ID работы: 3408920

Закат.

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Moon Berry соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный летний вечер семьи Пайнс. Дома каждый был занят своим делом: Мэйбл бегала по дому за Пухлей, дядя Стэн смотрел по телевизору "кровожадный" бой младенцев, а ты читала журнал. В этом загадочном городе меня удерживала только ты. Я набрался сил, чтобы поговорить с тобой. Сделав глубокий вдох я произнёс: — Венди. — Что? Мысли всегда путаются, когда я смотрю на тебя. Силой воли заставляю себя сказать пару слов. — Может, пойдем куда-нибудь? - "Пожалуйста, не отказывай мне," - молюсь про себя я. — Да, почему бы и нет. Здесь всё равно скучно, - отвечаешь ты, отложив журнал. Класс! Она согласилась! Теперь надо подумать, куда нам пойти. С этим волнением я совсем забыл о этом. Парк? Уже поздно. Киновечер? Там одни сопливые мелодрамы. Может, сходить в прокат и... Нет, глупая идея. Я гляну в окно. Там красовался зеленый лес, окутанный ореолом тайн и мистики. Тот пейзаж навеял мне воспоминание о том, как я нашёл камень увеличивающий и уменьшающий предметы. Как раз там была чудная поляна. Точно! Венди это оценит! — Давай пойдем в лес. Хочу показать тебе кое-что, - я тепло улыбнулся тебе, отводя глаза от окна. И тут наши глаза встретились. Они были цвета мяты, цвета, который казался ещё более красивым. Таким нежный и притягательный. Я мог смотреть в них вечно. Я оторвался от твоих глаз, и заметил, что на твоих бледных щеках проступил румянец. С чего бы это? "Пайнс, да ты же откровенно пялишься на неё"-заверещало подсознание. Я почувствовал, как кровь прилила к щекам. -Что же, пойдём! - бодро заявил я, стараясь избегать зрительного контакта. Спустя несколько минут мы сидели у озера, смотря на водную гладь, в которой отражалось сумеречное небо, под трели цикад. Картину дополнили светлячки. Они летали, освещая твоё восхищённое лицо. — Нравится? - уже без волнения осведомился я. — У меня просто нет слов! — Правда? - улыбнувшись, спросил я. — Конечно, правда! - горячо воскликнула ты. Я даже не думал, что тебе так понравится это место. Наконец, я смог тебя удивить. "Диппер, знал бы ты, о моих чувствах. Интересно, ты всё ещё помнишь, что я тебе сказала у бункера? Зачем я сказала, что я для тебя «старовата»? Скорее эти слова были сказаны в состоянии эйфории. Я уже и позабыла. Так, Венди, соберись! Сегодня же признаешься ему!" - эти слова крутились в голове девушки. Я должен сказать о своих чувствах, но вдруг ты пошлёшь меня куда по дальше, объясняя это тем, что ты для меня "стара"? А может ответишь взаимностью?  А, ладно, будь, что будет. скажу ей! — Венди. - Я зажмурился. — Да, Дип. — Я... Эм, Должен тебе сказать... - как тяжело решиться. Давай, Диппер, не попробуешь не узнаешь! — Да, конечно, говори, - Венди смотрела на собеседника с надеждой в глазах. — Я... - Чёрт, приходиться выдавливать из себя каждое слово. - Я. Люблю. тебя. - чётко выговорил я. Ну, всё, я сделал это. Почему она молчит? Неужели всё плохо? Я приоткрыл один глаз. Вдруг я почувствовал прикосновение твоих губ к моим. От удивления я широко раскрыл глаза. И снова прикрыл, наслаждаясь моментом. Игра стоила свеч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.