ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестидесятая или Просто живи...

Настройки текста
В понедельник утром я проснулась и открыла новостную страницу в своём телефоне. Последнее время подобное действие успокаивало меня. Пока я листала ленту, наткнулась на знакомую фамилию. Мой мозг уже настолько был заточен на получении любой информации об этом человеке, что я не смогла пройти мимо. «Кристиан Костов в прямом эфире нашего радио совсем скоро», — гласил заголовок. Я прошла по ссылке и прочитала о том, что Костов в 8:00 сегодня выйдет в эфир какого-то молодежного радио. Я усмехнулась. Вот и закончит он штурм моей квартиры. О чем я и говорила. Творчество, оно лишь поманит пальчиком и ты должен бежать, ибо испарится безвозвратно. Я спокойно собралась на учебу и покинула свою квартиру. Уж сегодня чёрный Range Rover в своём дворе увидеть я никак не собиралась, а темноволосого парня со стаканчиками кофе рядом с ним, тем более. — Привет, — от удивления я даже первая поздоровалась. — Доброе утро, Скарлетт, — осмотрел меня Костов и улыбнулся. Слегка устало улыбнулся. Я взглянула на дисплей своего телефона, чтобы точно узнать время. 7:55 гласил экран. У Кристиана через пять минут прямой эфир на радио. Что он тут делает? — Едем в университет? — спросил спокойно он, глядя прямо в глаза. — Едем, — повторила я, завороженно следя за ним. Может я что-то напутала и у Кристиан нет эфира сегодня? Или прямое включение заранее записано? В любом случае я была настолько поражена, что не сразу поняла на что согласилась, а когда поняла, стало поздно. Кристиан отдал мне кофе и открыл дверь авто. Я молча проследовала по приглашению. Мотор завёлся. Костов с усмешкой посмотрел на меня. — Что изменилось? — поспешил осведомиться он. В машине пахло елью с нотками ванили и немного дымом. — Травы твои помогли. Нервы успокоили, — попыталась сострить я. Не говорить же, что поразилась отсутствием его на работе. — Всегда рад помочь, — кинул Кристиан с издевкой и выехал из моего двора. — Мне уже не поможешь, — чуть улыбнулась я. Улыбка была скорее вымученной. — Я знаю, — уже без доли шутки ответил Костов. Парень внимательно следил за дорогой. Может я что-то не так поняла? Как Кристиан может быть здесь? Я снова посмотрела на телефон. — Кто тебе пишет с утра пораньше? — услышала я хрипловатый голос. — Не думаю, что тебя должно это беспокоить, — сравнительно спокойно ответила я, на меня постепенно накатывали волны злости. — Я сам решу, что меня должно беспокоить, хорошо? — уверенно спросил Кристиан. Я заметила, как тонкие разбитые пальцы сжали руль. — Хорошо, только пусть твоё беспокойство не мешает мне жить, — я кинула на Костова злобный взгляд. Ревность? Ну и прекрасно. — С каких пор ты стала такой циничной? — с раздражением произнёс он, поворачивает голову в мою сторону. Мы уже подъезжали. — Как только с тобой познакомилась! — почти вскрикнула я. Черноволосый парень меня дико бесил, это всё из-за него! Много что в моей жизни из-за этих угольных волос, из-за чёрных глаз, из-за щербинки между зубов. Ненавижу! Автомобиль припарковался. А Кристиан внезапно приблизился ко мне. — Отлично, ведь это значит что мы идеально друг другу подходим, — уверенно произнёс он, всматриваясь в мои глаза. Я моментально уперлась руками ему в грудь. Нельзя подпускать этого парня слишком близко. В одну секунду я увидела в глазах Костова злость и скорбь. — Не значит это ничего! — максимально четко высказалась я и вышла из машины. Нужно бежать дальше от него! Моё кофе с ароматом апельсина так и осталось стоять в авто. Уже на паре я вбила в поисковик радио, на котором должен был появиться Кристиан. И наткнулась на комментарий: «Кристиан Костов опоздал на свой радио эфир.» Я подняла глаза от телефона и застыла на месте. Из-за меня. Из-за меня он не явился вовремя. Эта мысль не укладывалась у меня в голове. Определенно я что-то упускаю, Костов не может пропускать работу из-за меня. В университете его не было целый день. Даже на лекции не появился. С горем пополам, я сумела отшить Добровольского, когда он так яро пытался меня проводить.

***

А вот во вторник произошло кое-что совсем новое. Проснулась я не от звонка будильника, а от звуков оповещений, приходящих на мой телефон один за другим. Сначала я не поняла, что происходит. Большое количество людей кидали мне заявки в друзья, подписывались, писали всякую всячину. Из-за этого сумбура я никак не могла проснуться. Спустя какое-то время я откопала среди прочего одну единственную важную отметку и прошла по ней. Она привела меня прямиком на страницу Риты Лин. И тогда всё разрешилось, раз и навсегда. «Мои дорогие, хочу представить вам замечательную песню в исполнении моей протеже Скарлетт, она нереально одаренный человек. Эта девушка отдаёт всю себя в каждой строчке этой песни, вы поймёте это, когда послушаете. Слова, музыка: Рита Лин Вокал: Скарлетт Романова» Именно так выглядела запись на её стене, и далее в каждой социальной сети, которая была доступна Лин. Я включила песню и ошеломлённая стала читать комментарии под ней. Рита обманула меня. Это был её план! Поэтому она заставила меня записывать песню целиком. Она подставила меня! Или нет? Я испытывала настолько смешанные чувства, что не сразу сообразила позвонить ей. — Детка! — услышала я радостный голос Риты, когда наконец сообразила набрать её, — звонишь, чтобы поблагодарить меня?! — Да, нет, не знаю… Рита, что ты натворила?! — вопила я в трубку то ли радостным, то ли плачущим голосом, — что мне теперь делать? — Я даю тебе аудиторию, детка, делай то, что любишь, а я помогу тебе, — более спокойно, но не менее радостно ответила Лин, — ты читала, что пишут? Они уже любят тебя! — Боже, Рита, ты нечто нереальное! — с придыханием произнесла я. Моя голова шла кругом. — Я знаю, Скай, — проговорила она. Я чувствовала её улыбку на губах.

***

— Доброе утро, звезда моя, — произнёс улыбающийся Кристиан, когда я вышла из подъезда. Его бледное лицо так сияло, что впервые в жизни пропали синие круги под глазами. — Ты знаешь? — нервно спросила я. Моё сердце атаковали волны радости и страха. Я всё ещё не понимала, что с этим делать, но знала, что меня ждут перемены. — Весь интернет знает, — произнёс Костов, сверху вниз смотря на меня, — я давно не слышал чего-то более искреннего и проникновенного, — добавил с таким воодушевлением, что у меня защемило в груди. — Спасибо, — произнесла я, подходя ближе, — что мне теперь делать? — спросила почти умоляюще и подняла взгляд на него. — Просто живи, — произнесли его губы. А в глубине бездонных глаз вспыхнул чёрный огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.