ID работы: 3409422

Имплозия чувств. Эксплозия разума.

Гет
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Земной ад.

Настройки текста
      Земной ад — наипрекраснейшее место, чтобы созерцать красоту мира. Зачастую эта красота может таить в себе самое ужасное и опасное. Само название всегда всех настораживало, хотя это подземелье сначала не сулит ничего плохого. Переливающимся бирюзовым светом слепит глаза трава, кроны деревьев окрашены в красный и розовый свет. Так и манит уснуть под каким-нибудь из деревьев. Над головой — ясное небо. Но это небо — иллюзия. Как и изумительный пейзаж. Пойдешь дальше и будешь любоваться этой красотой — непременно потеряешь голову и наткнешься на полчища бездушных, безумных и безвольных убийц, которые уничтожают все расы жителей Паньгу. Но то, что командует этими кровожадными монстрами — куда ужаснее.       - Делия, не стой там, опасно ведь, — занудно окликнул меня голос Края. У него немного нахальное, но довольное приятное лицо с серыми проницательными глазами. Светлые волосы, что редко встречается в Паньгу в наши дни. Высокий, немного худощавый, но силы ему не занимать, как и другим воинам. На нем кастеты бога-раба и тяжелая броня льва, переливающаяся синевато-фиолетовым цветом, как будто это молнии. — Если хочешь помереть, так делай это в одиночку, ни к чему рисковать всей группой. Ай! Не кусайся! Вылезай из этой шкуры, вредно сидеть в ней слишком долго, сама же знаешь! — так он начинает со мной разговаривать, когда я натворю каких-нибудь глупостей. Когда я ломанулась в Земной ад сама, сломя голову, он неделю со мной не разговаривал, но сейчас-то за что?       - Знаю, знаю. А ты не говори глупостей, тогда и кусаться не буду.       - Вот же зануды, — закатил глаза Гром. У Грома смуглое лицо, карие глаза и черные растрепанные волосы. Красивые скулы и сильная фигура. Даже слишком сильная, для лучника. На затылке, ближе к вискам белоснежные перья в виде крыльев. О, а сами крылья! Огонь и лед — одно пылающее красное, другое — оледенелое синее. При нем всегда его лук бога-палача. Хороший лук, снимает с врагов все благословления, прямо как мой навык изгнания.       - Ну, ну, не ругайтесь. Если будете ссориться, то и слаженной работы не выйдет, — Тви попыталась нас разнять. Жрец. В атакующих навыках она не сильна, но целителя лучшее нее я еще не видела. Она пришла к нам вместе с Громом. И, кажется, они видят одни и те же сны. У нее красивые светлые волосы и голубые глаза, стройная фигура, высокий рост и такие же перья, как у Грома. Крылья малинового цвета с павлиньими перьями, очень красивые.       - Ладно, дома разберемся, — согласилась я и немного обиделась. — Отдайте уже мечнику вино, не зря же я в Землях магов искала все ресурсы для него.       - Вылезай уже из этой шкуры.       Променять рыжий мех, который защищает от всего, ну кто вообще на такое согласится? Но делать нечего, придется превратиться обратно в человека. Вот моментально исчезает пушистый хвост с белым кончиком, вытянутая ехидная морда с хитрыми вишневыми глазами и уши, слух которых не раз спасал из передряг. Вместо этого появляются лишь каштановые волосы, серые глаза, недовольное понурое лицо и худое маленькое тело. На голове кошачьи уши, на копчике — тонкий длинный хвост, совсем не как в облике лисы. И нюх уже не тот, только уши изредка что-нибудь да заметят.       - Так-то лучше, — все тот же занудный тон. Край подошел к мечнику и протянул ему вино. — Да он уже пьян!       Похоже, это ни сколько не удивило нас всех.       - Только безумец может остаться на земле, чтобы махать мечом, — произнес мечник, очнувшись ото сна, как только почуял сладкий запах сливового вина. — Выпей вина и пари над облаками, — он вышел на середину полянки, как будто и не был пьян вовсе. В воздухе стали появляться чуть видные прозрачные мечи, а сама полянка, на которой мы стояли, оказалась окружена бездушными. — Летай вокруг солнца с лунами и звездами и, опьяненный, взирай на земную жизнь, сидя на облаках.       