ID работы: 3409476

Несем свет человечеству

Джен
G
Завершён
330
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 216 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звёзды. Кругом только эти безмятежные светлячки, пробивающие неизведанную темную материю. Так хочется подержать, но тронешь — сгоришь в мгновение ока. Недотроги, ей-богу. Так что сомневаюсь, что романтики для своих возлюбленных смогут достать «вон ту звезду». Мне нравится составлять им компанию, есть у нас что-то общее… Несём свет человечеству. Сказать, что их тут миллионы — ничего не сказать, их тут столько, сколько цифр после запятой в числе Пи.       Могу смотреть на них буквально бесконечно… Могу, честно. Но околачиваться на одном месте, словно призрак погибшего тут человека, привязанный к этому месту — нельзя. У меня есть миссия. У всех, на самом деле, есть своя миссия, о которой они могут даже не подозревать. Она есть у всего. Нужно добраться до Земли, я обязан; без неё во мне не будет смысла, затеряюсь среди звездной пыли за ненадобностью. Коснуться бы земли!       И я лечу, лечу дальше! Держу путь строго к своей цели, будто капитан корабля (хотя, думаю, я не хуже). Прямо по курсу, так скать! Сквозь тьму и унылость, пробивая однотонность ледоколом. И нет, мне не скучно, наблюдать за космосом интересно. Он — как шляпа фокусника — кто знает, что в нем может найтись, он ведь безграничен, так?       Вот, например, мимо неспешно пролетает одинокий метеороид, отцепившийся от своей планеты-мамы или другого небесного тела, обреченный скитаться по глубинам бескрайности, ища приюта у других планет — но те, увы, его не принимают. Иногда такие крохи объединяются, образуя страшное оружие, обладающее титанической силой, и уже штурмом прорываются туда, где им не рады. Забавно, если кто-то дико захочет дождя — и он пойдёт… метеоритный.       Почему же на Земле подобное случается с такой же частотой, с какой происходит новое пришествие Иисуса? Да потому, что она сама защищает, оберегает своих жителей как может. Но кто говорит, что на других развитых заселённых планетах (ни для кого не секрет, думаю, что они есть) такое явление — редкость? Быть может, инопланетяне сами отражают такие «атаки», взяв на себя ответственность за свой дом, словно муравьи, недовольные тем, что в их муравейник кидают шишки. Ну да ладно, неважно, чем занимаются другие виды высшего разума, главное, чтобы Земной карточный домик не рушили и не всовывали туда свои карты.       О, а вот и ракета летит недалече. Старый добрый и проверенный «Союз», кто бы мог подумать. После распада СССР наука встала, словно наступив в лужу цемента, и нового никто ничего не придумал.       Достояние Советского Союза со своим экипажем пролетело мимо. Нет, мы не переговаривались, у нас разная работа.       Черной дыры, к счастью, не встретилось. Эта злосчастная воронка питается такими, как я. Многие задаются вопросом: что же будет, если туда попадет человек? Сперва вас спалит сильнейшее излучение, похлеще аутодафе средних веков; далее в программе гравитация растянет вас, как макароны; ну и в завершение вы превратитесь в поток субатомных частиц движущихся в тот конец дыры. Возможно, вы выйдете уже из белой дыры, или попадете в параллельную вселенную, а возможно, что и то, и другое. Но вряд ли вы это уже узнаете, учитывая ваше состояние. Узнать истину сможет лишь сама тьма, пройдя через этот аттракцион как ни в чем не бывало.       Путь подходит к концу. Казалось бы, наконец настал этот радостный момент, ан нет, не радостный, на самом-то деле. Миссия завершится, а вместе с этим — уйдет в закат и смысл всей моей жизни. Цель, всегда должна быть цель. Печально и тоскливо осознавать, что обратного пути уже нет, будто в ту же черную дыру и попал. Можно, конечно, остановиться и бесконечно любоваться землей… Нет, нет, я должен закончить! Я не боюсь!       Услышав меня, густые облака, прежде не дававшие мне прохода, стали вяло разбредаться (вот ленивые создания), образуя проход в новый мир. Я знаю, что меня не будут встречать под аплодисменты и восторженные крики, но люди молча благодарны таким как я. Мы же, в свою очередь, молча выполняем свою обязанность. Как и век, как и тысячелетие, как и миллионы лет назад. Всегда.       Уже отчетливо виднеется чистая, не потревоженная современностью, земля. Так и хочется насытить её! Прямо по траектории, рядом с чистой землей, виднеется деревянный хуторок весьма типичного вида. Грядок и прочего не видно, отсюда можно сделать вывод, что домик просто для отдыха, убежище от городской обыденности.       Приближаюсь. Посадка, так сказать, пока проходит удачно.       Ближе, ближе, к заветной цели. Еще немного. Из-под навеса виднеется человек, босиком вышедший из дома на голую землицу.       Нет, нет, он мне мешает. Это не по плану.       Эй, отойди! Прошу! Пожалуйста!       Нет! Уйди, мразь!!!

***

      — О, наконец, заветный луч пришел! Луч надежды! Даже облака разошлись пред его величием! — почувствовав на себе легкое прикосновение тепла, с пафосом начал Вася, поедающий сочный помидор. — Эй, смотри, чувак, моя тень похожа на бэтмэна! Я бэтмэн! — обратился он к растаману в цветной шапочке, вышедшему из дома, и закончил свою речь смехом.       — Точняк, братан.       Подошедший передал Васе косяк, прежде затянувшись, и начал свою пафосную речь:       — Ты прикинь, чувак, он проделал огромный путь в миллионы километров, преодолевая все мешающие ему преграды и опасности; прошел, возможно, через метеоритный дождь, пролетел мимо комет, мимо черных дырочек, почти дошел до земли, а ты, сука, взял ему и помешал! Жалкий метр оставался! — парень уже не смог удержаться и залился раскатистым смехом. Вася его угар поддержал.       — Ахахах, секу, чувак… 150 миллионов километров и… и, сука, один метр… Аххаха!       — Это называется тень, чувак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.