает какую-то книгу. Присмотревшись же к слегка заметной обложке, видит, что книга – по садоводству. И сей же факт озвучивает сам читающий: – Очень интересно пишут! – Да, – соглашается парень, поставив поднос с чайником и парой чашек на низкий столик, и устраивается на второй циновке. – Действительно интересно. Особенно про лилии. Инстинктивно он улавливает, что у собеседника вертится на языке вопрос, почему именно лилии упомянули, но оный так и не звучит. И эта деликатность тоже нравится. Как и многое другое в друге. Минуты три проходит в молчании, лишь дегустируется крепость зелёного чая. Убедившись, что последний достаточно хорош, он заодно и набирается смелости спросить: – Надолго? – Моя смена в парикмахерской на сегодня завершена, – звучит в ответ. – Тогда не поможешь ли с пересадкой цветов? Одаряют лёгкой улыбкой и удивительно светлым взором. – Дайго-кун, я буду только рад тебе помочь! Не столько слова, сколь эта улыбка, неимоверно приятная своим очарованием, вынуждает опустить в лёгком смущении глаза. – Сейчас или позже? – доносится до ушей негромкий вопрос, заданный более деловым тоном. Удаётся собрать волю в кулак, дабы поднять взгляд на друга и ответить: – Когда допьём чай. Согласный кивок друга. Рука сама тянется к недопитому содержимому чашки, касается ручки оной... – Можно вопрос? Вздрогнув, он почти в упор смотрит на сидящего по левую руку от себя друга, тогда как с уст автоматически срывается: – Да. Чуть помялись, на миг отведя взгляд, но наконец обронили вполголоса: – Ты давно видел... её? Перед мысленным взором вспыхивает образ девушки. Той единственной, к которой его сердце потянулось с первой же встречи. И от этого в груди что-то начинает поднывать. Вот только не ответить человеку, коий ему тоже близкий друг, кажется не менее кощунственным. – Нет, – почти выдавливает из себя парень. – Уже... три недели. Молчание, по своему смыслу деликатно-задумчивое. Слышны лишь щебет птиц и шорохи из главного зала зоомагазинчика. И так в течение не одной минуты. – Дайго-кун, – внезапно вновь звучит знакомый негромкий голос. – Не волнуйся. Уверен, Куджаку лишь увлеклась поисками Жертвенных Слёз Павлина, поэтому она пока не торопится вернуться. Она сильнее, чем мы все представляем, ведь даже Гара не смогла её одолеть при их последней встрече! Так что Куджаку обязательно вернётся, будь уверен! Не поверить этой уверенной интонации крайне сложно. Даже на сердце становится легче после столь тёплых слов поддержки. – Казу.., – вырывается у него в порыве чувств. Ободряющая улыбка оного только усиливает благодарность и внутреннее тепло. Настолько, что мастер иллюзий отчётливо понимает: за такого друга он готов хоть в адское пламя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.