ID работы: 3409030

Новое дыхание

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Начало светать. Первые лучи солнца просачивались сквозь тяжелые ветви деревьев. Было по-весеннему свежо и тихо. Утренняя пробежка всегда помогала Нам Мэри отвлечься от неприятных мыслей. Вот и на этот раз, всю ночь проплакав в подушку, Мэри пришла в парк выплеснуть все негативные эмоции. В нем не было людей, почти ни одной живой души, не считая нескольких человек, которые приходили сюда каждый день выгуливать своих питомцев. Именно по этой причине Мэри бегала рано утром, когда никто не мог помешать. Это был уже пятый круг за сегодняшний день, дыхание стало учащаться. ВДОХ-ВЫДОХ. Но в этот день мысли не давали ей покоя. Даже музыка в наушниках не помогала забыть все ее проблемы. Она раз за разом прокручивала в голове вчерашний телефонный разговор. «Наш университет вынужден отказать Вам в получении гранта на обучение. Конкурс на это место был слишком большой. К сожалению, Вы не прошли…» ВЫДОХ. Этот грант был ее надеждой. Конечно, она не могла рассчитывать на многое, но если бы она смогла получить его, то поступила бы в университет Йонсей на бесплатную основу. Все ее мечты и надежды рухнули в один миг. В этот миг она будто потеряла смысл своей жизни. Она столько усилий потратила, чтобы подготовиться к тесту для конкурсного отбора, столько сил вложила за последний год. ВДОХ-ВЫДОХ. Разумеется, родители обещали оплатить образование своей дочери, но Нам Мэри понимала, что всех этих денег не хватит и ей придется искать сразу несколько подработок, что в свою очередь плохо скажется на учебе. Да и какая тут учеба, если из-за загруженного графика сил даже дойти до кровати не остается. Все это Мэри прекрасно знала, поскольку уже, будучи школьницей, работала ночами на полставки в круглосуточном кафе. Постоянное недосыпание и переутомление — вот что это было. Но у нее все еще был шанс. Как посоветовал ей дядя, она обратилась с запросом на социальную стипендию, которая смогла бы покрыть почти 70% оплаты за учебу. Это конечно не университетский грант, но уже что-то. Остальную же часть она смогла бы оплатить из своих сбережений. ВДОХ. Нечаянно Мэри упала, не заметив небольшой булыжник на дороге. Рассеянно глядя на поврежденное колено, она горько рассмеялась. — Да уж, Нам Мэри, ты действительно магнит для неприятностей, — сказала она себе и внезапно на нее нахлынули воспоминания. «Они познакомились, когда Мэри было девять. Он был старше ее на три года. Семья Пак поселилась по соседству с семьей Мэри. В тот день она побежала за мячом и не заметила подъезжающую машину. Чанёль, увидев все это, побежал за ней и прокричал: — Хэй, глупая девчонка, смотри, куда бежишь. Мэри остановилась, обернувшись на голос. Это спасло ей жизнь. Возможно, это и стало толчком к их сближению. После этого они подружились и стали проводить друг с другом много времени. Обычно Чанёлю вечно приходилась приходить Мэри на помощь. Имея неугомонный характер и стремление к поиску всяких приключений, она всякий раз получала ушибы и ссадины. И вечно ее спасающей жилеткой был ПакЧан. Этот вечно улыбающийся и жизнерадостный мальчик стал для нее настоящей опорой. — Вот, Нам Мэри, вечно ты во что-нибудь вляпаешься. Прямо ходячая неприятность какая-то, — громко отчитывал ее Чанёль, неся на спине причину его возмущений. На этот раз Мэри умудрилась свалиться с весьма безопасного велосипеда. Все ее ладони и локти были изодраны в кровь, но, стиснув зубы, девочка терпела неприятную боль. — Опять ты меня ругаешь, как будто я специально с него упала, — обиженным тоном проговорила она. — Я же не со зла. Просто беспокоюсь