Молниеносно мечи устремились вперед и испепелили бездушных, вонзаясь в их плоть. Даже самых красивых созданий не было жалко. Теперь путь к главарям расчищен, мечник исчез.       - Идем, — Край побежал вперед, остальные за ним.       Плохо дело, я не покормила джинна с утра и теперь он немного ослаблен. Пожалуй, я не буду его перенапрягать, даже для Слова истины, бегаю я и так лучше любой расы. Наряд из цветов дает прибавку в скорости. Разумеется, это никакой не наряд, а просто изредка появляющиеся вокруг меня лиловые цветы, а при ходьбе и беге они красиво оставляют за собой дорожку. Также, умения, изученные у наставников из Ада, дают некоторые преимущества. Превращаясь в лису и обратно, опять увеличивается скорость бега. Так я и обгоняю всех даже без Слова истины.       Пока бежишь, можно еще раз взглянуть на всю красоту этого места. Изумительные беседки, даже лучше, чем в городе Аркадия, цветочные водоемы, свисающие лозы винограда, сливовые и персиковые деревья. Даже думать в этом месте ни о чем не хочется. Но вот и виднеется первая табличка, а за ней нас ждет первый главарь — Маг из иного мира.       Я остановилась, чтобы подождать других.       На вид этот Маг выглядит, как человек, с немного демоническим лицом и несколько увеличенный в размерах, у него красная пылающая одежда и быстрая походка. Вокруг него копошатся белые олени. Вытяну по одному монстру и делов-то. Вот как раз подбегает Край и Гром. Кажется, Тви, как всегда, отстает.       Призвав голубой круг вокруг себя, я сосредотачиваюсь на приручении одного из монстров. Конечно, этих приручить нельзя, но это неплохой способ спровоцировать на себя только одного из них, а не всю кучку.       Тут группа начинает работать слаженно и без слов. Каждый понимает друг друга. Пока мы разбираемся с мелкими бездушными, подбегает Тви и становится в синюю-синюю сферу, которая поглощает немало наносимого по нам урона и добавляет немного жизненных сил каждые десять секунд. Но двигаться и атаковать Тви теперь не может.       Бездушные быстро повержены, остался только Маг.       Гром прицеливается раскалывающей стрелой и в тот же миг у Мага пропадает около трети жизненных сил, а я в облике лисы накладываю на него уязвимое проклятие. Врагу кажется, что это кровь на его теле, и он начинает паниковать, пропуская больше атак, но это всего лишь иллюзия. Край сконцентрировал энергию и призвал огненного дракона, который по окружности наносил удары Магу. Это гнев небес. Очень сильное умение воинов, отнимающее две единицы чи — ярости.       Из недр земли я призываю особых насекомых с железным покровом. Они злостно трутся о броню Мага, истирая ее. У меня получилось стереть ее полностью!       - Край, Гром! Теперь он уязвим физически на все сто, бейте в полную силу.       Тут оба парня зажгли три единицы чи. Это вспышка, дающая огромную силу. У Края — красная, и увеличивает его скорость атак. У Грома — белая, поглощает урон. Теперь их сила чрезмерно возросла, а враг остался без брони, восстанавливать ее не так уж и быстро, поэтому, спустя каких-то несколько ударов Маг падает навзничь.       Бездушные не разговаривают, и этот молчал… Все равно он возродится вновь, поэтому и умирать ему было бы не жалко, грязному кровожадному отродью.       Тви отменила заклятие сферы. Благодаря ей все остались без царапины. Она и Гром побежали вперед, ко второй табличке.       Ко мне подошел Край.       - Молодец, — похвально сказал он. От прежнего занудства ни следа. — Каждый день совершенствуешь свои проклятья.       Но мне нечего было ему ответить. Он говорит, что я молодец, хвалит, а на деле я тут самая бесполезная. Все, что я могу — хоть как-то помогать сильным своими проклятьями. Край неосторожно потрепал меня по волосам, задев кошачьи уши, а я сердито отвернулась от него.       Вот так всегда… Пора двигаться дальше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.