ID работы: 3409340

Тебя никто не звал

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

First Chapter

Настройки текста

«Меня зовут Констанс Кит и я ненавижу свое имя, потому что мои родители — придурки, любящие Каунта Бэйси и готовить невкусный, к тому же горький кофе по утрам понедельников.»

— Констанс, быстрей допивай свой кофе и выходи на улицу! — и как вы догадались, сегодня утро понедельника, и у меня в руках тот самый невкусный кофе. — Мам, ну сколько раз я просила тебя называть меня Джун! — кофе оказался настолько противным, что я поставила кружку в раковину и быстрей побежала на улицу, чуть не упав на мокрую плитку из-за начавшегося дождя. — Констанс, и кому ты оставила это? — мама вышла из дома недовольная, вся обвешанная сумками и держащая в руке мою кружку с недопитым кофе, от которого меня уже воротит шестнадцать лет моей жизни. — В подарок новым жильцам нашего дома, — я отвернулась от нее, нахмурив брови, и посильней нацепила капюшон серой кофты на лицо. Дождь разрастался, капли с каждой секундой увеличивались и я была готова проклинать свою жизнь за мое имя, ливень и невкусный кофе.       «Ненавижу дождь» — пробубнила я, чувствуя, как на кончик носа попала громадная капля, и скатившись, шлепнулась на каменную дорожку. В машине нас уже ждал папа, лабрадор по кличке Паскаль и моя новая жизнь в каком-то городке. За все свои годы, я покидала дом всего два раза: в одиннадцать лет меня отправляли к бабушке и в четырнадцать ночевала у подруги, вернее сказать, у стервозной сучки. К сожалению, больше у меня не появилось друзей за это время, поэтому я стала бабкой-затворщицей, знающий все о собаках, кормах и о ближайших клубах любителей животных. — Паскаль, убирайся из моего места, — я отпихнула собаку, пытающуюся лизнуть мое лицо и забраться попой на мои колени, при том он еще и успевал счастливо размахивать хвостом. Кинув рюкзак на сидение, я посмотрела в последний раз на наш дом и села в машину, пытаясь унять слезы. Хоть я и не любила школу, учителей и людей, учившихся в ней, но я точно буду скучать по этому родному месту. Мне не нравилась идея о переезде, но папина работа требовала этого. И нет, это никак в тех сопливых в фильмах, где главная героиня переезжает с места на место, находит свою любовь и ее ждет счастливый конец с Брэдом Питтом и шестью детьми. Мне вообще казалось, что моя жизнь состоит из кофе, школы и прогулок с Паскалем. Этот круговорот продолжался на протяжении трех лет, моя жизнь аккуратными и целеустремленными шагами шла в тартарары, но когда меня оповестили о том, что мы должны переехать, то она решила повернуть назад. И вот, я сижу в машине, в лицо мне радостно дышит Паскаль, а родители опять слушают Каунта Бэйси. Меня опять начинает это раздражать, а от духоты щеки заливаются красным и я прижимаю их к холодному окну, продолжая думать о том, чтобы плеснуть в следующий раз в панель машины этим гадким кофе.       Правый висок начало ужасно саднить и я раскрыла глаза; в машине кроме меня никого не было, даже собаки, и я жутко испугалась, на мгновение забыв о боли. Открыв дверцу, я выскочила из машины и оказалась на каком-то поле. Яркий свет зарябил в глазах и мне пришлось сощуриться, стягивая с себя кофту. «Наверное я заснула, а они вышли погулять. Да, так и есть» — я пыталась успокоить себя, оглядываясь вокруг, но никого не было. Меня начало бросать в дрожь, от страха трястись руки, но я продолжала обессилено кричать имена родителей, срывая себе голос. Колкий удар по щеке, холодные капли воды во рту и свежий воздух. — Джун! Джун, да проснись же ты! — я испуганно открыла глаза, всматриваясь в лицо мамы. Мы находились на улице, солнце заставляло щурить глаза и я не понимала, что происходит. Она сунула мне в руки бутылку воды и приказала пить, но я все еще не могла отойти от кошмара. — Господи, мы так напугались... У тебя опять повторился этот сон? — я вздохнула полной грудью, облокачиваясь на машину. Родители стояли передо мной, сцепив руки, а я смотрела на них. «Да, повторился». — Почему ты всегда молчишь, когда я спрашиваю об этом? — мама нервно вздохнула, проведя рукой по волосам, но папа отдернул ее и приобнял за плечи. После одного случая, которой я не хочу никому в жизни рассказывать, я в течении трех лет наблюдалась у психолога из-за жутких кошмаров по ночам. Все было настолько плохо, что я рвала себе волосы, царапала руки в кровь, могла покалечить себя во время сна, но это прекратилось около четырех месяцев назад и вспыхнуло вновь. И если вы не поняли, то кофе горький из-за того, что мама добавляет туда лекарство, которое приходится безотказно пить из-за этой проблемы. Мне очень жаль, что вам пришлось рассказать это. — Пожалуйста, поехали. Нас ждет долгая дорога, — я посмотрела на родителей, усаживаясь в машину, и крепко обнимая Паскаля. Больше я не хочу спать.       Наш путь длился около семи часов, за которые я успела поиграть с Паскалем, поговорить по телефону с назойливой сестрой моей мамы, два раза остановиться из-за того, что бы собака сходила по своим делам, поесть холодной пиццы, принять дозу успокоительного, попробовать разобраться в путеводителе, потому что мы поехали не туда, куда надо и под конец уснуть на свой страх, и риск. — Только не разбуди ее! — Постараюсь! — Тише, не кричи! — Паскаль, ты куда? Ко мне быстро! Я хорошо различала их голоса даже во сне, чувствуя, что меня куда-то несут. В нос ударил приятный запах древесины, новой мебели и каких-то странных цветов. Меня аккуратно положили на кровать, сняли кофту, захлопнули дверь и ушли. Я осталась одна.

«Добро пожаловать, Джун.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.