Часть вторая или Верь в это, если хочешь...
25 июля 2015 г., 01:26
Где грёбанная тетрадь по вокалу?! Я спускалась по ступенькам на первый этаж и судорожно копошилась в рюкзаке с учебниками. Музыкальная аудитория находилась именно там.
После прошедших трех пар, у меня, мягко сказать, настроение было не очень хорошее. Плюс погода была кошмарной, с самого утра шел дождь и даже изредка сверкали молнии. Преподаватель философии сегодня был не в духе, поэтому невзначай устроил опрос. Он меня конечно не спросил, но я изрядно потрепала себе нервы на протяжение всей пары, стараясь оживить в своей памяти все то, что мы уже прошли за эти несколько недель.
Да, теперь меня прямо подмывало бросить идиотский рюкзак на пол, попрыгать на нем и уйти домой. Но нет же, у меня по расписанию вокал, на который, между прочим, ты, Скарлетт, записалась сама. Я глубоко вздохнула. Я просто обязана найти эту тетрадь, ведь точно помню, что клала ее к остальным учебникам. Мой рюкзак уже плавно перебазировался с плеча на живот, а половина учебников уже была у меня в руках, я настойчиво перебирала содержимое рюкзака и особо не взирала по сторонам. Один поворот к аудитории.
Глухой удар. На полном ходу из моих рук вылетают все учебники и рюкзак. Я чуть не сбиваю кого-то с ног.
- Блять, - не громкое ругательство от пострадавшего. Я не смотрю на человека, наклоняюсь, чтобы собрать свои вещи. Чувствую, как злость на саму себя и раздражение, накопленное за целый день, сливаются в одно большое жгучее ощущение.
- Простите, - сквозь зубы выдавливаю я, складывая свои книги в рюкзак.
- Так сложно смотреть, куда идешь? - бесцеремонный вопрос внезапно не на шутку меня взбесил. И вызвал странное, неприятное дежавю. Мой мозг суматошно выуживал из памяти знакомые нотки в грубом голосе. Человек явно не собирался мне помочь.
Я, полная решимости, поднялась и посмотрела на нахального владельца голоса. Меня встретила самоуверенная ухмылка на лице парня. Темно-карие глаза изучающе, пробежались по мне. Затем я увидела легкое удивление, которое быстро сменилось на надменный, презрительный взгляд. Конечно же, это был Кристиан Костов. Кто же еще? Он узнал меня. Кому, как не мне, могла подвернуться такая удача, в такой отвратительный день? Я проглотила комок в горле.
- Может, для начала, тебе стоит научиться это делать? - это прозвучало не так уверенно, как я хотела бы. Я старательно избегала зрительного контакта, смотрела куда угодно, только не в глаза. И уже во второй раз в своей жизни, я услышала хриплый заливистый смех.
- Я не сбиваю людей с ног, - проговорил он так, словно это и ёжику было понятно. От его смеха я стала чувствовать себя еще более не уверенно. Я терялась, не зная, что ответить. А он продолжал стоять и смотреть на меня.
- Ты только что врезался в меня, - констатировала я и, не выдержав, посмотрела ему в глаза. Кристиан ухмыльнулся.
- Может я сделал это намеренно, ты не думала об этом? - Кристиан немного наклонился ко мне. Сердце ушло в пятки. Костов был серьезным, его глаза бесцеремонно разглядывали мое лицо вблизи. Меня кинуло в жар. На короткое время я потеряла дар речи.
Видимо довольный результатом, Костов еще с секунду меня по разглядывал, затем отпрянул, кинул на меня какой-то полный величия взгляд и скрылся в аудитории, которая оказывается была рядом.
Он вообще нормальный? Или нет? Я немного потопталась на месте. Зачем ему в меня врезаться специально? Да он издевается! По развлекаться захотелось? Совсем у себя там в Лондоне засиделся? И вообще какого хрена он пошел в мою музыкальную аудиторию? Те несколько недель, которые я учусь в этом университете, его я там и близко не видела! Я с силой сжала ручки рюкзака и направилась в след за самовлюбленным придурком.
В кабинете были лишь не многие, Анастасия Павловна еще не пришла. Костов сидел на самом последнем и самом высоком ряду с самодовольной миной. Я не стала уделять ему много внимания, поэтому поспешно приземлилась на первый ряд и стала с интересом рассматривать аудиторию. Перед рядами висела большая зеленая доска, справа от нее дверь, через которую я только что зашла, слева стояли разные музыкальные инструменты, которые мы пока не разу не трогали.
Время поджимало, постепенно начали подтягиваться студенты, а вскоре пришла и сама Анастасия Павловна. Она была довольно красивой женщиной, очень молодая, больше тридцати не дашь, черные прямые волосы, зеленые глаза, скрытые под очками, постоянная юбка карандаш. Она очень веселая и это ее сближало с учениками.
- Здравствуй, группа, - поздоровалась она.
Кто-то поздоровался, кто-то произнес что-то невнятное. Я промолчала.
- О, какие люди! Сам Кристиан Костов пожаловал, - Анастасия Павловна усмехнулась. Вся группа повернулась назад, это было понятно по многочисленным скрипам стульев и столов. Я закатила глаза. Даже преподаватели странно к нему относятся.
