ID работы: 3409006

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: дорога.

Настройки текста
- Глава 1 Мы ехали в тишине. Я смотрела в окно. Мне нравилось наблюдать за тем, как за окном меняется пейзаж. Я была вся в своих мыслях. Но мой сомнительный знакомый решается прервать мои раздумья: -Так, значит, тебя звали Глория, да? -Да. Вот именно. Звали. В прошлой жизни. – Не решаясь посмотреть на своего собеседника, сухо отвечаю я. -Ну, а как с новым именем? Решила? – Смотря на дорогу, спрашивает парень. - Я как раз над этим думаю. -Слушай, может это не мое дело, но тебе не страшно? Бросить все, и уехать неизвестно куда, да и еще менять имя, чтоб точно не нашли. Прям фильм какой-то, и в Голливуд ехать не надо. – Смеясь, продолжает он. - У меня просто не было другого выхода. А что же ты о себе не рассказываешь, человек икс? – С нотой любопытства начала язвить я. – Сколько в пути – а ты о себе ни слова. -Прости, крошка, о себе не рассказываю. – Парень посмотрел прямо мне в глаза, от чего у меня прям, мурашки по коже пошли. -Хмм… - Протянула я. – Ну, хоть имя своё назови. – Повернулась я к нему. - Джони. Для друзей – просто Джо. – Сворачивая на заправку, ответил он. Мы остановились рядом с заправочным баком. Джо, выходя из машины, спросил: – Тебе что-то нужно? - Не откажусь от хот дога. Но без горчицы.- Я даже удивилась своему голоду. Ведь обычно в такие моменты - мне кусок в горло не лезет. Джо кивнул и ушел. Я осталась вновь наедине со своими мыслями. Какое имя мне выбрать? Как там Стив? Я так не переживала за себя, как за него. Хотя, он с Алексом, значит ничего страшного. Но мои переживания все равно брали верх над разумом. Я не смогла больше терпеть давления своих мыслей, и вышла из машины. Я стою, облокотившись о наш транспорт. На улице, не смотря на сырость, довольно хорошая погода. Дует еле тёплый ветерок. В такие моменты я люблю почитать что-нибудь из фантастики, сидя у окна, укрывшись пледом. Да, теперь я вряд ли наслажусь таким шиком. По крайней мере, в ближайшие лет 5. С мини-маркета выходит Джо с моим хот догом, а в другой руке пакет с какими-то продуктами. Вообще, Джони – парень красивый. Широкоплечий шатен, с накачанными руками, голубыми как самые чистые капли воды глаза, пухлые щеки… Да, о его красоте можно говорить вечно. Но самое завораживающее в нем – так это его глаза. Они были не просто голубыми… В этой голубизне скрывались какие-то черные точки вокруг его зрачка. Это смотрелось как космос. Невероятно чистое небо с черными и блестящими звездами.… Сея, божественная голубизна потом плавно очернялась, его зрачками. Я не была влюблена в него, нет… Просто его глаза так напоминали мне Стива, ведь его голубизна просто заставляла меня тонуть в этом бесконечном океане. Стив… Я безумно переживаю, родной. Но тут, поток моих мыслей прервал Джо: - Держи хот дог, без горчицы, как Вы и заказывали, мадемуазель. – Улыбаясь и протягивая мне горячий хот дог, сказал парень. - Благодарю, вы очень галантны, сэр. – После этого мы оба засмеялись. Как только мы закончили нашу трапезу – мы сразу же двинулись снова в путь. Мы ехали молча. Каждый в своих мыслях. Я думала о том, не буду ли я скучать по прошлой спокойной жизни? Хм, думаю, нет. Ведь новая жизнь мне подарила настоящую любовь и самого родного человека. Новую жизнь действительно я могу назвать жизнью, а не просто существованием, как в прошлом. Я решила немного поговорить со своим сопровождающим: - Так, как я поняла, мы едем в Марион, штат Иллинойс? – Неумело начала разговор я. - Да, именно туда. – Не сводя глаз с дороги, ответил Джо. - Ты давно знаком с Алексом? И вообще, как вы познакомились? – Заинтересовалась я. - Ну, мы с ним знакомы с детства. Он с младенчества был еще тем сученком. –Улыбаясь продолжал он. – У нас с ним было столько передряг, о которых нельзя было догадаться адекватным людям. - И что же за передряги? - Это много долгих историй. - А у нас впереди долгая дорога. – Начала настаивать я. - Тебе общую картину или захватывающие подробности? – Джо взглянул на меня, улыбаясь уголком его пухлых губ. - Конечно же, второе. – Засмеялась я. Я давно так не смеялась. Мне впервые за это долгое время действительно стало хорошо и уютно. Джо поведал мне много историй: о том, как Алекс застрял головой в заборе, или же, как они решили закипятить в чайнике колу и выпить её. (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ! ЧАЙНИК ОТ КОЛЫ ПОКРАСИТСЯ,А ВЫ ПРОВЕДЁТЕ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ В ОБНИМКУ С БЕЛЫМ ДРУГОМ). В общем, как вы поняли хотя бы по этим двум примерам, им точно не хватало пары шестерёнок в голове. Но разве это не здорово, когда людям действительно весело и они совершают столь неадекватные поступки? Я считаю, это просто офигенно и будет что вспомнить. - Да уж, вам явно скучно не было. – Смеялась я.- Вы и правда ненормальные. - Не спорю. Я предупреждал, такое может быть только с нами. – Улыбался Джо. - А как получилось, что вы расстались? - Ну, у нас были разные ценности в жизни. – После этих слов он заставил себя замолчать. – Эй! Что ты делаешь? - Что я делаю? – Удивилась я. - Ты вытягиваешь с меня по слову кто я такой и что со мной было. – Он смотрел возмущенно то на дорогу, то на меня. - Прости. Просто мне правда интересно что с тобой было. Послушай… - Тут я решила замолчать. Я не хочу навязываться ему, и уж тем более, если об этом никто не знает. В салоне машины повисло молчание. Видимо, я заставила вспомнить его прошлое и подумать. А я в это же время все больше и больше думала о Стиве и терзала себя воспоминаниями, которые моментами, заставляли мои глаза невольно намокнуть чистой и соленой слезой. Я считаю, когда человек плачет – в этом нет ничего плохого или страшного. Просто, это доказывает способность чувствовать и быть человечным. Это доказывает, что ты – человек. Слёзы – это чувства или слова, которые мы не можем выразить или сказать. Но.… Иногда я не хочу что-либо чувствовать. Хочу стать камнем, которому хоть убейся на глазах – будет абсолютно все равно. Так жить проще, на мой взгляд. Я перевела свой взгляд вновь на дорогу, и от увиденного у меня онемело всё тело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.