за тебя, глупая. — Беспокоишься? — Конечно! Друзья всегда беспокоятся и заботятся друг о друге, — мужественно сказал мальчишка. — Значит, мы друзья?! Правда-правда настоящие друзья? Как в мультиках? И ты меня никогда не оставишь, когда я опять упаду или ударюсь? — спросила Мэри. — Никогда-никогда, — пообещал ее друг. И он сдержал свой обещание…Но всего лишь на два года. Семье Чанёля вновь пришлось переехать из-за работы его отца. — Не плачь, Нам Мэри. Мы же еще обязательно встретимся. Я приеду и вновь помогу тебе, — это были последние его слова, сказанные Мэри перед отъездом.» ВДОХ-ВЫДОХ. — Дыши, Нам Мэри, дыши. Не плачь. Это всего лишь царапина, — приказывала она себе. Но слезы неприятно щипали ей глаза не из-за боли, а из-за этого потока воспоминаний. С тех пор прошло почти 7 лет. Она все еще скучала по своему другу. Но он остался так далеко, словно давно забытый и волшебный сон. Хотя Мэри и научилась сама справляться со своими неприятностями, она все еще ждала его. И теперь, оглядываясь назад, она понимала, что он был для нее не только другом, но и первой любовью. Может именно поэтому она отвергала парней, которые проявляли к ней симпатию, может поэтому она сравнивала их с ним… ВЫДОХ. Просидев так минут 20, Мэри решила предпринять попытку встать. Еле как поднявшись на ноги, превозмогая острую боль, она направилась в сторону своего дома. Медленно прихрамывая, сама она добраться не могла, а кроме mp3-плеера с собой у нее не было ни денег, ни телефона. Но вдруг ее окликнул до боли знакомый голос. Девушка обернулась на источник звука. Сердце ее пропустило очередной удар. Всего лишь в нескольких метрах от нее стоял Чанёль. ВДОХ-ВЫДОХ. — Я смотрю, Нам Мэри, ты в своем репертуаре. Опять привлекла неприятности на свою голову, — улыбаясь проговорил он. Всё те же торчащие ушки, всё те же взлохмаченные волосы, всё та же белозубая улыбка до ушей, всё тот же Чанёль. Конечно, он возмужал за столько лет — вымахал в росте и голос стал еще грубее, но ошибки быть не могло. Перед ней действительно был он! ВДОХ. — Чччанёль?! — Долго же ты соображаешь, — беззлобно рассмеялся тот. И Мэри, на миг забыв о боли, кинулась к нему в объятия. Едва только сильные руки успели обнять ее за талию, она дала волю слезам. — Где ты был? Почему не приезжал так долго? Ты же обещал приехать, обещал, что не оставишь меня!!! — рыдала она, теснее прижимаясь к нему. — Ну-ну, малышка, не плачь. Я здесь. Я рядом. Я больше никуда без тебя не уйду. ВДОХ-ВЫДОХ. — Я … я должна тебе сказать кое-что, — проговорила она, стыдливо пряча лицо в своих ладонях. — И что же это такое, чего я так не знаю? Неужто решила мне в любви признаться? После стольких лет, как будто я сам не знаю, — отодвинув ее ладони, он посмотрел ей в глаза. — Ты знал? Разве ты знал об этом? — удивилась она. Вместо ответа мягкие губы поцеловали ее лоб, потом глаза, что пролили столько слез за один день, затем ее раскрасневшиеся щеки. И эта нежная дорожка поцелуев медленно опускалась вплоть до кончика носа. — Не знал, но догадывался. Глупая, ведь я тоже любил тебя, люблю сейчас и буду любить еще долгую бесконечность. Боже,как же я скучал по тебе, — выдохнул Чанёль. На этот раз он поцеловал ее по-настоящему, и этот мимолетный поцелуй превратился в нечто большее, обещающее необозримое и светлое будущее. По-прежнему была теплая весна. В парке весело переливались соловьи. Солнце уже поднялось и теперь вовсю согревало землю. Но теперь мир казался совсем другим, более ярким и разнообразным. Ведь в нем есть место для любви этих двоих. Ведь теперь есть смысл жить и дышать. ВДОХ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.