ID работы: 3409435

Я - еда

Джен
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько себя помню, я живу в холоде и мраке. Лютый мороз пробирает до внутренностей, заставляя меня покрываться инеем и застывшими каплями воды, а темнота вызывает дрожь и пугает неизвестностью. Вокруг, все время прижимаясь, находятся родственники. Точь-в-точь, как я, похожие, как отражение в зеркале на оригинал, но все равно разные. Мы все индивидуальные. Я уже сбился со счета, сколько имею братьев, но одно знаю точно - их много, и когда-нибудь они покинут наш побитый, тесный и холодный дом. Они уже уходили. Несколько из них просто взяли и ушли со своими новыми семьями, не вернувшись, но никто не помнит, как это произошло - так давно это было. Я тоже покину это место, когда придет время. Тут невыносимо тоскливо, даже не развернуться. Слишком тесно... Я уже не живу, а выживаю, мучаюсь без еды и осознания своей бесполезности. Неожиданно устрашающий мрак нашего жилища со скрипом исчез, сменившись ярким, ослепляющим светом. Что-то с силой вырвало наше жилище из холода и начало трясти. Я с хрустом перекатывался из одного угла в другой, сталкиваясь с боками родных, царапаясь и причиняя боль себе и другим. От внезапности произошедшего я ошарашенно замер, подставив тело тряске и пытаясь осмыслить случившееся. Мороз пропал. Стало невыносимо душно и влажно, но и это не было последним. Стены дома разъединились, пуская в него свежий воздух. Огромная клешня ворвалась в наше единственное владение и с силой сжала половину жильцов, я не стал исключением. Каким-то образом оказавшись над остальными, я беспомощно смотрел перед собой, не зная, что делать. Тело не слушалось, отказывалось двигаться, и я смиренно ждал исхода. Вдруг клешня раскрылась. Падение... Я слышу бульканье и ощущаю горячий, обжигающий пар, но перевернуться и посмотреть вниз не выходит. Иней на мне окончательно растаял, превратившись в конденсат. И вот, мгновения нахождения в воздухе закончились. Я упал в кипяток, где уже лежала часть моей семьи. Сверху летели оставшиеся. Ужасающее округлое помещение со стальными стенами казалось неприступным. Я опустился на дно, но успел почувствовать приятный запах, от которого сразу стала вырабатываться слюна. Все вдруг встало на свои места. Я осознал свое предназначение. Я - еда. Я - пельмень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.