Необычная просьба

PG-13
Завершён
288
Фэндом:
Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 7 180 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
288 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник

Часть 7

Настройки
Pov Дима Уж сколько в жизни моей было сложных ситуаций - не счесть, но настолько непростая, наверное, впервые. Я даже рад был звонку мамы и просьбе приехать, ведь это значит, что у меня будет время побыть одному, без посторонних мыслей и ненужных сейчас разговоров. Именно поэтому, приехав к родителям, я сразу же выключил телефон, рассчитывая, что никто меня не успеет потерять особо за каких-то три дня. Хотя, прежде всего, отключался я сам, лишал себя возможности связаться с Полей, чтобы и у нее, и у меня была возможность спокойно, без эмоций и нервов все взвесить и решить. Ну не мог я почему-то просто согласиться побыть в роли "оплодотворителя", вот не мог, хоть убейте. И дело не в том, что не хотел, как раз все совершенно наоборот... С особым волнением я заходил в дом, не зная, что меня ждет и что стряслось, от чего сердце невольно билось сильнее, а шаги становились все менее уверенными. Гробовая тишина в доме пугала еще больше, хотя времени всего 8 утра. Дойдя до спальни, я увидел родителей, которые спокойно спали. Ну хоть с ними все хорошо. Тогда понять не могу - зачем я понадобился, да еще и так срочно, что родители уснули, не дождавшись меня? Тихонечко пройдя в гостиную, я сел на диван и облокотился на руки, поставив локти на колени, и тяжело выдохнул. Сейчас огорошат меня какой-нибудь новостью, а моя голова совсем другим забита. Неожиданно моего плеча коснулась рука, и я вздрогнул, подняв голову. Мама. Так тонко чувствуют мое присутствие только она и... Поля. Удивительно и странно. - Ты чего, сынок? - вот сейчас не понял, это я-то чего? - Мам, что у вас такое, что ты мне звонишь и говоришь, что мне нужно к вам приехать? - я встал напротив мамы, а затем подтолкнул ее к дивану, чтобы она села, а сам присел рядом на корточках, беря ее руки в свои и заглядывая в глаза, будто ища там ответ. - Ой, да ничего такого, - мама нервно вдохнула, а потом неуверенно начала говорить. - Дим, а почему ты... Ты же любишь, да? - умеет моя мама вопросы задавать так, что впадаешь в ступор. И врать не хочу, но я толком не знаю пока, как назвать то чувство, которое я испытываю по отношению к Поле. Разве можно назвать его любовью? - Ну и вопрос с утра пораньше, - невесело усмехаюсь, все же решаясь сказать то, о чем в последнее время я старался не думать. - Люблю, очень люблю, только что с того? Ради этого ты мне звонила? - Сядь ты на диван, неудобно же, - пытаешься сделать лицо серьезным, но я-то прекрасно понимаю, что все это - напускное. Но все же послушно сажусь рядом, уставившись в стену напротив. - Просто, Дим, я не знаю, как это сказать и надо ли вообще... Звонила я и попросила приехать, потому что тревожно мне очень было за тебя, словно с тобой что-то происходит. Отец отговаривал меня, а сердце-то не на месте... В итоге он меня вообще снотворным напоил, дабы я успокоилась и поспала. Ты взрослый, сам уже давно все решаешь и знаешь, но может расскажешь, что тебя тревожит? Я помогу, чем смогу, да и тебе ведь легче будет, - мама докоснулась до моего плеча, а я резко повернулся к ней лицом. Наверно, она права, нельзя все в себе держать, это рано или поздно обернется чем-нибудь нехорошим. - Да рассказывать-то нечего, по сути... Я люблю, она... Не знаю, вроде тоже какие-то чувства испытывает, обратилась сейчас ко мне с одной просьбой, а я вот не знаю. Не так все это должно было быть, и в моей жизни, и уж тем более - в ее. А сделать по другому.. Боюсь, не получится, решит, что все понарошку, что раз она попросила, значит я обязан признаться в чувствах и в ЗАГС ее вести... Боже, что я несу, - я закрыл лицо руками, понимая, что говорю полнейшую чушь. Какое к черту "понарошку"? Какое принуждение, когда я действительно хочу, чтобы у нас были дети? Только как вот объяснить эту мысль Пелагее, которая