ID работы: 3409595

Девушка, которая станет богом

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты не похожа на других девочек. Ты наследница древнего клана, будущая жрица храма Мория, и должна вести себя достойно.       Санае с детства внушали, что она особенная. В то время как другие девочки учили таблицу умножения, Санае исследовала историю богов. Ни у одной из её подруг не было в расписании дня регулярных посещений храма и занятий по теологии. Честно говоря, будучи ребёнком, Санае не совсем понимала значения этого умного слова. "Но раз все говорят, что я должна знать, значит, так надо", — думала она.       Санае всегда была приветливой и любопытной девочкой. Её интересовало решительно всё: от приключений очередного аниме-героя до богов её родного храма. У неё было много подруг в школе, но родители запрещали выносить эти связи за её пределы. И в жизни Санае было два мира: мир обычных людей и мир её одухотворённой семьи.       Всё так и должно быть.       Она не успела оглянуться, как стала жрицей, лицом храма Мория. Санае просто делала так, как велели ей старейшины рода. Она даже пожертвовала старшей школой в угоду богам. И уж точно Санае не осознавала, что от прочих храмов Морийский отличает именно она. Ни в одном пристанище богов не было жрицы, умеющей творить чудеса. В буквальном смысле.       Ещё будучи ребёнком, Санае умела создавать маленькие погодные аномалии. Как жрицу богини ветра, её сподвигли развивать свой талант. И она развила.       Санае научилась вызывать дождь, ветер; она стала подготавливать и более крупные чудеса. Всех посетителей храма восхищали её умения, они называли её воплощением богини. И Санае начинала в это верить. Её убеждения подкрепляли и семейные хроники: среди предков юной жрицы была та самая богиня, которой был посвящён их храм, — Сувако Мория.       Жрице храма было позволено видеть высших существ — его богов. И когда в этом мире у Санае не осталось родственников, именно боги поддерживали её, помогали делать храм популярнее и подсказывали, что ей делать.       Здесь больше не осталось веры. Надо перенести храм в более подходящее место.       Когда Канако Ясака, нынешняя богиня храма, сказала это, Санае не спорила с ней. Она видела, что люди больше не верят в чудеса. Её храм называли жалким способом вытянуть деньги, её талант — шарлатанством, её богов — глупой фантазией. В этом мире, где молодёжь буквально пропитал скептицизм, лишь старики продолжали верить. Но у стариков был один значительный минус: их век был слишком короток, чтобы поддерживать своих богов верой сколько нужно. И боги стали чахнуть. Слабость Канако и Сувако, их более редкие появления, скоротечность её чудес — Санае не могла не заметить этого.       И вот, несмотря на ярые протесты Сувако, для которой это место уже многие века было домом, Канако перенесла храм и прилежащее озеро в страну чудес — Генсокё. "В этом мире существуют ёкаи и оживают фантазии. Людям будет нужна наша защита", — объяснила свой выбор богиня. "От тебя нужна лишь помощь со сбором веры", — добавила она, глядя на Санае. Верная жрица лишь кивала и рьяно выполняла свои обязанности. "Я не позволю никому помешать планам госпожи Канако", — твёрдо решила она.       Почему бы тебе не поохотиться на ёкаев?       Вскоре новоприбывшие освоились в этом безумном мире. Богини придумывали всё новые планы, а Санае отдавала себя всю их исполнению. Собрать веру в деревне людей? Конечно! Найти новый источник энергии? Пожалуйста! Исследовать странных злых духов? Запросто! Санае наслаждалась каждым днём в этом месте, пусть и не смогла до конца смириться с некоторыми традициями. У неё появились новые друзья, в числе которых жрица храма на границе и волшебница из леса. И Санае вполне была довольна своим образом жизни.       Санае всегда говорили, что она особенная; твердили, что то, что она делает, очень важно; сулили стать при жизни богиней наравне с Канако и Сувако.       Вот только Санае всё чаще сомневалась в этом. Разве может стать богиней та, кто всегда жила по чьей-то указке?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.