- Привет, Насть, - слышу хриплый голос с конца кабинета. Серьезно? Он позволяет себе такое? Вся абсурдность ситуации выводила меня из себя.
- Здесь, я для тебя Анастасия Павловна, - преподаватель лукаво улыбнулась и строго по грозила ему пальцем. Отлично, кажется они знакомы. Что происходит в этом университете?
- Хорошо, Настя, - я спиной чувствовала на лице Кристиана улыбку в этот момент. По аудитории прокатилась небольшая волна смеха. О да, смешнее некуда! Браво!
- Так, приступим... - начала курс Анастасия Павловна, не обращая внимания на Костова. Она с интересом рассказывала нам о некоторых жанрах музыки, чтобы частично ввести в курс дела.
Все, записанные на занятие, студенты, включая меня, посещали аудиторию два раза в неделю, это были те дни, когда чаще всего было по три пары. В остальные дни, их было по четыре, а то и больше.
В предыдущие несколько занятий мы просто обсуждали что-то, это могли быть музыкальные инструменты, композиторы, исполнители и многое другое... Аудитория была действительно заполнена, кажется многих интересует музыка.
- Ребят, сегодня я вас поделю на две группы, так как вас очень много, что радует, - заговорила преподаватель в конце урока, - будем заниматься отдельно, - она улыбнулась.
По рядам пробежался небольшой шум, я не могла понять устраивает это студентов или нет.
- Итак, поднимите руки те, у кого есть музыкальное образование, - Анастасия Павловна с интересом посмотрела на группу.
Я подняла руку. Да, оно действительно у меня было, мама отдала меня в музыкальную школу в 10 лет. Я занималась вокалом и игрой на скрипке. Какое-то время я даже собиралась поступать в консерваторию, но обстоятельства отговорили меня от этой идеи. Музыка - это ненадежный спутник, никто не даст тебе гарантии, что через пару лет ты сможешь обеспечивать себя с помощью этого. Из-за несбыточной мечты порой хочется плакать. Вот так просто, сидеть и слушать самую лучшую (именно для тебя) музыку на свете, хочется рыдать. Но это так... Просто... Бывает не часто. Светлое будущее впереди. Но я действительно люблю петь, возможно зря я записалась в эту группу, но можно мне хотя бы по петь для себя? Правда? Ведь можно!
Я обернулась, чтобы узнать, кто еще имеет образование. Костов с интересом листал какой-то учебник или книгу, напрочь игнорируя преподавателя.
- Кристиан, подними руку, - скомандовала Анастасия Павловна. По кабинету снова пробежалась волна смешков. "Великий певец современности" усмехнулся, но руку поднял.
Музыкальных студентов довольна много, около половины точно.
- Большое спасибо, - поблагодарила женщина в очках, - кто поднял руки, жду вас в пятницу после третей пары, остальные, как обычно, в четверг, до свидания, - преподаватель улыбнулась и подошла к столу, чтобы собрать свои вещи.
Все ученики постепенно покидали аудиторию. Я положила свою тетрадь по вокалу обратно в рюкзак, кстати она была вложена в какую-то книгу, поэтому я не нашла ее сразу. Я уже собиралась выходить, как...
- Не представляю, как столь невнимательный человек, который сносит всех на своем пути, может иметь хоть какое-то образование? - слышу развязный хриплый голос за спиной. От неожиданности, чувствую, как волна холодных мурашек разливается по спине. Чертов Кристиан Костов!
- Не представляю, как настолько невоспитанного и грубого человека, могут вообще допускать до образования? - сквозь зубы, проговорила я. И снова это прозвучало не так, как хотелось бы.
Кристиан поравнялся со мной.
- Я воспитанный, - Костов стоял совсем рядом, возле моего плеча, это было настолько близко, что я могла чувствовать его запах. Это было что-то приятное, какой-то слабый запах парфюма и маленькие нотки елового аромата, вместе пахло просто отлично.
- Верь в это, если хочешь, - не громко, но довольно грубо сказала я и вышла из кабинета.
Вот он - выход, просто не смотреть в его глаза и всё. Я могу говорить все, что угодно, просто не смотря ему в глаза. Я радовалась, пока шла к выходу из здания. У меня было победное чувство гордости. Последнее слово осталось за мной.
Я забрала кое-какие вещи и вышла на улицу. Погода была отвратительной, дождь все-таки прошел, но над городом висели жуткие черные тучи, а по асфальту, казалось, разлилась одна большая лужа. Я с кислой миной направилась, через стоянку к своей квартире.
Мотор черного Range Rover гудел, когда я проходила мимо. Резко машина начала выезжать. Я сделала лишь шаг назад, но не успела. Волна грязной воды из под колес автомобиля обдала меня с ног до головы.
- Сука, - непроизвольно выругалась я и постаралась отскочить, но было поздно.
Я вся грязная и мокрая, кинула яростный взгляд в сторону удаляющейся машины. В боковое зеркало Range Rover"а я увидела смеющееся лицо Костова. Как же я его ненавидела в этот момент. Он с интересом и смехом осмотрел меня и удалился. Я готова убить его прямо сейчас! Еле сдержалась, чтобы не погнаться за машиной.