ID работы: 3409488

Дракон

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В трубе камина злого ветра стоны, Что ночью Вас приводят в дикий страх, Похожи на шипение дракона Давным-давно убитого в горах. Вы вся дрожите милая? Не надо! Змей старый не настоль ужасен был. В пещере скрытой диким виноградом На протяжении сотен лет он жил. Осенье солнце грело жабью кожу, Ласкало кости дряхлые ему. Питаясь рыбой в речке у подножья, Не причинял он горя никому. Но раз один пастух увидел змея, И от своих господ за путь к нему, Потребовал наполнить, не краснея, Отборным серебром свою суму. Те дали денег, ибо полагали, В пещере той, где обитает змей, Сокровища, какие лишь видали Глаза царей, султанов, королей. Беспомощный дракон не смог услышать Мастиффов лая, топота копыт. И негде больше спрятаться, чтоб выжить. Сдаваться? Так никто ж не пощадит! Своим беззубым ртом щиты кусая, Сопротивлялся старый змей как мог. И весь изранен, кровью истекая, Под вопли победителей издох. В пещере злата не было конечно. Зачем оно животному нужно? Но кое-что дороже и навечно Убийцами было обретено. Годов с тех пор прошло уже немало, Но тех "великих воинов" имена, Тогда всё королевство восхваляло, И нынче ещё помнит вся страна. Увы, драконы вымерли в природе. А негодяи нет, - что право зря. Нужны духовным карликам уроды, Чтоб чувствовать великими себя. Но если не найдут они урода, Сойдут за сено свиньям и цветы. От их бесчестных слов в глазах народа, Драконом, милый ангел, станешь ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.