ID работы: 3409253

Научи меня плохому!

Слэш
R
В процессе
561
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 426 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Небо хмурое, серое, пасмурное, будто затянутое пеленой. Наруто не нравится такое небо. Сразу начинает казаться, что весь мир почему-то грустит и хочет разрыдаться. Иногда ему приходит в голову мысль, что это людям, попавшим туда, тоскливо. Возможно, они наблюдают за своими друзьями или родственниками и безумно желают вернуться назад, на землю, но их никто не отпускает. От такого настроение неизбежно портится. Вот и сейчас мальчик чувствовал, как ему становится грустно. — Саске? — тихо зовет он, переводя взгляд на парня. — Чего тебе? — Учихе немного неуютно. Даже скорее непривычно. Мелкий редко когда такой спокойный, и это не может не настораживать. Обычно энергия бьет ключом, но сейчас батарейки, кажется, сдохли. — Веришь ли ты… — мальчик мнется, неуверенный, стоит ли продолжать, но все же договаривает, — что наши папа и мама приглядывают за нами? Саске удивленно смотрит на ребенка. Он никогда не задумывался об этом, слишком поглощенный мыслями о самой утрате. Размышлять о том, что именно стало с Микото после смерти, ему не приходилось. «Приглядывают… если это и так, мама, наверное, сейчас в ужасе», — парень даже допускает мысль, что лучше бы Наруто ошибался, но тут же чувствует вину и мысленно дает себе подзатыльник. Иногда он действительно бывает эгоистом. — Я не знаю, — искренне отвечает брюнет. — Но мне бы хотелось этого. Ребенок на его слова хмурится, поджимает губы и вздыхает. — Мама говорит… говорит, что это так, — тихо произносит он, снова устремляя свой взор на небо, и Саске кажется, что мелкий пытается разглядеть там хоть что-нибудь, кроме облаков. Но ничего нет. — А я не верю. Точнее не знаю наверняка. Просто… папа же должен был как-то показать, что он рядом, верно? Я смотрел фильмы, и там обычно что-то разбивается или падает, даже вода иногда сама включается. А у нас такого не было, — слова звучат нормально, но Саске между ними ярко чувствует отчаяние и вселенскую тоску. Ему хочется сказать, что жизнь — не кино, такое не всегда бывает, но будет ли это тем, что поможет? «Саске, он же всего лишь ребенок», — напоминает себе подросток. В такие моменты данный факт странным образом вылетал из головы. — Может, твой папа просто не научился еще этого делать? — ему правда хочется верить в то, что он говорит. Дети не должны быть такими грустными. Они же маленькие неугомонные существа, и пусть Саске это обычно раздражает, но сейчас ему хочется услышать заливистый смех. — Нужно много энергии, чтобы проводить такие фокусы. А в фильмах всегда опускают детали, ты же знаешь, — фыркает парень и с облегчением замечает, как лицо ребенка светлеет. — Правда? — спрашивает мальчик, и Саске знает, что он уже верит его словам. Такая наивность не может не трогать. — Стал бы я тебе врать? — насмешливо произносит он. Мелкий тут же отрицательно качает головой. Учиха без понятия, чем заслужил такое доверие, но ему это приятно. — А как можно накопить энергию? — оживляется мальчик. Голубые глаза горят решительностью, и Саске мысленно усмехается. Теперь он в порядке. — Просто время от времени вспоминай о своём папе. Думаю, ему это поможет. — Хорошо, — с серьезным видом кивает ребенок, немного озадаченный тем, что не может сам собрать всю эту энергию. — И ты тоже не забывай, — вдруг говорит он. — И брату своему напоминай! Тогда твоей маме будет намного легче, — искренне улыбается Наруто. А парень думает о том, что мелкий точно бы понравился Итачи. «Надо как-нибудь их познакомить», — пролетает в его голове. *** — Мам? — Что, Нару? — спрашивает Кушина, отвлекаясь от вышивания. Мальчик, немного смущенный, протягивает ей листок. — Похож? Женщина вглядывается в рисунок, и ее губы трогает улыбка, когда в смешном человечке со светлыми топорщащимися во все стороны треугольными волосами и яркими синими глазами на пол-лица она узнает Минато. — Очень. Ребенок довольно улыбается. — Ты не против, если я повешу это на холодильник? — спрашивает он. — Саске сказал, что нужно чаще думать о папе и тогда ему хватит энергии, чтобы показать свое присутствие. Кушина изумленно смотрит на сына. — Правда? — Ага, — довольно произносит мальчик, и в его голосе слышится стопроцентная уверенность в новом друге. Красноволосая ощущает, как симпатия к парню увеличивается в геометрической прогрессии. — Ну, раз Саске так сказал, пошли искать магнитики, — хмыкает она, и ребенок, полный энтузиазма, тут же мчится на кухню. Кушина лишь улыбается на это и идет за ним. *** — Эй, Итачи? — парень чувствует себя неуверенно, когда звонит ему, но что-то заставляет его не положить трубку. Это «что-то» сказало ему сегодня напоминать брату и не забывать самому думать о маме. Брюнет не знает, почему начинает верить в собственную, придуманную только для успокоения мелкого теорию, но факт есть факт. — Отото? — в голосе Итачи слышится удивление. Саске понимает почему, ведь он редко звонит по телефону, всем сердцем ненавидя такие разговоры. — Давай съездим в выходные на кладбище? — сразу переходит к делу парень, надеясь, что брат не откажется, хоть Саске и в курсе его занятости. Минуту слышится молчание, и подросток чувствует, как надежда потихоньку тает. — Во сколько? — просто говорит Итачи. Младший Учиха не в силах сдержать улыбку. У него самый лучший старший брат во всем мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.