наверняка не поверит, а? Да и кто сказал, что она меня любит? Блин, Билан, она от тебя ребенка родить хочет, а ты тут сомневаешься, чудесно вообще! - Дим, ты чего? - я и не заметил, как "завис", а мама продолжала терпеливо дожидаться моего ответа, лишь сейчас решившись несильно меня потормошить. Действительно, чего это я. Сейчас я все равно никуда не поеду. Три дня свободных, значит три дня. Должен же я с близкими побыть, в конце концов. - Ничего, - я попытался улыбнуться, но вышло не очень, - запутался я тут, но уже, кажется, распутался, - мама широко улыбнулась, видимо, понимая, что проблема решена. А я в очередной раз удивился - мне необходимо было приехать к самому дорогому для меня человеку, чтобы понять, что я не могу без другого очень важного человека. Еще больше поражает то, как же мама умеет помочь "расставить" все по местам, ничего особо не делая. Интересно, а я так же буду помогать своим детям? - Конечно будешь, сынок, куда денешься, - я и не заметил, как последнюю фразу сказал вслух. Мама лишь тихо рассмеялась, дабы не разбудить отца, а затем, поцеловав меня в щеку, пошла в спальню, видимо, досыпать. Я же не знал, чем себя занять, поэтому решил просто отдохнуть, когда еще предоставится такая чудесная возможность? А на ум пришли строчки из недавно услышанной песни, которая сейчас ой как хорошо описывала то, что я чувствую. В этот раз я не убегу. Я нашел силы пережить эти долгие дни. Оставшиеся два дня я помогал по дому, и складывалось такое ощущение, что меня специально ждали, чтобы проверить, починю ли я все полочки-шкафчики, или нет. Но я героически справился, все равно в конце получив от отца подзатыльник за то, что редко звоню и мать волнуется. Вот вечно им не угодишь. Звонил часто - думали, что у меня все плохо и не с кем общаться, а звонишь чуть реже - все, ты забыл про родных и вообще нахал последний. Самое тревожное - обратный путь домой. Я еле сдерживался, чтобы не включить телефон и не позвонить Пелагее. Но в итоге решил поступить иначе. В связи с тем, что до моего дома тащиться намного дальше, чем до Полиного, а пробки на дорогах никто не отменял, я решил ехать к ней, до конца не представляя, что и как говорить, а главное - говорить ли, или сразу сгрести в охапку и не отпускать. Но это мелочи, главное - доехать до дома Поли и увидеть ее, а там уже можно и по обстоятельствам действовать. Я уже начинаю беситься от того, что как назло прямо в двух кварталах от места назначения произошла какая-то авария, из-за которой я простоял лишнее время, на парковке место фиг найдешь, в итоге я круга три нарезал, ну а теперь еще и объявление о сломанном лифте. Но как-то это не останавливает, а лишь наоборот, вселяет глупую уверенность, что раз есть препятствия, значит, я все делаю правильно. Кое-как добравшись до нужной двери, пытаюсь отдышаться, но вместо этого начинаю больше нервничать. Надо было успокоительного выпить ведра так два, чтобы уж наверняка. Нажимаю на звонок и надеюсь, что мне сейчас откроет Поля и меня все же осенит, по поводу того, что мне делать. Но все произошло наоборот. Когда в дверях появилась чуть расстрепанная и до безумия милая Пелагея, все мысли из головы вылетели и я нервно сглотнул, заходя в квартиру. Как же я раньше не замечал, что она настолько "мой" человек? Это ведь даже не любовь, это уже нечно большее, что-то, чему нет нормального определения. Главное, что это оно есть, и оно взаимно. Машинально захлопывая со всей силы дверь, так, что девушка чуть вздрогнула, я сделал шаг вперед, сокращая между нами расстояние, а потом и вовсе прижал Полю к себе. И в эту самую секунду я понял, насколько мне ее не хватало и как же я в ней нуждаюсь. И это даже не физическая потребность, нет, а уже духовная. Без нее я не буду полноценно жить, без нее я буду лишь существовать. И самым правильным в этой ситуации, мне показалось произнести всего три слова, искренних, и в которых безумно много смысла: - Будь моей, Поль.
Примечания:
288 Нравится 145 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (12)